Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Книги Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



     Туристские возможности Карелии

По природным условиям и плотности населения Карелию можно условно разделить на южную и северную с границей, проходящей по северным берегам Сегозера и Выгозера и устью реки Сумы (поселок Сумский Посад).
Южная Карелия покрыта преимущественно еловыми и березовыми лесами, тогда как в северной преобладают сосновые.
Населенных пунктов на юге республики втрое больше, чем на севере, и сеть дорог более развита, что важно при выборе маршрута и способа передвижения. Больше в северной части разнообразных по характеру рек и озер.
Учитывая перечисленные особенности, целесообразнее совершать в северной Карелии водные и пешие путешествия, а в южной - лыжные и велосипедные.
Поскольку хвойные и смешанные леса Карелии имеют густой подлесок и массу заболоченных участков, что затрудняет движение пешком, на лыжах или на велосипедах, маршруты как на севере, так и на юге республики в основном прокладываются вдоль рек или озер (именно здесь проходят тропы или лыжни местных жителей).
Большое удобство для организации путешествия по Карелии создает Октябрьская железная дорога, проходящая на юге Карелии через ее центр, а на севере - вдоль побережья Онежской и Кандалакшской губ Белого моря. Пересекая большое количество рек, магистраль обеспечивает подъезды к ним: почти у каждого пересечения железной дороги с рекой поезда останавливаются на одноименной с рекой станции или полустанке.
Кроме Октябрьской Карелию пересекает еще ряд линий железной дороги: вдоль Поморского берега Белого моря (Беломорск - Обозерская), вдоль реки Шуи (Петрозаводск-Янисьярви), далее вдоль северо-восточного (Янисьярви - Мегрега) и северо-западного (Янисьярви - Хиитола - Ленинград) побережий Ладожского озера; от станции Суоярви-1 линии Петрозаводск - Янисьярви уходит на север ветка до станции Юшкозеро.
Небольшая, протяженностью 12 км, железнодорожная линия отходит от Кеми до Рабочеостровска, по берегу Белого моря, откуда с Кемь-Пристани можно попасть на Соловецкие острова.
Пассажирские линии морского и речного пароходства проходят вдоль Беломорского побережья Карелии, по Беломорско-Балтийскому каналу, по рекам Свири и Неве, по Ладожскому и Онежскому озерам. На таких крупных озерах Карелии, как Выгозеро, Тикшеозеро, Сегозеро, Топозеро, Кереть и Лоухское, можно воспользоваться катерами местных линий или лодками с моторами, которые имеются почти у каждого жителя прибрежных поселков. Когда ограничено время, а начальный участок водного маршрута пролегает по большому озеру, не представляющему интереса для туристов, можно, загрузив багажом и пассажирами байдарки, отбуксировать их лодкой с мотором (движение при волне недопустимо!). Крепить байдарки к лодке и между собой надо так, чтобы при необходимости их можно было быстро разъединить.
Обилие рек и озер, разветвленная система водотоков в Карелии создали благоприятные условия для организации водных путешествий. Однако большинство крупных и средних рек республики лесосплавные, движение же на байдарках одновременно с лесосплавом крайне затруднительно, а на порожистых реках опасно. Лесосплав заканчивается в основном в июне, после чего идет "зачистка" (сброс в русло застрявших на порогах и на берегу бревен), которая ведется вниз по течению. В низовьях даже в августе можно застать большие скопления сплавного леса ("пыжи"), пройти которые обычно невозможно.
В последнее время все больше леса вывозится к железной дороге или к деревообрабатывающим предприятиям автотранспортом. Для этого в лесах проложены лесовозные дороги, вполне пригодные для подъезда к начальным пунктам маршрутов. Почти от каждой станции Октябрьской железной дороги имеется автомобильная дорога, выходящая на автостраду.
Большинство дорог в Карелии грунтовые, с достаточно плотным покрытием, вполне пригодным для движения на велосипедах, но имеются песчаные участки, особенно на юге, двигаться по которым практически невозможно.
При разработке и прохождении туристских маршрутов по Карелии значительные удобства создает обилие линейных ориентиров. Это - крупные реки, текущие в основном с северо-запада на юго-восток. То же направление имеют и каменистые гряды - сельги. Важными ориентирами служат беломорское побережье, берега Онежского и Ладожского озер. Октябрьская железная дорога и параллельная ей автострада, направленные на север. Мелкие реки, ручьи и протоки, течение которых приведет к крупной реке, а последняя - к железной дороге, также облегчают ориентирование.
В Карелии всегда можно подыскать место для бивуака - защищенный от ветра или, наоборот, продуваемый сухой участок с питьевой водой поблизости, с обилием дров и ковром из сухого мха, ягодников и вереска. В зимних походах нетрудно найти для ночлега избушку с печкой, сооруженную местными охотниками и рыбаками, но надо заранее узнать места расположения таких избушек на маршруте.
В ряде мест могут быть целые поселки лесорубов, оставленные после завершения лесозаготовок в районе. В этих поселках, как правило, один дом поддерживается жителями ближайших деревень в жилом состоянии: окна застеклены, печь исправна, двери плотно закрываются. Такие поселки есть на северо-восточном берегу Муезера, на северном берегу Таркозера, на озере Нижняя Луголамбина (река Тунгуда), на южном берегу Ёттозера.
При организации ночлега в зимнем лесу не потребуется много времени на поиск удобной поляны с густым хвойным подлеском, с сухостойными деревьями для таежного костра или нодьи.
В Карелии много памятных мест, связанных с далеким прошлым этого северного края, а также архитектурных, археологических памятников, интересных природных объектов.
Из исторических памятников назовем родину народного эпоса "Калевалы" - деревни Ладвозеро и Касколя, поселок Калевала, музей-заповедник "Марциальные Воды" в деревне Дворцы.
Наиболее выдающийся архитектурный памятник Карелии - ансамбль Кижского погоста, состоящий из образцов деревянного зодчества XIV и XVII-XIX веков. Вблизи острова Кижи - в Подъельниках, Корбе, Воробьях и Волкострове - сохранились церкви и часовни XVII-XVIII веков. Большой интерес представляют Успенский собор в Кондопоге, Успенский собор в Кеми, Челмужская церковь в Медвежьегорском районе.
На многих маршрутах можно встретить деревянные часовни и церквушки, бытовые постройки, отделанные резьбой по дереву.
В Карелии сохранились уникальные памятники древнего искусства, насчитывающие 3- 4 тысячи лет, - наскальные изображения на побережье Онежского озера и Белого моря (в районе Пери-Носа, Бесова Носа, Карецкого Носа, Гажьего Носа, мыса Кладовец, на Гурьем острове, у села Выгостров, у поселка Золотец и на скалах Залавруги). Древний памятник Беломорья - каменный лабиринт расположен на полуострове Красная Луда в районе поселка Кереть.
Богата и разнообразна природа Карелии. Среди ее туристских объектов - озеро Кереть - северный вариант Селигера, изобилующая озерами и порогами река Охта, россыпь островов в Онежской губе Белого моря - Онежские шхеры с мягким микроклиматом и богатой фауной.
В центре южной Карелии расположен заповедник "Кивач" площадью 10 000 га. Почти вся его территория покрыта лесами, причем хвойные составляют около 60%. Из лиственных преобладает береза. В лесах обитают лось, бурый медведь, волк, лисица, барсук, выдра, куница, хорек, норка, росомаха. Птиц насчитывается около 200 видов, в том числе - глухарь, тетерев, рябчик, куропатка, много водоплавающих. В заповеднике работают научно-исследовательская станция Карельского филиала Академии наук СССР, краеведческий музей.
В пределах заповедника, на реке Суне, находится водопад Кивач. После сооружения обводного лотка для пропуска молевого сплава леса водопад утратил былую мощь и стал настолько спокойным, что в зимние месяцы иногда полностью замерзает, несмотря на то, что высота его около 11 м.



Источник: "Север". М., "Физкультура и спорт", 1975.

Сканирование и обработка: Илья Слепцов, Санкт-Петербург - 2002.

      В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам


Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100