Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


"Чуя - ралли 2003"
Чемпионат России по водному туристскому многоборью

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
Соревнования имеют целью выявление сильнейших экипажей, проверку готовности участников к походам, повышение туристского мастерства, пропаганды и дальнейшего развития водного туризма.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся на реке Чуя с 9 по 13 мая 2003 г. на участке реки от порога Бегемот и до порога Горизонт.

3. Руководство проведением соревнований
Соревнования "Чуя-ралли 2003" проводятся комитетом РФ по физической культуре и спорту и Туристско-спортивным союзом России в соответствии с календарным планом Всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий на 2003 год. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет ассоциация спортивного туризма Алтайского края, комитет по физкультуре и спорту Республики Алтай, Оргкомитет и главная судейская коллегия (ГСК).

4. Условия проведения соревнований
4.1. Требования к участникам соревнований и составу команд
4.1.1. Участники из России и других стран должны иметь опыт участия в водных походах 4 категории сложности (3 класс трудности по международной классификации), либо первый спортивный разряд по водному туристкому многоборью, либо опыт прохождения дистанций 4 класса на соревнованиях по водному туристскому многоборью, входящих в календарный план федерации спортивного туризма ТССР ("Интерралли Белая","Чуя-Ралли"), уметь плавать и оплатить регистрационный сбор. Минимальный возраст участников - 17 лет.
Участники должны иметь каски, спасжилеты, гидрокостюмы и снаряжение для проведения спасательных работ.
4.1.2. Документы, необходимые для участия в соревнованиях: заявка на участие в соревнованиях с допуском врача, разрядные книжки, либо справки о походах, подтверждающие спортивную квалификацию, либо справки о прохождении дистанций 4 класса на соответствующих соревнованиях по водному туристскому многоборью, паспорт, страховой полис.
К участию в соревнованиях допускаются экипажи:
*--6 - местного гребного рафта
*--2 - местного катамарана
*--1 - местного каяк
*-- суда свободного класса
При наличии шести и более команд подводится командный зачет. Зачетный состав команды: 6 - местный гребной рафт, 2 - местный катамаран, 1 - местный каяк, представитель команды и судья, который может быть и запасным участником.
4.2. Дистанции соревнований
1) Короткая дистанция 5 класса, состоящая из 2-х этапов:
1 этап - соревнования по безопасности на пороге "Бегемот" (две попытки);
2 этап - короткая трасса на пороге "Бегемот" (две попытки);
2) Длинная дистанция ( 5класс) : гонка на участке реки, включающем пор. "Турбинный" - пор."Горизонт" - до р. Катунь ( 1.5км ниже устья р. Чуя.
Короткая и длинная дистанции идут в зачет на звание "Мастер спорта России".
*Окончательное определение класса дистанции выполняется непосредственно перед началом соревнования в зависимости от уровня воды.
**Указанные классы дистанции относятся к прохождению дистанций на 2-х местных катамаранах, каяках и рафтах.

4.3. Главная Судейская Коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия проведения отдельных этапов, использовать транспорт команд, их суда и другое снаряжение для обеспечения безопасности и проведения спасательных работ.
4.4. При возникновении спорных ситуаций во время проведения соревнований, команды или отдельные участники имеют право на подачу письменных протестов. Залоговая стоимость протеста составляет 250 (двести пятьдесят) рублей.
4.6. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по туристскому многоборью, утвержденных постановлением Совета ТССР и Федерации туризма №4 от 2 дек.1996г., и настоящим Положением.

5. Требование к судам и снаряжению
5.1. В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию и получившие допуск к соревнованиям, причем их размеры должны быть не менее:
а) 2-х-местный катамаран -3,5 х 1,6м;
б) рафт -3,9х1,9 м
в) каяк - размеры не регламентируются.
Не допускается:
- искусственное увеличение размеров судов;
- замена экипажами своих судов на разных этапах соревнований;
- замена судна на дистанции в случае его повреждения или поломки.
5.2. В свободном классе к участию допускаются любые типы судов, кроме судов, перечисленных в п. 5.1.
5.3. Все суда, участвующие в соревнованиях, кроме каяков, должны быть оснащены чальными и страховочными концами. Участники должны иметь защитные каски, спасательные жилеты, гидрокостюмы и снаряжение для проведения спасательных работ, отвечающее требованиям маршрута 5 категории сложности.
5.4. Рамы катамаранов, а также другие элементы жесткости судов и другого снаряжения, стойки палаток участники должны привезти с собой.

6. Программа соревнований
8 мая - прибытие и размещение участников в базовом лагере у пор. "Бегемот"
Работа мандатной комиссии и ГСК. Тренировки.
9 мая - подготовка судов, соревнования по безопасности на пороге "Бегемот " (две попытки).
10 мая - соревнования на короткой трассе на пороге "Бегемот"(две попытки).
11 мая - переезд к порогу "Турбинный",размещение, тренировки.
12 мая -соревнования на длинной дистанции на участке реки, включающем пороги "Турбинный", "Горизонт" и выходную часть р.Чуя.
13 мая - Награждение, отъезд.

7. Прием заявок и условия приема
Предварительные заявки на участие в соревнованиях "Чуя - ралли 2003" направляются не позднее 5 апреля 2003г. по адресу: 656049, Барнаул ул. Чкалова 89. "Алтур", а\я 3472, тел/факс (3852)230369, 231698, e-mail: altmisha@ab.ru
После получения предварительных заявок высылается условия приема команд и условия проведения соревнований. Именные заявки установленной формы подаются в мандатную комиссию на месте соревнований. Команды должны иметь все необходимое для проживания в полевых условиях.
Представители производителей туристского снаряжения и средств массовой информации должны пройти аккредитацию.

8. Обеспечение безопасности при проведении соревнований
Экипажи обеспечивают необходимую страховку своими силами и средствами. Контрольно - спасательная служба соревнований осуществляет контроль за правильностью мер безопасности и помогает в организации страховки.

9. Определение победителей и награждение
Победители соревнований определяются в личном (К-2, рафт, каяк) и командном зачетах, а также в свободном классе.
9.1.В личном зачете экипажи - победители в каждом классе судов определяются по наименьшей сумме мест, занятых экипажем на всех этапах на короткой дистанции и раздельно на длинной дистанции. В случае равенства этой суммы мест предпочтение отдается экипажу, имеющему лучшую сумму результатов на всех этапах короткой дистанции. В случае равенства этой суммы, преимущество имеет экипаж с лучшей суммой результатов на этапах 1 и 2. В случае равенства этой суммы, преимущество имеет экипаж с лучшей суммой результатов на этапе 2.
Результат экипажа судна на этапе 2 короткой дистанции определяется как сумма результатов зачетных попыток. Результат экипажа судна на этапе 1 определяется по лучшей попытке.
9.2. В командном зачете победитель определяется по лучшей сумме командных результатов на длинной и короткой дистанции. Командный результат по короткой и раздельно по длинной дистанции определяется по сумме мест в личном зачете во всех зачетных классах судов. При равенстве суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучшее место на короткой дистанции.
9.3.Команда, занявшая первое место в командном зачете, награждается памятным кубком, дипломом первой степени. Команды, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами соответствующих степеней.
9.4. Экипажи, занявшие 1 место в личном зачете (в каждом классе судов) награждаются медалями, призом, дипломом. Экипажи, занявшие 2 и 3 место, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
Экипажи занявшие призовые места на короткой и длинной дистанциях награждаются дипломами соответствующих степеней.
9.5. Все участники соревнований получают справки о прохождении отдельных дистанций, которые идут в зачет на оформление разрядов и званий КМС и МС по туристскому многоборью. Оформление разрядов и званий выполняется согласно разрядным требованиям по туристскому многоборью на 2001-2004 годы в зависимости от ранга соревнований, определяемого по итогам соревновании по спортивной квалификации призеров.
В зачет на звание "Мастер спорта России" по туристскому многоборью идет личный зачет каждого класса судов по короткой и раздельно по длинной дистанциям.

10. Финансирование
В соответствии с Единым календарным планом Всероссийских соревнований Госкомитета Российской Федерации по физкультуре и спорту расходы, связанные с организацией и проведением соревнований производятся за счет Туристско - Спортивного Союза России, Госкомитета по физкультуре и спорту, регистрационного взноса.
Расходы на проезд, питание, прокат снаряжения - за счет направляющих организаций. Размер регистрационного взноса 1800 руб. за полную команду (рафт, катамаран-2, каяк, судья.)

По всем вопросам обращаться:
1. 129282, г. Москва, Студеный проезд д.7, Туристско- спортивный союз России, тел./факс (095) 478-63-02, E-mail: Tourism.Sport.Union@mtu-net.ru
2. 6566049, Барнаул ул. Чкалова 89. "Алтур", а\я 3472, пред. Федерации спортивного туризма Алтайского края, главный судья соревнований, член Оргкомитета Колчевников Михаил Юрьевич, тел/факс (3852)230369, 231698 E-mail: altmisha@ab.ru

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100