Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Книги Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Вспомогательное снаряжение для горного туризма и
альпинизма

Один из самых универсальных видов снаряжения в горном туризме - ледоруб. Классический стандартный ледоруб состоит из стальной головки, укрепленной на клееной деревянной рукоятке со стальным штычком.
Головку и штычок ледоруба целесообразно изготовить из легированной вязкой стали (ЗОХГСА, 4Х13). В современных ледорубах, использующихся для цепляния за лед при прохождении крутых ледовых стен, клюв делают сильно изогнутым (до 45°) в форме длинного когтя. Насечка у таких ледорубов сдвинута к концу клюва. Следует отметить, что вырубать ступени и площадки под палатки во льду и фирне ледорубом с сильно загнутым клювом неудобно: при ударе клюв вязнет во льду, а не скалывает его. Важно также помнить, что ледоруб с подобным клювом, вырываясь из рук, при неконтролируемом скольжении может стать опасным.
В группе достаточно иметь 1-2 таких ледоруба, остальные участники могут иметь ледорубы с загибом клюва не более 15-20°. Клюв ледоруба, как правило, имеет сечение продольного лезвия; эффективность поперечных лезвий практикой не подтвердилась. Форма лопатки не имеет особого значения. Наиболее распространена изогнутая чашеобразная лопатка. В некоторых зарубежных моделях рабочую кромку лопатки делают волнообразной.
Обязательный элемент головки - отверстие диаметром 15 мм в центральной части для продевания карабина и крепления темляка.
Стандартная головка ледоруба изображена на рис. 189; форма и размеры ее коренной части зависят от конструкции рукоятки.
На рукоятку (древко) следует обратить особое внимание. Именно древко является наиболее слабым местом у ледоруба, ломаясь как при организации страховки, так и чаще всего при расчистке площадок для бивака. В стандартных ледорубах древко делается из ясеня. Лучше всего отвечают требованиям прочности рукоятки из ясеня маньчжурского, древесина которого обладает оптимальными упругими свойствами: она достаточно прочна (по требованиям Международной федерации альпинизма - УИАА - рукоятка должна выдерживать поперечную, сосредоточенную в любой точке нагрузку не менее 1200 кг), не ломка при изгибе, характеризуется малым разбросом параметров.
В. М. Абалаковым предложена эффективная конструкция ледоруба с полой рукояткой, которую можно изготовить из дюралевой трубки. Коренная часть головки такого ледоруба (рис. 190) выфрезеровывается из листовой стали, лопатка приваривается (размеры лопатки и клюва см. на рис. 189). Круглая дюралевая трубка с внешним диаметром 30 мм и толщиной стенки 1,5-2 мм обжимается в прессе или вручную киянкой в форме овала 34 х 24 мм. Соединяют головку с рукояткой в следующей последовательности: оттянуть конец трубки рукоятки на конус с образующей 100 мм так, чтобы переход был достаточно плавным, а отверстие плотно облегало основание головки; поставить головку на одну переднюю заклепку (5 х 16 мм - 101 ГОСТ 10299-62) (отверстия под две другие заклепки не сверлить); залить рукоятку со вставленной головкой эпоксидным клеем с добавкой пластификатора на глубину 100 мм; после того как клей засохнет, поставить вторую (5 х 20 мм) и третью (5 х 26 мм) заклепки.

Оригинальна и удобна конструкция цангового съемного штычка (рис. 191), предложенная для такого ледоруба таганрогскими альпинистами. Обойма цанги (рис. 192) вытачивается на токарном станке, ее внешний диаметр согласуется с внутренним диаметром трубки рукоятки, по овалу которой обойма обжимается. Смазанная маслом, обойма со штычком без труда снимается и надевается. Полая рукоятка ледоруба легко прокалывает фирн и может служить на нем надежной точкой страховки.
Для теплоизоляции и удобства хвата металлическую рукоятку заключают в хлорвиниловую трубку либо покрывают нитроглифталевой краской (дельта = 0,5мм).
Укороченный ледоруб может эффективно использоваться в качестве ледового молотка. При изготовлении такой рукоятки требуется обеспечение высокой точности сопряжения частей рукоятки; надежность же подобного разъема нуждается в проверке практикой.
Известно, как быстро затупляется штычок ледоруба. В некоторой степени отдалить затупление штычка удается с помощью 3-4 продольных канавок, выфрезерованных на его конусе.
Ледоруб снабжается прикрепленным к подвижному кольцу темляком из капроновой или хлопчатобумажной тесьмы или тросика с антабкой. В последних конструкциях ледорубов темляк заменен страховочной тесьмой (из капрона или нейлона) длиной около 120 см и шириной 15-20 мм, закрепляемой за отверстие в головке ледоруба.
Длина ледоруба больше зависит от его предназначения, чем от роста горовосходителя: для обычных маршрутов - 750-900, для подъема по крутому льду - 650-750 мм. Легкий укороченный ледоруб весит 750-850, а тяжелый - до 1100-1200 г.

Усовершенствование конструкции кошек и техники передвижения по льду привело к тому, что некоторые функции лопатки (например, зачистка ступеней) отпали. Замена лопатки бойком айсбайля во многих случаях расширяет возможности последнего, позволяя использовать айсбайль в качестве скального молотка. Длина айсбайля от 600 до 750 мм. Однако полностью подменить ледоруб и скальный молоток айсбайль не может: для зондирования ледовых трещин и страховки на снегу его длины недостаточно, к тому же пользоваться бойком айсбайля при забивке крючьев не всегда удобно - рукоятка, наоборот, слишком длинна.

В качестве грудной обвязки долгие годы туристами и альпинистами с успехом использовался и, используется 35-миллиметровый хлопчатобумажный ремень с пряжкой, снабженной предохранительными зубцами, применяющийся в комплекте с петлей-подтяжками. Он же может быть использован и для устройства беседки. Подобная обвязка в целом себя оправдывает, особенно на несложных маршрутах. К недостаткам классической обвязки следует отнести ее большой вес и чрезмерную жесткость хлопчатобумажных ремней. В этом смысле предпочтительнее использовать капроновые авиационные или автомобильные ремни безопасности шириной 40-45 мм.

Очень просто сделать грудную обвязку из репшнура диаметром 5-б мм. Репшнур укладывают в шесть рядов и прошивают в нескольких местах. К поясу пришиваются подтяжки из капроновой ленты. Чтобы подтяжки не спадали с плеч, кольцо, из которого они разветвляются на спине, должно находиться близко к шее. Петли пояса связывают двойным репшнуром. Грудная обвязка такой конструкции весит не более 80-100 г и умещается в кармане.
Практика сложных походов показала, что грудная обвязка сама по себе недостаточно предохраняет от повреждений при срыве и длительном зависании на веревке. Поэтому сейчас повсеместно рекомендуется комбинация грудной обвязки и беседки, которые соединяются между собой двумя отрезками тесьмы регулируемой длины. Конструкция состоит из разъемного пояса, образующего петли для ног и регулируемого спинными зажимами по объему, и двух лямок, пристегиваемых к грудной обвязке.
В настоящее время иностранные фирмы выпускают так называемые подвесные системы, представляющие собой единые комбинации обвязки с беседкой.
Отметим, что любая обвязочная система, изготовленная в кустарных условиях, должна быть обязательно испытана на прочность и выдерживать нагрузку на разрыв не менее 2000 кг.

Карабины. Среди туристов до сих пор наиболее распространенным типом карабина является треугольный, предложенный в свое время В. М. Абалаковым. Стандартные треугольные карабины изготавливаются из обычной углеродистой стали (пруток диаметром 10 мм) и не удовлетворяют требованиям прочности: они выдерживают нагрузку не более 1200 кг. Кроме того, вес такого карабина излишне велик - 125 г, а на сложном маршруте потребуется нести довольно много карабинов. Стремясь снизить вес, многие туристы и альпинисты изготавливают треугольные карабины из титановых и алюминиевых сплавов самостоятельно. Однако следует помнить, что самодельные карабины должны проверяться перед использованием особенно тщательно. Прочность титанового карабина в значительной степени зависит от технологии гибки прутка и в немалой - от шероховатости его поверхности. Вот почему разброс характеристик прочности у самодельных карабинов весьма широк, а испытания отдельно взятых образцов не всегда отражают степень прочности карабинов всей партии. То же можно сказать о применении алюминиевых сплавов - прочных дюралей В95 и В96.
Отметим, что для обвязочных карабинов треугольная форма наиболее предпочтительна. Форма крючьевых карабинов: овальная, бобовидная, трапециевидная - призвана обеспечить более свободное прохождение веревок и лучшее сопротивление деформации.
В последнее время в продаже появились трапециевидные титановые карабины "Ирбис" с муфтами и без них, весом 85 и 75 г соответственно. Однако даже для этих карабинов, изготовленных в заводских условиях, обеспечения стабильности прочностных характеристик удалось достичь только после чистовой токарной обработки катаного прутка, что, кстати, значительно повысило их себестоимость. Безмуфтовые модели вполне отвечают основным требованиям, предъявляемым к крючьевым карабинам. Однако будучи снабженным байонетной муфтой, "Ирбис" утрачивает свои преимущества: работать с такой муфтой, да еще одной рукой, на морозе, неудобно. Следует предостеречь от постановки на безмуфтовый "Ирбис" навинчивающейся муфты: резьба может в значительной степени ослабить скобу карабина.
Необходимо помнить, что обвязочный карабин должен быть обязательно снабжен предохранительной муфтой. В то же время необходимость муфты на крючьевых карабинах мы считаем спорной: быстрота прохождения сложного участка - это залог той же безопасности, а карабин без муфты в этом смысле удобнее.

Для экономии времени и сил на отвесах при подъеме по перилам, вытягивании рюкзаков и в целях самостраховки применяются специальные зажимы, практически полностью заменяющие схватывающие узлы.
Количество моделей зажимов велико. Однако по принципу действия их можно разделить на эксцентриковые (типа жумар), работающие за счет эксцентриситета кулачка, зажимающего веревку в обойме при нагрузке, и рычажные (кулачковые и проволочные зажимы), перегибающие веревку, зажатую в обойме. Зажим должен выдерживать (без проскальзывания) нагрузку в 350-400 кг.
При разработке конструкций зажимов для туризма следует соблюдать следующие основные требования:
1. Малый вес (не более 150 г) и габариты. В этом смысле наиболее удобны проволочные зажимы, поскольку жумары слишком тяжелы (их вес достигает 200 г) и громоздки.
2. Надежный захват. Хват рукоятки жумара особенно удобен, в других конструкциях в качестве рукоятки может быть использован треугольный или трапециевидный карабин.
3. Возможность работы одной рукой. Стандартный рычажный зажим с шрифтовой фиксацией оси кулачка такой возможности не дает.
4. Легкость перемещения после снятия нагрузки.
5. Возможность быстрого навешивания как на ослабленную, так и на натянутую веревку, и снятие с нее.
6. Надежность при работе на обледенелой веревке. В этом плане некоторое предпочтение можно отдать эксцентриковым зажимам.
7. Универсальность в использовании на веревках различного диаметра. Этому требованию не отвечает проволочный зажим.
8. Минимальный износ веревки в месте зажима. Жумар сильно истирает веревку.
9. Отсутствие возможности случайного выпадения веревки из зажима.
Достаточно полно всем указанным требованиям отвечает кулачковый зажим конструкции Абалакова (рис. 197, 198, 199, 200, 201).
Наиболее прост в изготовлении проволочный зажим, предложенный также Абалаковым. Конструкция такого зажима, выгибаемого из проволоки в горячем виде, для работы с веревкой диаметром 10 мм приведена на рис. 202.
Если зажимов в группе нет, то вместо них вполне можно использовать тройные схватывающие узлы. По сравнению с обычными двойными схватывающими узлами тройные гораздо лучше держат на обледенелой веревке, а также легче в управлении.

Для вытаскивания рюкзаков в сложных местах, близких к отвесу, удобства страховки и навешивания переправ применяются блок-тормоза, позволяющие веревке двигаться без сопротивления только в одном направлении.
В этом смысле наиболее эффективен блок-тормоз (рис. 203, 204, 205, 206, 206-1), предложенный В. М. Абалаковым. За счет собачки и уступа в шкиве с клиновидным ручьем обеспечивается одностороннее стопорение шкива с веревкой со значительным усилием. Такой режим работы блок-тормоза удобен при организации страховки. При противоположном вращении шкив сопротивления не испытывает и блок-тормоз в таком случае может использоваться в качестве обычного блока для подъема грузов и навешивания переправ.

При спуске по веревке как альпинисты, так и туристы все чаще стали применять специальные спусковые приспособления в виде различной формы фигурных скоб: "восьмерок", "рогаток" и т. п., изготавливаемых из дюраля (Д16Т). За счет трения веревки об огибаемую ею скобу они позволяют плавно и в широких пределах регулировать скорость спуска и усилие торможения. Расчеты показывают, что рабочий диапазон углов охвата веревкой скобы должен составлять 400-600° при радиусе изгиба в 1-1,5 ее диаметра.
На рис. 207 приведена конструкция одного из спусковых приспособлений - лепестка для спуска по веревке. Скорость спуска с таким лепестком зависит от натяжения нисходящего участка веревки, которое может регулироваться как спускающимся, так и страхующим на нижнем конце веревки. Заложив нисходящий конец веревки в крюкообразный паз, можно уменьшить скорость спуска (рис. 208, б), а проведя его дальше под восходящий конец (рис. 208, в), произвести надежную самоостановку.
Вес лепестка невелик - 30-40 г. Его целесообразно иметь каждому участнику группы.

Для сдергивания основной веревки после спуска последнего участника в туристских группах хорошо иметь специальное устройство - сбрасыватель. Наиболее надежна, на наш взгляд, предложенная В. М. Абалаковым конструкция рычажного сбрасывателя (рис. 209).
Он состоит из крючка-рычага (1) и двух репшнуровых петель (2) и (3). Петля (2) длиной 250 мм вкладывается в страховочную петлю, оставляемую наверху, и накидывается на крючок, а к петле (3) крепится сбрасывающая веревка, в качестве которой обычно используется вспомогательная. Основная веревка закрепляется в ушке крючка-рычага. При нагружении основной веревки весом спускающегося сбрасыватель выполняет роль крючка, навешенного на страховочную петлю. Ложное срабатывание сбрасывателя из-за случайного нагружения сбрасывающей веревки при спуске обеспечивает петля (2), препятствующая выпадению крючка-рычага из страховочной петли при закручивании основной веревки. После спуска, когда веревка разгружена, рывком за сбрасывающую веревку сдергивается вся система.

Для выпиливания в твердом снегу снежных блоков эффективна пила для снега (рис. 210). Ее конструкция предложена В. М. Абалаковым. Для компактности удобно носить две такие пилы, стянутые по отверстиям 6-миллиметровым репшнуром.

Источник: Лукоянов П.И. (сост.) "Самодельное туристическое снаряжение". -
Н. Новгород: издательство "Нижегородская ярмарка", 1997. - 400 с.: илл.

Сканирование и обработка: И. Слепцов (Санкт-Петербург).

 В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Обсудить в форуме


Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100