Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Регионы Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS

 

 

Моткины щеки

Статья из журнала "Турист", № 8 за 1986 г.

Прислал Виктор Евлюхин (Москва)

 

- Вот уж сколько времени прошло, а как вспомню - мороз по коже, - сказал попутчик. - Такая была история...

* * *

Есть на Китое (Восточный Саян) знаменитое место - урочище Моткины Щеки. Там река на протяжении 25 километров течет в каньоне. Отвесные стены достигают местами высоты ста метров. Здесь самые мощные пороги Китоя. Очень немногие туристские группы получают официальное право пройти этот участок. Обычно все его обносят по берегу. Мы тоже должны были так сделать. Но... Когда до конца обноса осталось 8 километров, возникла шальная мысль: а что, если пройти оставшуюся часть Моткиных Щек по воде? Правда, серьезной информации о порогах в Щеках у нас не было. Лишь только общая схема да одна фраза бывалого туриста об этом участке реки. Перед самым выходом на маршрут он, помнится, сказал: "Пороги интересные. Мы шли в малую воду, а все равно у нас там двоих смыло... Ничего, выловили..."

Безупречное прохождение предыдущих порогов, хороший психологический климат в экипажах повышали и без того хорошее настроение. "Да нам и Китой - по колено!" - решили мы.

Дружно собрав катамаран, мы оттолкнулись от каменной насыпи, и поток резко подхватил наши суда. Сзади в щель между скальными отвесами светило яркое солнце. Сверху узкой полоской виднелось голубое небо. А впереди поднимались серые стены каньонов. Расстояние между ними 20-30 метров. Слышался какой-то непонятный шум. Он постепенно нарастал, мы испытывали ощущение таинственности. Помню, я пошутил:

- Ребята, мы в царстве теней.

По всему чувствовалось, впереди - порог.

Парни сидели, вытянув шеи, - спокойные, уверенные. Кинооператор возился с кинокамерой. Вся аппаратура была расчехлена.

Я встал на судне, чтобы лучше видеть. Мы шли по центру, слегка смещаясь влево. По всем правилам следовало пристать к осыпи и просмотреть порог. Но ничего особенного вроде бы не было. Да и не хотелось приставать - пяти минут не прошло, как отчалили. Вдруг катамаран пошел с ускорением - какая-то подводная струя подхватила нас. Показалась большая пенная яма, и мы двигались прямо в нее. Уходить к берегу было уже поздно, я скомандовал "Вперед!".

Дальнейшее произошло очень быстро, в течение нескольких секунд. В первой яме нас немного развернуло и сразу бросило во вторую. Там развернуло окончательно. В третью яму мы летели уже боком!

- Левый табань! - последнее слово команды я пробулькал уже под водой - катамаран перевернулся.

Когда я вынырнул, то первое, что увидел, - это широко раскрытые глаза нашего кинооператора. В них застыло растерянное удивление: "Как? Мы? Не может быть!" В одной руке, над водой он держал кинокамеру.

Я догнал перевернутый катамаран, быстро влез на него и стал вытаскивать запасное весло. Весло не поддавалось, его заклинило. К моему ужасу, рядом никого не было. Никто не плыл к судну. А ведь дорога была каждая секунда, пока катамаран снова не вошел в основную струю. Я поднял голову и увидел, как три оранжевые фигуры, прижатые водой к скалам, цепляются за них руками. Четвертый стоял на подводном камне, метрах в восьми от меня, по грудь в воде, с веслом в руках.

- Витя! Весло! Весло-о! - закричал я что было сил.

Он стоял не двигаясь, с приоткрытым ртом и как загипнотизированный смотрел на меня. Внезапность происшедшего так подействовала на него, что он буквально оцепенел.

Меня тащило в следующий порог. Очередной крик "Весло!" застрял в горле. Я вдруг представил себе, как наш катамаран входит в эту трубу - и быстро удаляется - уже пустой. А впереди еще семь километров страшных порогов, и каждый может быть последним.

Меж тем из последней ямы, задрав нос, медленно опрокидываясь, выполз второй наш катамаран. Время замерло... Переворот второго судна означал бы неизбежную катастрофу.

А катамаран выползал все выше и нее сильнее заваливался на спину. Сейчас лишь случай решал нашу судьбу. Левый передний - Виктор Степной - весь отклонился за борт в отчаяннейшей попытке положить судно. Я даже прикрыл глаза, чтобы взглядом не помешать ему.

Мне до мелочей врезалась в память эта картина - вставший на дыбы катамаран. Он стоял вечность, прежде чем упасть. Упасть вперед! Китой пощадил. Ребята сразу же бросились догонять меня. Я что было сил рванул и выдернул весло. Дальше проще - меня подцепили, и мы успели зачалиться в косе прямо перед опасным прижимом. Перевернули катамаран. Схватили веревку и полезли на скалы выдергивать других. Через три часа мы были все вместе, и все было готово к продолжению сплава. Необходимо идти вперед, выбираться из этого ущелья. Обратного пути не было. Но наш экипаж все что-то возился, подвязывал, кряхтел. Шок еще не прошел. Капитан второго катамарана взял меня за руку:

- Володя, мы пойдем первыми, а вы уж за нами. Хорошо?

Я кивнул.

Миновав первый порог, мы опять вышли вперед, и оставшиеся препятствия преодолели осторожно.

Потом, конечно, я проклинал себя на чем свет стоит, снова и снова переживая нелепость случившегося. Как же мог я, понадеясь на чужие слова да на свой гонор, безрассудно сунуться в пороги? Забыл, что мы идем в среднюю воду, а это резко усложняет и без того сложные пороги. Забыл про опасность, про то, что у каждого из моих ребят есть семья, дети...

* * *

Мой спутник умолк.

За окном стояла теплая летняя ночь.

В вагоне спали, и только спутник мой вздыхал о чем-то. Наверное, заново представлял себе случай на Китое.

В. Кулясов,
начальник бюро прогрессивной технологии
завода вакуумных выключателей, перворазрядник

г. Минусинск, Красноярский край

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100