Логин
Пароль

Регистрация

Главная Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS

Итоги Кубка России по спортивному туризму «Мажой-ралли 2011»

Дисциплина: маршрут - водный

Вид программы: спортивные маршруты VI к.с.

Протокол соревнований (Exel, 61 КБ)

В ночь на День Победы закончились шестые соревнования на самой сложной в мире дистанции по спортивному сплаву - "Мажой-ралли 2011".

С 2009 года соревнования проводятся раз в два года, что без сомнения способствует увеличению количества участников. В этом году стартовало 10-ть команд представляющих: Челябинскую, Свердловскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Нижегородскую, Саратовскую, Ярославскую области; Алтайский и Пермский края; город Москву. Представители 17-ти городов вошли в состав сборных регионов. Две представительницы слабого пола из Москвы и Саратова подобно первым весенним цветам расцвели на фоне суровых водников другого пола. Двадцать двоек и две четвёрки представляли флотилию соревнований. Каякеры выступавшие в этом году отдельным классом, не смогли собрать кворум необходимый для награждения материальными призами. В связи с чем, решили сэкономить на стартовых взносах и в соревнованиях не участвовать.

В этом году впервые "Мажой - ралли" получили статус Кубок России. Произошли изменения в этапах. Квалификация (спасработы) стала командной, длинную гонку на верхнем Мажое усложнили одним КП и двумя неожиданными чалками, что позволило судить все этапы с одинаковым коэффициентом. Погода и уровень воды благоприятствовали проведению соревнований, страховка выполнила свои обязанности грамотно и квалифицированно.

Звёзды в этом году были на стороне уральских водников. В составе команд занявших первые четыре места из 20-ти спортсменов шестнадцать, представляли УрФО (8-Ёбург, 3-Челябинск, 3-Пермь, 1-Курган, 1-Тюмень).

Как и положено, на туристских соревнованиях, на "Мажой-ралли" были представлены все возрастные категории. Согласно маршрутных книжек выданных выездной МКК, три туриста из команды "Восток - Запад" родились в 1953 году. Самый молодой участник соревнований 1990г. рождения выступал за команду "АКДМ".

Кубок России проведён в полном соответствии с не устаревающими принципами советского спортивного туризма. Протестов не было.

ТССР поздравляет команды, занявшие в общекомандном зачёте: Пермского края - первое место, Свердловской области - второе место, Челябинской области - третье место.

Позитивный заряд и опыт, полученные на соревнованиях участниками и судьями, будет подталкивать их на прохождение новых всё более интересных и более сложных маршрутов.

P.S. В 2013г. ГСК планирует включение в программу Кубка России по спортивному туризму дисциплина маршрут "Мажой - ралли 2013" нового этапа - "Суперфинал". Прохождение связки порогов: "Тройка" - "Стол Президиума", с оценкой прохождения по новым оригинальным правилам.

Главный судья Кубка России по спортивному туризму "Мажой - ралли 2011"

Снегирь Ю.Г., мастер спорта РФ

Добавлено: 18.06.2011 г.

В начало страницы | Главная страница | Пишите нам
АвторыАвтостопВелотуризмВодный туризмГорный туризмЗаконыИнтернет-магазинКартыКнигиКонкурсыКонный туризмЛыжный туризмМедицинаМероприятияНовостиО сервереОбучениеПарусный туризмПешеходный туризмПитаниеПоиск попутчиковПутешествияРазмещение материаловРегионы походовРеклама на сервереРынок снаряженияСкиталец.FAQСпелеологияСпонсорамСсылкиСтатьи о снаряженииТворчествоТерминыТест-лабораторияФИДОФорумыФотогалерея