Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Книги Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



     На родину М. В. Ломоносова (лыжный и пеший)

Орлецы - с. Вавчуга - с. Ломоносовка - с. Холмогоры - озера Сезо - Слободское - ст. Тундра.
Протяженность- 120 км.
Продолжительность - 7-9 дней.
Категория сложности - I.

Маршрут включает посещение родины М. В. Ломоносова, осмотр памятников петровской эпохи и новгородской колонизации Севера. Затем путешественники проходят 70 км по лесам и болотам, ловят рыбу в живописных озерах, ночуют у костра или в таежных избушках.
Зимой туристы едут из Архангельска до деревни Копачево на автобусе. Отсюда по крепкому льду Двины до пристани Орлецы около 10 км. Пристань стоит недалеко от места, где река сжимается берегами и круто поворачивает, огибая высокий обрывистый утес, поднимающийся словно страж над окружающей местностью. Здесь находилась крепость Двинской земли, основанная сыном посадника Лукой, который в 1342 году "пойде за волок на Двину... поставил городок Орлец и, скопив емчан, взял все погосты на щит".
Междоусобные войны между Новгородом и Москвой разрушили город, а оставшийся камень в XIX веке был увезен в Архангельск.
От Орлецов путь идет через деревню Селище и большой благоустроенный поселок лесосплавщиков Усть-Пинега в древнюю Вавчугу - колыбель русского морского флота. Здесь в начале XVIII века купцы Баженины заложили корабельную верфь. В честь этого события на небольшом острове Городище Петр I посадил кедр. В Вавчуге в середине XVI века была построена первая на русском Севере лесопилка.
Дальнейшее движение - к селу Ломоносовка. Перейдя через Двину, туристы идут через так называемое Холмогорское разветвление. После слияния с Пинегой многоводная Двина разделяется на протоки: влево уходят Быстрокурка и Ровдогорка, образующие Курополку, а вправо - главный судоходный рукав.
В Ломоносовке прошло детство великого русского ученого М. В. Ломоносова. Отсюда десятилетним мальчиком отправлялся он с отцом на галиоте "Чайка" в дальние плавания по Белому и Баренцеву морям, отсюда в дальний путь за знаниями ушел в Москву. Кроме мемориального музея (экспозиция которого рассказывает и о славных земляках Ломоносова - его племяннике ученом-физике М. Е. Головине и скульпторе Ф. И. Шубине), в селе следует осмотреть работы артели художественной резьбы по кости. Искусство холмогорских резчиков процветает несколько веков; еще указом царя Алексея Михайловича отсюда выписывались мастера для украшения Оружейной палаты Московского Кремля. Перед местной школой установлен памятник М. В. Ломоносову.
Следующий переход (4 км) - через заснеженные луга Курострова и скованную льдом Курополку к районному центру Холмогорам. Село прошло немалый исторический путь: столица легендарной Биармии, крупнейшая меховая ярмарка XI века, административный, культурный и хозяйственный центр северных владений Великого Новгорода, а затем стольной Москвы. Вместе с тем Холмогоры служили местом "царской" ссылки (здесь томились государев наставник Вяземский, свергнутая правительница России Анна Леопольдовна) и занимали на Севере печальное первенство по потреблению спиртного. Выделяясь своей неблагоустроенностью, Холмогоры в предреволюционные годы, по выражению одного чиновника, напоминали "комок грязи, брошенный на карту Российской империи".
В Холмогорах можно сделать дневку, осмотреть ансамбль Спасо-Преображенского собора (1685 г.) и познакомиться с сегодняшними достижениями села.
Таежная часть маршрута начинается от одной из деревень, расположенных к юго-западу от Холмогор и объединенных общим именем Нижние Матигоры. Первый большой походный день для тренированной группы, которая сумеет воспользоваться следом лесовозной тракторной дороги, окончится на озере Сезо. В юго-восточном углу, примерно на равном расстоянии от мысов Березовый Нос и Орлов, стоит изба. Для поисков дороги к ней (22 км) надо знать, что зимник входит в тайгу южнее деревни Обухове и затем идет по мхам, изредка заходя в небольшие участки леса, - по-местному "борки". На всякий случай следует быть готовым к полевому ночлегу, например перед болотом Толстишино.
От сезской избы двигаться 3 км с азимутом 310 по льду озера, а затем по меридиональной просеке (1 км на север) выйти на широтный "магистрал". Идя по нему на запад 3-4 часа (справа остается река Кехта и озеро Малое Слободское), туристы минуют 5 кварталов. Далее, при очередном исчезновении просеки на болоте, нужно под прямым углом повернуть на юг и спуститься на широкие просторы озера Слободского. Оно ледникового происхождения, одно из красивейших в области. В 30-х годах здесь был организован заповедник для разведения бобров.
В конце северо-западного плеса, в 8 км от места выхода на озеро, небольшая, нередко пустующая деревня. От избы на озере Сезо до нее почти 25 км. При рыхлом или липком снеге эти строения могут оказаться достижимыми только после промежуточного ночлега на северном берегу озера Малого Слободского, где есть изба. От нее имеется зимник до Большого Слободского, откуда 16-17 км до станции Тундра. Зимник пересекает озеро и уходит на юго-запад между озерами Верхнеслободским и Песчаным, южнее реки Елоуши. В местах выхода на болота зимник обозначен вехами, в лесу - зарубками.
Конечный пункт путешествия - станция Тундра, с которой связан эпизод из истории транспортного строительства на Севере. В 1897 году была завершена постройка железной дороги Москва - Архангельск. Однако стремление хозяина дороги, известного финансиста С. Мамонтова, как можно быстрее ввести трассу в эксплуатацию привело к отступлению от технических условий. В результате почти сразу после прохождения первого состава полотно железной дороги около станции просело в болото. Для возобновления движения потребовалось еще около полугода работ.
По описанному маршруту можно пройти и летом. До Орлецов - на теплоходе (121 км), далее пешком по правому берегу Двины через Селище, пинежскую запань, Вавчугу, переправиться к Ломоносовке и Холмогорам. Подходы к озерам более целесообразны вдоль русла Кехты и по дороге (18 км), отходящей от Вологодского шоссе. От озера Слободского до станции Тундра есть полуразрушенная гать.

Источник: "Север". М., "Физкультура и спорт", 1975.

Сканирование и обработка: Илья Слепцов, Санкт-Петербург - 2002.

      В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам


Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100