Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Книги > Спелеотуризм Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Штурмовое, страховочное и спасательное снаряжение

Фрикционное спусковое устройство - ФСУ (рис. 223) для спуска по веревке проще в управлении скоростью спуска, чем каталки; в отличие от рогаток оно не крутит веревку (весит около 50 г).
Устройство состоит из гнутого корпуса (1) с рогами (2) и ухом (3) под карабин и неподвижного ролика (4). Ролик может быть усилен стальной осью. Заготовку корпуса из сплавов типа Д16, АМг сгибают, сверлят. Ролик (из Д16) вставляют в отверстия корпуса (в одном из них делают паз размером 2х2 мм для предотвращения проворачивания ролика) и расклепывают с обеих сторон, после чего производят окончательное формообразование корпуса. Долговечность скобы можно увеличить сменной накладкой из алюминия под веревку.
Веревку (5) закладывают, не снимая устройство с карабина, прощелкиванием в карабин (6) петли, пропущенной в скобу корпуса. Скорость регулируют сдерживанием нижней веревки или наматыванием ее на рога - для полной остановки. (Автор Ш. Дюйсекин, Усть-Каменогорск.)

Пряжка-фрикцион (рис. 224) киевских спелеологов также служит для спуска по веревке. Одетая на поясной ремень беседки, она постоянно готова к работе, практически не мешает при лазаний и ходьбе, в том числе и в узких ходах, не крутит веревку и не требует карабина.
Задняя стенка (1) с отогнутыми проушинами (2) для ремня беседки соединена четырьмя винтами и гайками Мб через сухари (3) с передней стенкой (4), имеющей рога (5). На передней стенке крестиками показано положение центров отверстий под винты. Качающийся палец (7) крепится на оси (8) в угольниках (9), приклепанных к задней стенке, или в отгибах (10) ее из паза под палец (при изготовлении стенки из нержавеющей стали толщиной 1,5-2 мм тонкие края проушин снизу и сзади следует уширить накладками из алюминия толщиной 1-1,5 мм, чтобы уменьшить перетирание ремня). Люфт на оси должен позволять пальцу под нагрузкой опираться на верхние края пазов обеих стенок. Желательно подпружинивание рабочего положения пальца или фиксация его защелкой на случай кратковременного снятия нагрузки.
Основной материал - сплав Д16; винты, гайки, ось пальца делают из нержавеющей стали или титана.
Петлю веревки вводят сверху между сухарями, в нее вкладывают палец и втягивают его петлей до упора в край паза. Скорость спуска регулируют сдерживанием нижней ветви веревки (6) рукой. Для остановки веревку заводят из-под нижнего рога через переднюю стенку за верхний рог другой стороны.

Фрикционное спусковое устройство "Треугольник" (рис. 225) не крутит веревку и весит около 180 г. Будучи пристегнуто карабином (1) к беседке, оно постоянно готово к работе.
Устройство состоит из корпуса (2), контур которого можно упростить до треугольника с сохранением межцентровых размеров и нагруженных сечений, двух роликов (3) и (4) с пазами под планку (5). Ролики (4) и (6) имеют лыски, позволяющие заправлять веревку. Стальные штифты, забитые в отверстия диаметром 2 мм ролика (6), не дают ему и малой планке (7) вращаться. Устройство собрано на трех стальных винтах и гайках Мб. Остальные детали сделаны из сплава Д16Т. (Автор Ю. Косоруков, Москва.)

Универсальное ФСУ "Лесенка"
(рис. 226) состоит из V-образной рамки (1) из нержавеющей стали с наваренным тормозным выступом (2) и четырех фрикционных бобышек (3) и (4) из сплава Д16Т, В95 и т. п., скользящих по рамке (две бобышки (4) могут вращаться на одной из направляющих) и удерживаемых на ней законтренными гайками (5) на ее концах. Заправка троса (веревки); а или б - для спуска, в - для фиксированной остановки.
"Лесенка" крепится карабином к беседке. Скорость спуска регулируется сдерживанием троса и отгибом его нижней ветви вверх (для диаметра 6 мм) или вниз (для диаметра 4 мм) рукой. На бобышках напильником намечают несколько канавок для троса, используемых поочередно, чем продлевается срок службы бобышек.
На "Лесенке" можно спускать груз или пострадавшего. (Автор В. Рогожников, Киев.)

Пакетный ленточный амортизатор (рис. 227) предназначен для ступенчатого гашения энергии падающего тела за счет поочередного разрыва нескольких капроновых лент (1) различной длины, сшитых по концам на длине 85 мм в пакет - сшивка (2) - и заправленных в пряжки (3) из сплава Д16Т, закрепленные в средней части капроновой страховочной стропы (4) пришитыми к ней петлями (5). Верхний конец стропы пришит к страховочному зажиму (6). Прочность страховочной стропы должна быть не менее 800 кг, а петель и пряжек - не менее 350 кг.
Ленты амортизирующего пакета должны иметь прочность в пределах 200-250 кг. Такова же будет и максимальная нагрузка при рывке на опору и на весь узел страховки. Относительное удлинение лент при разрыве должно быть не менее 15% (d, %). При заправке в пряжки 100 мм лент и исходном расстоянии между пряжками 30 мм участок растяжения короткой ленты составит 50-60 мм, а полная ее длина 230 мм. Соответственно участок растяжения каждой ленты составит (50-60) х (1 + d)n, где n - число лент, а полная длина на 180 мм больше (n=8 для d=30% и n=15 для d=15%). Расстояние между пряжками по стропе составит (50-60) x (1+d)n, или 56 см (для d=30%) и 50 см (для d=15%). Такое удлинение надежно амортизирует падение груза весом 80 кг с высоты 1,3 м при абсолютно жесткой опоре и жестком закреплении амортизатора на грузе. С учетом упругости стропы и обвязки допустимая высота может быть увеличена до 1,5-2 м. Для гашения срывов с большей высоты число лент следует увеличить из условия:
Н<=P/Gх(50/60)х(1+d)n+1
где Р (кг) - прочность ленты; G (кг) - вес тела; Н (м) - ожидаемая высота срыва (до 3 м). Длина стропы выбирается по возможности с расчетом досягаемости зажима при зависании.
В отличие от стационарно ремонтируемых промышленных образцов (например, "Предохранительный пояс с амортизатором", ТУ 36-2103-78), пакетный амортизатор при срабатывании мало удлиняет страховочный ус и может быть оперативно заменен компактным запасным пакетом. Для этого достаточно, не отстегиваясь от страховки, разгрузить ус. (Авторы: Ш. Дюйсекин, К. Серафимов, Усть-Каменогорск.)

Тяги стремя - зажим для подъема по системе "рука - рука", не имеющие упругого или остаточного удлинения под нагрузкой как в сухой воздушной среде, так и водной, делают из капроновой веревки диаметром 8 мм, заменяя ее сердцевину на пучок возможно большего сечения, набранный из полипропиленовой или лавсановой упаковочной веревки с прямыми волокнами. Оплетку вытягивают для плотного облегания сердцевины. При оплавлении концов обязателен бандаж и механическое формирование застывающего расплава. (Автор Л. Кушнер, Москва.)

Карабин и серьга для шлямбурного крюка (рис. 228) изготовляются из листового (толщина 1,5 мм) и пруткового (диаметр 10 мм) титана или стали и предназначены соответственно: для сцепки лестниц, соединения лестницы с веревкой и т. п. (может также использоваться как шайба Штихта); для навески лестниц и веревок без карабина.
Чтобы предохранить валики от утери, их фиксируют в рабочем положении стальным тросиком диаметром 1,5-2 мм с луженым на длину 15 мм свободным концом. Постоянная заделка тросика - напайкой накрутки из медной проволоки или обжимкой из медной трубки.
Фаски отверстий - 90°х0,5 мм. Расчетная прочность - не менее 1000 кг. (Авторы: О. Красновская, Л. Кушнер, В. Сергеев, Москва.)

Карабин для навески снаряжения (рис. 229) работает при нагрузках до 700 кг. Вес не более 60 г. Скоба из титановой полосы (5х14 мм) после гибки на оправке сверлится под несущий винт и под резьбу. Винт и штифт-вороток из нержавеющей стали. (Автор Е. Снетков, Москва.)

Шлямбур со сменными бойками (рис. 230) представляет собой трехгранную ручку весом около 370 г с полостью в корпусе (1) для хранения бойка, которая закрывается крышкой (2), удерживаемой на корпусе невыпадающим винтом (3). Боек выбивается из ручки клином (4), не выпадающим из корпуса благодаря тросику (5), продетому в отверстие корпуса. Петля тросика спрессована втулкой (6). От смещения тросик защищен втулкой (7). Такой же втулкой другой конец тросика закреплен в проушине (8), одетой на винт (3). При работе полость должна быть пуста. Из трех сменных бойков (рис. 231) по производительности предпочтителен корончатый, но он сложнее в изготовлении. Для прочистки его полости служит косое отверстие диаметром 3 мм. Бойки желательно изготовлять из сталей У7-У12, Р18, Р9-НRС 62, 9ХС, Х12М, Х12Ф1, ХВГ-НRС 54-62. (Авторы: И. Новиков, Ю. Новиков, Ю. Мамаев, Свердловск; Л. Кушнер, Москва.).

Скальный безоткатный молоток (рис. 232) при ударе не отскакивает упруго, что позволяет забить крюк за число ударов, в 1,5 раза меньшее, чем при монолитном молотке того же веса (до 800 г). Является модификацией космического молотка.
К корпусу (2) из стальной труы привариваются боек (1) и клюв (3) из стали 45, закаленные до НRС 35-40, а также стальная труба (4) с подкосами, на которую надевается темляк (5) из капроновой ленты с регулировочным кольцом (6), а также полиэтиленовая или резиновая ручка (7). Через отверстие М5 корпуса засыпается 400-500 г (0,8 объема полости) свинцовой дроби (8) диаметром 2-4 мм. Отверстие закрывается стопорным винтом; в его шлиц накернивается край отверстия. (Авторы: И. Новиков, С. Голубев, Свердловск.)

Транспортный мешок (рис. 233) используется в протяженных пещерах. Дно (1) двойное, простроченное. Продольная простроченная накладка (2) располагается напротив лямки (3). Лямка шьется без припусков, с ушком (4) для карабина. Клапан (5) пришивается изнутри. Мешок сшивается лямкой внутрь. После выворачивания лямкой наружу в ушах (6) дна горячим гвоздем прожигаются отверстия под карабин и для слива попавшей в мешок воды. Изготавливается из капроновых прорезиненных материалов - гидромелиоративной ткани, БЦУ.
Основные размеры даны для мешка под штурмовое снаряжение и для комплектов (модулей) жизнеобеспечения. В скобках указаны размеры мешка для лагерного и личного снаряжения. Все, что требует защиты от воды, упаковывается предварительно в герметичный мешок.
Подвеска и переноска производятся за репшнур (7) вздержки (8), за карабин, продетый в уши дна или лямки. Возможна переноска и волочение за лямку. (Авторы: Т. Немченко, Д. Усиков, Москва.)

Жесткий контейнер (рис. 234) по применению и размерам идентичен транспортному мешку. Больший вес (около 2,5 кг) окупается удобством волока и транспортировки на веревке, лучшей сохранностью грузов, особенно тех, которые не допускают смятия.
Корпус (1) склепан из дюралюминия толщиной 1 мм. В его носовой части с помощью винтов (2) установлена заглушка (3) с рым-болтом (4), а на одном из ребер приклепаны петли (5) с проволочными овалами (6) для лямки. Периметр донной части усилен приклепанной изнутри полосой (8). В углах донной части приклепаны три угольника (7) с развальцованными резьбовыми втулками для винтов М5-М6 крепления дна. Крышка (9) и распорка (10) дна склепаны через втулки, образующие между ними зазор в 10-15 мм. Винты (11) дна в зазоре обжаты гайками (12). Дно может быть и однослойным, толщиной 2 мм, с отбортовкой по периметру высотой 20 мм наружу и откидной проволочной ручкой посередине. (Авторы: В. Мельников, Ю. Корначев, С. Анисов, Ю. Ковалев, Красноярск.)

Тепловой реаниматор (рис. 235) предназначается для профилактики и лечения переохлаждения. Он изготавливается из имеющегося в продаже походного кипятильника "КП-1" (1). На стакан устанавливают крышку (2) с двумя патрубками (3) и перегородкой (4). Нагреваемый воздух изолируется от продуктов горения фторопластовой лентой, намотанной на стакан. На одном патрубке крепится воздухозаборная трубка (5) не короче 30 см и дыхательная трубка (6) длиной около 80 см, теплоизолированная пенопластовой крошкой и изолентой ПХВ. Вес устройства не более 1,5 кг.
Подогретый до температуры 60-80°С воздух вдыхают в течение часа самостоятельно в противогазной маске (7) или без нее.
Принудительное нагнетание горячего воздуха в легкие пострадавшего производится непосредственно спасателем (8) или с помощью насоса с объемом не менее 1,5 л.
Воздух подогревают до необходимой температуры одновременным горением 3-4 таблеток сухого горючего. При использовании реаниматора в условиях низких температур кипятильник желательно обернуть стекловатой или стеклотканью. (Авторы: Ю. Новиков, И. Новиков, А. Рыжков, Свердловск.)

Сканирование и обработка: И. Слепцов (Санкт-Петербург).

 В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Обсудить в форуме


Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100