Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Положение
о Всероссийских соревнованиях по пешеходному туризму -
туристское многоборье (Чемпионат России) 2003 г.

1. Цели и задачи
Всероссийские соревнования по пешеходному туризму - туристскому многоборью проводятся с целью пропаганды туризма, как активного вида отдыха и спорта, повышения тактического и технического мастерства участников, выявления сильнейших команд и участников.

2. Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту, Туристско-спортивный союз России. Непосредственное проведение возлагается на Федерацию спортивного туризма - объединение туристов Москвы. Проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия (ГСК), утвержденная проводящей организацией совместно с коллегией судей ФСТ ТССР. Главный судья - Дегтярев Алексей Владимирович, г. Москва.

3. Время и место проведения
Соревнования проводятся с 03 по 07 июля 2003 года, место проведения - Московская область, Рузский район, оздоровительный комплекс "Васильевское". Проезд: от платформы "Тучково" Беларусского направления автобусом до деревни "Поречье", далее по указателям до оздоровительного комплекса "Васильевское".

4. Условия проведения
Соревнования проводятся в соответствии с "Временными правилами соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г."; "Руководством для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма" (редакция 12.02.2000); настоящего Положения; Условий соревнований и таблицы штрафов, утвержденных ГСК.

4.1. Количество и класс дистанций
- тактико-техническая (длинная) дистанция 5 класса, командные соревнования,
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, командные соревнования,
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, лично-командные соревнования.

4.2. Участники соревнований и требования к ним
В соревнованиях принимают участие сборные команды республик, краев, областей и городов-субъектов Российской Федерации, а также спортивных и туристских клубов.
Состав делегации - 9 человек: 6 участников, в том числе не менее одной женщины, 2 запасных и судья (квалификация не ниже 1 категории). Тренер - представитель может входить в число шести участников команды или быть запасным. Возраст и квалификация участников должны соответствовать "Временным правилам проведения соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г.".
На лично - командных соревнованиях состав команды 6 человек, в том числе не менее одной женщины. Отдельные спортсмены возраста не моложе 17 лет, могут быть допущены к соревнованиям на личной дистанции при наличии у них квалификации не ниже КМС по ТМ.

4.3. Условия приема участников
Размещение участников в полевых условиях в отведенных местах с соблюдением норм экологии. При приготовлении пищи рекомендуется использовать примуса или газовые горелки.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.
Команды должны иметь следующее минимальное специальное снаряжение: 2 основные веревки длиной не менее 60 м, 4 основные веревки длиной не менее 40 м, 6 опорных петель, сблокированные страховочные системы для всех участников, не менее 4 карабинов с муфтами на каждого участника, приспособления для подъема, спуска и транспортировки пострадавшего по различному рельефу, пруссики и тормозные устройства не менее 6 штук, жумары - 2 шт, компас, каска - 6 шт., рукавицы - 6 пар.

5. Программа соревнований
03 июля - заезд команд, работа мандатной комиссии (до 20 ч.), открытие соревнований;
04 июля - соревнования на командной тактико-технической (длинной) дистанции;
05 июля - соревнования на лично-командной технической (короткой) дистанции;
06 июля - соревнования на командной технической (короткой) дистанции, подведение итогов, награждение, торжественное закрытие соревнований;
07 июля - отъезд команд.

6. Определение результатов
Результат команды на дистанциях определяется по сумме времени, затраченного на прохождение дистанции, и штрафного времени на этапах и с учетом снятий с этапов.
На лично-командной дистанции подводится отдельный личный зачет для мужчин и женщин. Результат команды определяется по сумме результатов шести участников (из них не менее одной женщины).
Результат команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых на отдельных дистанциях. При равенстве этой суммы преимущество получает команда, занявшая более высокое место на лично-командной технической (короткой) дистанции. Отдельно проводится комплексный зачет по регионам.

7. Награждение
Команда-победитель в комплексном зачете награждается Кубком и дипломом, а участники команды - дипломами и медалями. Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами, а участники команды - дипломами и медалями.
Команды, занявшие призовые места на отдельных дистанциях, награждаются дипломами и памятными призами, а участники команд - награждаются грамотами.
Участники, занявшие 1-3 места в личных соревнованиях награждаются медалями, дипломами и памятными призами.

8. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, несет Госкомспорт РФ и ТССР. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения и оплата стартового взноса) несут командирующие организации. Стартовый взнос с команды 2 000 рублей. Для отдельных спортсменов на личную дистанцию стартовый взнос - 100 рублей.

9. Порядок и сроки подачи заявок, требуемая документация
Предварительные заявки подаются в оргкомитет до 02 июня 2003 г. по электронной почте: tssr-tm@mail.ru; факсу (095) 425-5997 (с пометкой для Михаила А. Чеснокова) или по адресу: 117 461, Россия, г. Москва, Балаклавский проспект, д. 38, кв. 34. Михаилу А. Чеснокову. Именные заявки по форме приложения 2 "Временных правил проведения соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г." и документы на каждого члена команды согласно п. 8.4. "Правил…" подаются в мандатную комиссию на месте соревнований.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования!

Для справок:
web-page: http://chempionat.by.ru;
e-mail: tssr-tm@mail.ru;
тел.: 8-501-431-7835, Михаил А. Чесноков;
факс: (095) 425-5997

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100