Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Can't connect to sql server. Reason: Can't create a new thread (errno 35); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug
Главная > Книги Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Ледовое снаряжение

В настоящее время альпинисты и туристы все чаще и чаще отказываются от классического ледового крюка круглого сечения с "заершенным" телом. Процесс его забивания требует немалого времени, крюк плохо идет в натечный лед, скалывая последний пластами.

Наиболее эффективной моделью ледового крюка стал "абалаковский" крюк-ледобур (рис. 167, 167-1) - трубчатый стержень из стали (ЗОХГСА) или твердых марок титана (ВТЗ-1, ВТ5, ВТ8), снабженный специальным образом заточенной изогнутой проушиной. Практика показывает, что лучшим профилем является упорная однозаходная резьба высотой 1,5 мм, с шагом 7-8 мм; ненамного хуже равнобочная треугольная резьба. Правильность заточки режущей кромки гарантирует легкое и быстрое ввертывание крюка даже в твердый хрупкий лед, при этом вариант 1 заточки, показанный на рис. 167, более предпочтителен. В связи с этим сверлить отверстия диаметром 4 мм целесообразно по специально изготовленному кондуктору. Доработка заходных отверстий надфилем вручную возможна, однако довольно трудоемка, особенно если крюк изготовлен из титана. Чтобы избежать возникновения трещин, гибку проушины из твердых марок титана нужно производить в горячем состоянии.
При правильной заточке ледобур ввертывается в лед без значительного нажима (просто пальцем за ушко) за. 15-20 с. Осевое усилие на вырывание составляет не менее 800 кг, поперечное - около 1500 кг. Длина крюка-ледобура 160-180 мм.
Ледобур с успехом может применяться как для страховки, так и для устройства искусственных точек опоры. Кроме того, его можно использовать при высверливании во льду проушин для страховки и спусков по веревке (рис. 168). Для этого на ледовом склоне в плоскости, перпендикулярной линии падения воды, сверлятся два отверстия, соединяющиеся в глубине склона (рис. 168, а). Во избежание нестыковки отверстий в глубине склона необходимо стремиться к тому, чтобы направление высверливания второго отверстия выдерживалось в плоскости зрения с ранее высверленным отверстием проушины. Затем с помощью проволочного крючка (рис. 168, б) через образовавшуюся проушину протаскивается петля из репшнура или конец веревки, служащие для организации точки страховки. Экспериментальная проверка подтвердила прочность такой проушины, достаточную для целей страховки и тем более для спусков по веревке. Отметим, что в последнем случае ледовая проушина может с большой надежностью использоваться в сбрасываемом варианте (рис. 168, а).

Гораздо меньшее признание получили штопорные ледовые крючья. По весу они несколько легче ледобуров, однако ввертываются в лед несколько трудней. Другим недостатком штопорных крючьев является их нетехнологичность: качественный штопор должен иметь сечение винта, постепенно уменьшающегося к концу, чего добиться сложно. Штопорные крючья могут применяться только для устройства искусственных точек опоры, для страховки их надежность недостаточна.

Для создания искусственных точек опоры при прохождении крутых участков применяются якорный крюк (рис. 169), имеющий клюв, забиваемый в лед, и опирающийся на склон заостренный хвост с отверстием для подвески петли. Материалом для якорного крюка служит сталь (ЗОХГСА) или, что предпочтительнее, титан твердых марок. Для удобства работы с якорным крюком В. М. Абалаков предлагает делать его заодно с рукояткой, являющейся как бы продолжением клюва (при этом запястье продевается в петлю б, а кисть - в петлю а). Надежность закрепления на льду с помощью такого якоря гораздо выше, чем у стандартного Г-образного якорного крюка.

Вариантом Т-образного якорного крюка является складывающийся якорный крюк (рис. 170), более компактный и удобный при ношении.
С помощью пары якорных крючьев, прикрепив к ушкам их хвостов веревочные стремена или лесенки, можно быстро и уверенно преодолевать ледовые участки, близкие к отвесам.

Ледовый молоток уже завоевал популярность не только у альпинистов, но и у горных туристов. Основное назначение молотка - создание искусственных точек опоры при прохождении крутых ледовых участков. Головка ледового молотка показана на рис. 171. Клюв молотка несколько удлинен, сильно изогнут и снабжен зубчиками, что в целом обеспечивает достаточно надежное закрепление молотка в ледовом склоне. Рекомендации по изготовлению ручки ледового молотка те же, что и для скального молотка. Ее длина - 30-35 см.

Назначение айс-фифи (рис. 172) аналогично назначению ледовых молотков при прохождении крутых ледовых участков. Однако по сравнению с ледовыми молотками айс-фифи обеспечивает более надежные точки опоры и более быстрое движение по льду, особенно по фирну.
Поднимаясь по наклонным стенам или коротким вертикальным участкам, опираются на передние зубья кошек и нагружают фифи руками. Проходя большие участки стен из мягкого льда, в который клюв хорошо входит под нагрузкой, целесообразно пользоваться стременами, соединенными с фифи.
Иная техника применяется на твердом (натечном) льду, где клюв фифи при нагружении не впивается, а проскальзывает. В этом случае необходимо сначала выбить во льду молотком небольшое углубление, а затем вставить в него фифи. Отметим, что на таком льду, когда клюв фифи вошел внутрь неглубоко, возможен скол краев отверстия, и поэтому желательно подбивать фифи чуть глубже двумя-тремя ударами молотка.

Хождение по льду с айс-фифи отнюдь не исключает страховку. Через каждые 4-5 м необходимо ввертывать ледовые крючья. Айс-фифи и ледовые молотки при срыве с ледового склона не дают возможности эффективного самозадержания.
Надежным приспособлением для организации точки верхней страховки на льду при спуске последнего участника по веревке зарекомендовал себя ледовый крюк-сбрасыватель (рис. 173), предложенный В. М. Абалаковым. Для надежности спуска крюк-сбрасыватель лучше использовать с рычажным сбрасывателем (рис. 209).
Страховка с использованием ледового крюка-сбрасывателя (рис. 174). Вместе с кожаным ремешком (1) стержень крюка (2) вводится в отверстие, высверленное ледобуром. Петля (3) крючка-рычага сбрасывателя (4) продевается через ушко (5) стержня крюка. Спусковая веревка (6) крепится к карабину, продетому через отверстие сбрасывателя и кольцо (7) ремешка, а сбрасывающая веревка (обычно это репшнур) - к петле (9) сбрасывателя. Спусковая система сбрасывается за счет натяжения сбрасывающей веревки.
При навешивании спусковой системы и до момента нагружения спусковой веревки участник спуска должен обязательно застраховаться на ледовом крюке в 1-1,5 м ниже точки закрепления крюка-сбрасывателя.
Диаметры стержня крюка-сбрасывателя и ледобура должны быть согласованы (размеры сбрасывателя, показанного на рис. 173, соответствуют отверстию, высверленному 15-миллиметровым ледобуром).

Одним из основных видов снаряжения для передвижения по льду являются кошки. Первые в мире раздвижные неравнозубые. кошки, предложенные после войны В. М. Абалаковым, составили целую эпоху в альпинизме. Да и сейчас, благодаря преимуществам их массовой эксплуатации, они продолжают пользоваться популярностью у туристов. Основной недостаток стандартных 10-зубых кошек - чрезмерный вес, поскольку изготавливаются они из обычных углеродистых сталей. (Одна пара весит 1-1,3 кг).
Кроме того, из-за невысокого качества производства прочность зубьев и ушек этих кошек оказывается неудовлетворительной.
Используя лучшие конструкторские решения, заложенные в многочисленных моделях зарубежных и отечественных кошек, можно разработать конструкцию, пригодную для изготовления в кустарных условиях и при этом мало уступающую промышленным образцам.
Как правило, самодельные кошки - это модификация двух основных моделей: 10- и 12-зубых кошек "Салева" и 10-зубых "Гривел". Для первой из них характерна рамная конструкция передней части, что делает эти кошки пригодными для самых тяжелых условий работы. Кошки "Гривел" отличает классическая разлапистая форма. У 12-зубых кошек два передних зуба направлены не горизонтально, а примерно под углом 30° вниз к плоскости подошвы; иногда их изгибают даже в форме когтя. На таких кошках можно ходить по крутому склону, причем вес тела удерживается не только передними зубьями, но и следующей за ними парой, располагающейся под углом 45-60° к плоскости подошвы. При этом в кошках модели "Гривел" нагрузка на ногу в ботинке с гибкой подошвой равномернее и работать в них на ледовом отвесе удобнее.

Одна из наиболее совершенных конструкций - 14-зубая кошка "Яник Сеньёр" - (рис. 175, 176, 177, 178). В этой модели вторая пара зубьев выполнена в виде "ласточкиного хвоста" (фактически добавлена пара зубьев). Ходьба на таких кошках по крутым склонам требует меньших усилий, чем на 12-зубых. Кроме того, 14-зубые кошки надежнее на участках губчатого льда и твердого фирна: меньше вероятность прорезания их поверхности.
Отметим, что вовсе не обязательно, чтобы у всех участников группы были 12- и 14-зубые кошки: на группу их достаточно иметь 1-2 пары для прохождения первыми ледовых отвесов.
Длина передних зубьев кошек не более 25-30 мм, остальных - в среднем 35 мм. Укороченные зубья из-за малого рычага оправдывают себя на крутом льду, а длинные больше подходят для твердого фирна.
В кустарных условиях вырубка и штамповка кошек затруднительна. Проще сначала вырезать или выфрезеровать плоский контур, а затем выгнуть зубья и ушки. Во избежание поломок, трещин и нежелательных деформаций гибку элементов кошки необходимо делать только в горячем состоянии, лучше всего с применением ацетиленовой горелки. Кончики зубьев подкаливаются до твердости 48-52 НКС.
Для удобства подгонки кошек по носку ботинка передние ушки делают поворотными (рис. 175). Чтобы регулировать кошку по ширине ботинка, боковые ушки делают либо раздвижными, либо из мягкой стали. Если кошки изготовляются под ботинки определенных размеров, то вместо проволочной скобы можно заодно с задником сделать хвостовики, прижимающие задник к ранту ботинка.
Вес пары кошек, изготовленных из 2,5-3-миллиметровой стали, колеблется от 550 до 750 г.
Облегченные кошки (400-550 г) из листового титана толщиной 2,5-3 мм хороши на подходах при движении по плотному фирну и ноздреватому льду. Нормальные кошки необходимо изготавливать из сравнительно мягких марок листового титана (ВТ 1-0, ОТ4-1) толщиной не менее 4 мм. Применение же твердых марок (ВТ5, ВТ8) в кустарных условиях затруднено из-за возможности возникновения трещин при гибке зубьев и ушек кошек.
Указания по изготовлению и сборке (некоторые из них приведены в подписях к соответствующим рисункам): ушко (2) приклепать, обеспечив крутящий момент 100 кг/мм. Тягу (4) обжать в отверстии передка кошки (см. рис. 176), обеспечив зазор 0,5 мм. Боковые ушки (8) допускается изготавливать из мягкой стали (Мт. 10) толщиной 3 мм, фиксировать на заклепках и подгонять по ботинку. Кольца задника поднять и закрепить на них обжатием скобу из стальной проволоки диаметром 2,5-3 мм, изогнутую по заднику ботинка. Заточка боковых зубьев скосом наружу. Калить зубья на длину 20 мм (НКС 45-50) после отжига. Затем пескоструить.

Оригинальны по конструкции кошки Муравьева (рис. 179, 180, 181, 182, 183, 184). По сравнению с другими моделями они наиболее просты в изготовлении.
Особо следует обратить внимание на систему крепления кошек к ботинку. Ремни должны быть достаточно мягкими, не должны намокать, смерзаться, вытягиваться. Применять для крепления кошек длинные фитили (150 см) нецелесообразно: это затрудняет быстрое снятие и надевание кошек при движении по часто чередующимся ледовым и скальным участкам. Закреплять лучше отдельно передок и пятку; помимо того, что она ускоряет снятие и надевание кошек, такая система крепления лучше держится на ботинке.
Нейлоновые ремешки в системе крепления кошек предпочтительнее кожаных. В качестве пряжек удобно применять пряжки от велосипедных туклипсов или фрикционные, снятые со старых рюкзаков.
Тросиковая система крепления, принятая на муравьевских кошках (рис. 180): петля замкнутого контура тросика длиной 400 мм и диаметром 1 мм, пропущенная через трубку (7) задника, проходит через ушки и скобу задника, скобу (5), планку (4) и ушки передка - особенно хороша для ботинок с жесткой подошвой. Для туристских ботинок с мягкой подошвой тросиковое крепление непригодно.

Наряду с описанными выше моделями для начинающих туристов может возникнуть потребность в упрощенных 4-6-зубых кошках, легко снимающихся и надевающихся и позволяющих преодолевать участки с твердым фирном и несложным ледовым рельефом. Две из конструкций таких кошек приведены на рис. 185. Шестизубые кошки (рис. 185, а) крепятся посередине стопы, а 4-зубые (рис. 185, 6) - на заднике. Отметим также перспективность предложенной В. М. Абалаковым накладки с передними зубьями, которую можно использовать в комплекте со стандартными 10-зубыми кошками при преодолении крутых ледовых склонов.

Источник: Лукоянов П.И. (сост.) "Самодельное туристическое снаряжение". -
Н. Новгород: издательство "Нижегородская ярмарка", 1997. - 400 с.: илл.

Сканирование и обработка: И. Слепцов (Санкт-Петербург).

 В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Обсудить в форуме


Can't connect to sql server. Reason: Can't create a new thread (errno 35); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bugStatus: 500 Content-type: text/html

Software error:

1 at Libro/Session.pm line 117.

For help, please send mail to the webmaster (slava@skitalets.ru), giving this error message and the time and date of the error.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100