Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Книги Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Горные реки Средней Азии

Автор - В. Брежнев

Источник: "Ветер странствий", №5. "Физкультура и спорт", М., 1970.

Не следует думать, что сплав по любой реке Средней Азии чрезвычайно труден. На Памире, Центральном Тянь-Шане есть спокойные реки вряд ли и второй категории сложности. Так, почти все реки Восточного Памира, хотя и текут на высотах порядка 4000 м над уровнем моря, доступны для плавания на байдарках и резиновых лодках даже новичкам (например, Оксу и Мур-габ до Акджилги, Кызылсу Алайская). К несложным можно отнести и многие другие реки, включая и крупнейшие - Сырдарью, Амударью, Или, текущие по равнинной местности, хотя иногда и с приличными уклонами.
Но прохождение более сложных горных рек, текущих часто в скалистых каньонах, носит совершенно иной характер. Успешное плавание по ним немыслимо без особенно тщательной подготовки, высококачественного снаряжения (в том числе и альпинистского, необходимого для скалолазания при разведке порогов в каньонах), детальной разработки тактического плана сплава и умения правильно оценить свои возможности.
Следует помнить, что сплав по сложным горным рекам требует большой затраты физических сил и огромного нервного напряжения. Изучение опыта пока немногочисленных водных путешествий по рекам Памира, Памиро-Алая и Тянь-Шаня - первое, с чего надо начинать водникам, спортсменам высокой квалификации.

Нарын
Нарын - наиболее крупная река Центрального Тянь-Шаня. Ее бассейн представляет собой типичную область сыртов - плоское высоко поднятое пространство, окруженное снежными горами. Длина реки 694 км (по другим данным - 723 км). Осредненный продольный профиль ее характеризуется довольно постоянным уклоном, близким к 3 м/км.
Река пройдена нами в 1966 г. на плотах понтонного типа из автомобильных камер от города Нарына вниз на 170 км, а также ленинградцами в 1967 г. (руководитель Онопко). По рассказам местных жителей, в 1953 г. неудачную попытку сплава по Нарыну предпринимали московские байдарочники. По-видимому, река все-таки доступна для байдарок (водникам исключительно высокой квалификации) и резиновых лодок с обносом порогов. На байдарках плавание надо начинать в нескольких километрах ниже города Нарына.
В Нарын можно попасть на самолете из Фрунзе или Джалал-Абада. Последний вариант более целесообразен, так как позволяет ознакомиться с воздуха с участком реки от Казармана до Нарына (более 200 км), по которому предстоит плыть. Можно добраться в Нарын и на автобусе или такси, но этот путь утомителен.
Плавание на плоту - более надежном судне - можно начинать и значительно выше города (ходят машины), где лес для постройки рамы плота и гребей спускается по склонам хребта Нарын-Тау.
Первые километры ниже города река очень бурная, широкая и полноводная. Камней немного, но высоки стоячие волны, спокойные участки между порожистыми невелики, встречаются прижимы. Берега крутые, часто обрывистые, сложены глинистыми конгломератами. Затем течение несколько замедляется, встречаются острова, по берегам растут отдельные деревья, а иногда небольшие тополевые рощицы.
Ниже асфальтового завода (10 км от города) река сужается, начинается порог с огромными валами, на которых плот бросает как щепку. Порог не опасен, но лучше заранее держаться правого берега: в пороге прижимает к левому, а там камни и косой вал, способный, как нам кажется, опрокинуть плот. Далее за небольшой шиверкой Нарын успокаивается, долина расширяется. Почти до устья левого притока Атбаши (около 30 км) спокойные участки чередуются с порожистыми. Пороги не опасны: широкая река, камни, волны. Иногда один или другой берег поднимается высоким глинистым обрывом.
После впадения Атбаши Нарын разливается на множество рукавов, которые время от времени собираются в один поток.
Через 5 км река входит в узкий каньон, где находятся самые грозные пороги - Семеновские ворота. Пороги сильно подпруживают реку. Перед каньоном Нарын замедляет свое течение почти до нуля, и нет ни малейшей опасности быть втянутым в порог.
Пороги, образовавшиеся в результате взрывных работ на строительстве дороги на Казарман, представляют собой два очень опасных участка нагромождения острых глыб с расстоянием между ними около 80 м. Оба порога следует обнести по дороге.
Попытки прохождения Семеновских ворот не имели успеха. У нас в верхнем пороге была сломана кормовая гребь: с помощью запасной мы причалили перед вторым порогом и обнесли плот по правому берегу. Плот ленинградцев был перевернут в верхнем пороге через нос, а затем еще раз в нижнем. Правильно экипированный экипаж (каски, жилеты) остался невредим.
За Семеновскими воротами река идет в каньоне, течение быстрое, но препятствий нет. По берегам встречаются прилепившиеся к скалам деревья. Через 4 км за крутым поворотом серьезный порог-Гудимовский, образующий небольшой подпор. Слева впадает ручей. Вдоль берега хорошая тропа. Порог длинный, не менее 2 км. Начало порога непроходимо. Вода, переваливая через одну пару камней, бьет в другие, расположенные метра на два ниже. Плот, преодолев первые камни, неизбежно ткнется носом в следующие. Верхний слив Гудимовского порога следует обнести, а дальше можно плыть, остерегаясь косых валов.
После порога два крутых поворота с прижимом к берегам. Дальше река спокойна.
Порог "Басмач" появляется за крутым поворотом вправо. Бурное место только на входе, а дальше Нарын течет спокойно в каньоне длиной около километра. За каньоном - огромный улов и песчаные пляжи. Проходить слив порога "Басмач" не рекомендуем, лучше провести плот на веревке у левого берега, а затем вскочить на него и войти в каньон. Рюкзаки же обнести по берегу вдоль всего каньона по верхнему плато.
Далее примерно 3 км река течет спокойно, а затем вступает в трудноразведуемый Большой каньон. Перед входом в него слева большой улов. Через каньон в самом его начале перекинут мостик. Тропа через мостик на левом берегу, поднимаясь, приводит километров через шесть к урочищу Беш-Кель ("Пять озер"}. Место это, пожалуй, одно из наиболее красивых на всем Тянь-Шане: озера с кристально чистой водой отражают снежные вершины хребта Акшийрак.
Ни мы, ни ленинградцы не проходили Большого каньона - не хватило терпения на его разведку, затрудненную глубокими оврагами.
Ниже этого трехкилометрового каньона река течет еще около 20 км в неширокой долине, но порогов нет.
По выходе в Тогуз-Тороусскую котловину Нарын разбивается на множество рукавов. В обрывах левого берега можно обнаружить красивые кристаллы соли и гипса.
Судя по литературным данным, ниже уклон Нарына остается прежним - 3 м/км, но расход воды увеличивается вдвое. Есть каньонный участок, никем пока не пройденный.
В бассейне Нарына, по-видимому, возможны варианты пеше-водных походов (притоки Алабука и Кёкёмерен).
В этом районе можно путешествовать с конца апреля по октябрь. На Нарыне два паводка - в мае и в июле. Плыть в паводок нельзя.

Бартанг
Бартанг образуется от слияния Кудары и Мургаба (ниже Сарезского озера) и течет по Западному Памиру. Длина реки 132 км. Для водников интересны и обе составляющие - Кудара и Мургаб. Все они пройдены туристами с участием автора (Мургаб - в 1966 г., Бартанг и Кудара - в 1968 г.).
Кудара - короткая река (32 км), зато в спортивном отношении заслуживает высокой оценки. Образуется от впадения в реку Танымас у кишлака Кудара речки Кокуйбель, имеет ледниковое питание с паводком в середине лета, течет в узкой долине. Окружающие горы покрыты снежными шапками. По многоводности Кудара превосходит Мургаб, ее принято считать верхним течением Бартанга. Средний уклон 14 м/км. Падение русла распределяется неравномерно благодаря завалам Полиз и Парадуз. Полиз ниже устья Кокуйбели (в 2 км) промыт рекой, перепад воды составляет 45 м. Лишь исключительно опытные плотогоны, люди с крепкими нервами, могут пройти этот порог, что было доказано туристами из Перми.
Неподалеку от кишлака Пасор начинается обнос завала Парадуз (в кишлаке можно взять ишаков). Завал занимает площадь около 10 кв. км. Естественная плотина промыта рекой, которая течет в глубоком каньоне с сыпучими берегами. Перепад 150 м. Обнос по левому берегу. После завала следует пройти еще примерно 500 м ниже устья ручья Бошурв и только там собирать плот. Поток здесь мчится с такой скоростью, что причалить для передышки можно лишь в нескольких местах.
Значительная часть долины Кудары лишена растительности. Однако лес есть по всем притокам и в самой долине Кудары ниже кишлака Рухч (тал, береза, облепиха и др.). Плот для плавания по Кударе можно построить на реке Танымас, выше кишлака Кудара, либо на Кокуйбели (большие рощи с преобладанием березы).
В долине Кудары встречаются силикатные минералы в форме кристаллов, пирит и др.
До кишлака Кудара от Памирского тракта (от Музкола или Каракуля) есть дорога (145 км). По Памирскому тракту машины в Ош идут без груза, и потому можно уговорить шофера свернуть в сторону Кудары. Кокуйбель для сплава непригодна.
Мургаб - вторая составляющая Бартанга, протекает по Восточному Памиру. Под названием Оксу берет начало за пределами СССР, в Афганистане, и это название сохраняет до кишлака Мургаб, где ее пересекает Памирский тракт. Оксу - типичная равнинная река, хотя и протекает на высоте 3600- 4000 м над уровнем моря. Интересен лишь район Кызылработа, выделяющийся, словно оазис, на всем Восточном Памире. Здесь много источников, в том числе и термальных. До кишлака Мургаб можно доехать из Оша за 2 дня (417 км).
Вначале Мургаб течет извилистым руслом в широкой долине, пойма заросла сочной травой, течение спокойное. Средний уклон 1 м/км. Много комаров, иногда на берегу столбиками стоят сурки. Километров через двадцать от Мургаба появляются деревья. На левом притоке - Элису - расположен горячий источник Иссык-Булак (9 км от устья).
От устья Шелибели горы придвигаются к реке.
Ниже Акджилги начинается непроходимый участок. Обнос сложен: либо по скале правого берега, либо по морене на левом берегу, но затем с навесной переправой на правый берег.
В устье Западного Пшарта большой лес. Мургаб порожист, однако вполне проходим и на плотах и на резиновых лод'ках. Самый серьезный порог - в устьё Мургаба, где река вливается в Сарезское озеро.
Озеро - завального типа, самое серьезное препятствие на всем Мургабе. Оно имеет мало бухт, берега безжизненны, ветер почти всегда встречный. Лишь с 4 часов утра дует либо попутный слабенький ветерок, либо отсутствует встречный. Самое красивое место - бухта Рамаиф в заливе Марджанай. В Ирхтском заливе стоит метеостанция.
Перед Усойским завалом плот придется разобрать и по труднейшей тропе
(хуже быть не может!) совершить обнос завала. Налегке проходят его за 5 часов, мы с грузом прошли за 11 часов. Тропа маркирована.
Мургаб после Усойского завала - красивая река с чистой отфильтрованной водой. Через 4 км от завала можно плыть. Порогов нет, но много прижимов.
Воды Мургаба, сливаясь с водами Кудары, образуют Бартанг - могучую и полноводную реку. На первых километрах часты прижимы, надо отгребаться. Там, где справа низвергается ручей тремя водопадами, наверху находится кишлак Савноб (есть магазин и почта).
У кишлака Нисур река выходит из каньона, в районе Япшорва разливается на протоки, затем снова собирается в единый поток, спокойно течет в каньоне. Встречаются пороги. За кишлаком Басид порог следует разведать. Входить в него нужно на повороте у левого берега, а затем отгребаться вправо, остерегаясь, чтобы крупным валом не накрыло плот сбоку.
Порог посерьезней встречается у кишлака Аджирх - нагромождение огромных волн на быстром течении. На плоту трудно удержаться. Следующий серьезный порог расположен перед оврингом Овчак, а затем - у кишлака Разуч.
От Си-Понджа проложена автомобильная дорога в Рушан (40 км), но уезжать рано: интересные пороги еще впереди.
Самый серьезный порог находится у кишлака Бисав. До кишлака Хиджис еще пара грозных порогов, протяженностью каждый более 200 м, с адскими волнами и камнями. Последний порог в 2 км ниже Хиджиса, против устья реки Хавадж.
Поход следует закончить в Шуджане.
Наиболее благоприятное время для похода в сентябре, когда в реке меньше воды, погода устойчива. Сплав по Бартангу в низкую воду (сентябрь) у нас занял 13 ходовых часов от устья Кудары, средняя скорость была 10 км в час. Плыть более 3 часов в день не рекомендуем - слишком большая нагрузка на нервную систему. Места остановок: Савноб, Рахац, Басид, Разуч, Бисав, Хавадж. Дневка в районе Рахаца.

 В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Обсудить в форуме


Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100