Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



"Вуокса-2002" - пресс-релиз

"Жандарм" отступил!


На прошедших выходных, 28 по 30 июня 2002 года, в п. Лосево Ленинградской области прошел уже XI Международный Водный Туристский Фестиваль "Вуокса".
На торжественном открытии Фестиваля выступили с приветствием Карташева Р.А., председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму правительства Ленобласти и Галкина Н.С., председатель некоммерческого фонда "Фестиваль Вуокса", который отвечает за организационную подготовку всего мероприятия в целом. В приветственной речи участникам состязаний Галкина Н.С. пожелала всем присутствующим: "Пусть борьба будет честной, судейство корректным и пусть победит сильнейший!". Фестиваль посетил председатель ЗАКСа Ленобласти Климов В.Н.
Всего в соревнованиях заявились 18 команд, в т.ч. 2 из Ленобласти, и спортсмены, участвовавшие в личном зачете (всего 396 участников). На три дня на Лосевские пороги съехались туристы со всей России - из Москвы, Великого и Нижнего Новгорода, Североонежска, Архангельска, Соснового Бора, Приозерска, Казани, Кирова, Рязани, Белоруси и, разумеется, Петербурга (причем, команды из Кирова и Рязани впервые приняли участие в "Вуоксе"). Как и следовало ожидать, строптивая бурная река была покорена силой спортсменов и их волей к победе. Многочисленные "оверкили" (перевернутые байдарки и каяки) и стоящий на страже "Жандарм" (одиночный обломок скалы, торчащий из воды) не смогли остановить туристов-водников перед взятием мощных сливов порога III категории сложности.
Программа спортивных соревнований в этом году несколько изменилась по сравнению с 2001 годом: в протоколе появилась гонка преследования на катамаранах и байдарках. Работа судейской коллегии осложнялась насыщенностью стартов, но, тем не менее, нареканий со стороны спортсменов практически не вызвала.
Несмотря на то, что Лосевские пороги находятся в непосредственной близости от Петербурга, в связи с чем хотелось верить, что питерские спортсмены будут лидировать в основных видах программы, московские команды одержали верх. Так, в комплексном зачете Фестиваля первое место заняла команда "Агентство Венгрова" (Москва), в комплексном зачете Кубка России по туристскому многоборью - команда "Три стихии" (Москва). Она же стала победителем также в самом зрелищном старте соревнований - комбинированной эстафете. Полной неожиданностью стала победа белоруской команды "Каяк-Борисов" в турнире кано-поло. Команда "Тритон-Нева Тур" из Петербурга заняла первое место в марафоне с ориентированием, второе - в кано-поло и третье место в эстафете и соревнованиях по спасработам.
Несмотря на дождливую погоду по подсчетам организаторов Лосево посетили чуть более 9 тысяч человек. Так, под тентами и зонтами проходил концерт туристской песни, который приобрел некоторую экстремальную окраску из-за проливного дождя. Особой популярностью пользовалась Десятая ярмарка туристского снаряжения "Вуокса", на которой около 50 фирм-участниц предлагали свою продукцию с 30%-ными скидками.
Об успешности Фестиваля говорит тот факт, что все команды заявили о своей готовности участвовать "Вуоксе-2003".

Контактное лицо: Ольга Ермакова,
пресс-секретарь Фестиваля
тел.: (812) 235 1309, факс: (812) 320 6133
E-mail: sport@restec.ru

Генеральный информационный спонсор:
журнал "Спорт-Бизнес-Маркет" (Санкт-Петербург).

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100