Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


"Мы взяли лучшее за десять лет…"

Интервью Максима Сысоева - одного из организаторов X юбилейного туристского фестиваля "Мамонт-Шоу" корреспонденту "Скитальца"
Юлии Васильевой

- Сюрпризы не были бы сюрпризами, если б к ним можно было подготовиться заранее. Из нового, о чем можно говорить, пожалуй, принципиально иная система отбора в финал: проходит восемь команд и две, следующие за ними. Народу будет много. Зато у тех, кто по разным причинам не смог пройти этап - ногу подвернул или что-нибудь еще - появится шанс. Причем, до-отбор - это не повторение непройденного, это совсем другое задание.

То есть участникам предоставляется возможность сделать "работу над ошибками"? А сами организаторы - много чего исправили к юбилею?

- Конечно. Не будет, как в прошлом году на ориентировании, каких-то безумных КП. И вообще, ориентирование будет по выбору: 25 точек. Участникам думать, какие из них брать. На воду снова выпустим "Ватерфлаи" - нам понравилось. Но в прошлом году было скучно, а теперь будет весело. Консультантом в этом вопросе выступал Сергей Петров, так что суда будут обкатаны по полной - и сверху, и снизу.
Сразу скажу, чего не удалось: провести конкурс цифровой фотографии он-лайн - немножко поздно мы за него взялись. И, боюсь, не будет супер - команды из Супер - Мамонтов прошлых лет. По разным причинам многие из них не смогут приехать. Будут "старики" - Петров, Позднякова, ну и мы с Юрой Антоновым. Может, подъедет кто-нибудь из "мамонтов".

Заявки на участие, насколько мне известно, уже приходят. Много будет команд?

- В прошлом году был прирост команд 50 процентов. В этом, надеюсь, будет больше. 40-50 команд уже заявились. Кстати, в этом году есть некоторое количество ориентировщиков, которые без надежды на призы хотят просто побегать и потренироваться перед Окинчицей.

Насчет призов?

- Мы потихоньку отходим от материальной составляющей призового фонда. Хочется, чтобы люди боролись за престиж. И все-таки на этот раз мы приготовили уникальные призы для победителей в комплексном зачете. Они получат уникальные вещи, которые нигде нельзя будет купить. А потом, возможно, сделаем медали. Естественно, такие награды не исключают специальных спонсорских подарков - за самое экстремальное прохождение этапа, например, или за последнее место.

Да, кстати… Если количество команд перевалит через сотню, да плюс три-четыре сотни гостей - что станет с Мамонтовой поляной?

- Ничего. У нас в этом году нормальная комендантская служба. Мусор, как всегда, собирается и увозится. Будем следить, чтобы не оставляли непотушенных костров. Очень напряженно последние годы с дровами. Видимо, в связи с этим мы будем думать о смене места на некоторое время. Район будет зависеть от того, найдем ли мы где-нибудь воду, как на Волчьей - нужна быстрая вода. Может, просто сместимся ниже - посмотрим.


В начало страницы | На главную страницу | Пишите нам













© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100