Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



Кубок России (Азиатская часть) по пешеходному туристскому многоборью

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
Кубок России (Азиатская часть) по пешеходному туристскому многоборью проводится с целью пропаганды пешеходного туризма, как активного вида отдыха и спорта, обмена опытом, повышения тактического и технического мастерства участников, демонстрации современных приемов обеспечения безопасности, выявления сильнейших команд.

2. Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется: Туристско-спортивным союзом России в соответствии с календарным планом Всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий на 2003 год, Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, Челябинской федерацией спортивного туризма. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет оргкомитет, утвержденный проводящей организацией и Главная судейская коллегия, утверждаемая коллегией судей ФСТ России.

3. Время и место проведения
Кубок России (Азиатская часть) по пешеходному туристскому многоборью проводится в районе г. Миасса Челябинской области с 30 сентября по 05 октября 2003 года. Проезд с западного направления по ж/д ветке: Москва - Уфа - Челябинск - до ст. Миасс. Проезд с восточного направления по ж/д ветке Челябинск - Уфа, до ст. Миасс. По более точному месту базирования соревнований будет своевременно дана дополнительная информация.

4. Условия проведения
Соревнования проводятся в соответствии с "Временными правилами соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г."; "Руководством для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма" (редакция 12.02.2000); настоящего Положения; Условий соревнований и таблицы штрафов, утвержденных ГСК.

4.1. Количество и класс дистанций
- тактико-техническая (длинная) дистанция 5 класса, командные соревнования,
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, командные соревнования,
Практически все этапы дистанции установлены на реальных природных препятствиях.

4.2. Участники соревнований и требования к ним
В соревнованиях принимают участие сборные команды республик, краев, областей и городов Российской Федерации, а также спортивных и туристских клубов.
Состав делегации - 9 человек: тренер-представитель, 6 участников, в том числе не менее одной женщины, запасной и судья, имеющий опыт судейства не менее чем в двух соревнованиях областного масштаба в качестве старшего судьи этапа (справки). Тренер-представитель может быть участником команды. Возраст участников - не моложе 18 лет (на дату начала соревнований). Участники должны иметь 1 оформленный разряд по спортивному туризму. В команде могут быть не более двух участников не моложе 17 лет имеющих оформленный разряд КМС по ТМ и допуск врачебно-физкультурного диспансера.
Возраст и квалификация участников должны соответствовать "Временным правилам проведения соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г.".
Команда должна иметь единую форму одежды и флаг региона, который она представляет.

4.3. Условия приема участников
Размещение команд в летних павильонах. Участникам соревнований необходимо иметь личное снаряжение. Питание команд централизованное. Стоимость проживания и питания - в пределах 270 рублей с человека в сутки.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд и сами участники.
Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявленным к дистанциям данного класса, несут представители команд.
Команды должны иметь следующее минимальное количество специального снаряжения: веревка (10-12 мм): 40 м. - 3 шт., 50 м. - 1 шт., 60 м. - 1 шт., карабины с муфтами - 18 шт., жумары - 6 шт., спусковые устройства (восьмерки, решетки, десантеры) - 6 шт., компас - 2 шт., страховочные системы (грудь - беседка) - 6 шт., самостраховка (до 2-х метров) - 6 шт., петля для схватывающего узла - 6 шт., каска - 6 шт., рукавицы - 6 пар, приспособление для транспортировки пострадавшего или материалы для его изготовления на дистанции, медицинская аптечка, ремнабор.
Прочее снаряжение не регламентируется.

5. Программа соревнований
30 сентября - заезд и семинар судей соревнований.
01 октября - семинар судей, заезд команд, мандатная, размещение.
02 октября - заезд команд, мандатная (до 20.00 час.), размещение, культурная программа.
03 октября - соревнования на тактико-технической (длинной) дистанции.
04 октября - соревнования на технической (короткой) дистанции.
05 октября - подведение итогов, награждение, закрытие соревнований, отъезд команд.

6. Определение результатов
Результат команды на дистанции определяется по сумме времени, затраченного на прохождение дистанции, и штрафного времени на этапах. Преимущество на каждой дистанции отдается командам, прошедшим без снятия большее количество этапов. Результат команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых на отдельных дистанциях. При равенстве этой суммы преимущество получает команда, занявшая более высокое место на тактико-технической (длинной) дистанции. Возможно подведение комплексного зачета по регионам.

7. Награждение.
Команды, занявшие призовые места в каждом виде программы соревнований Кубка России (Азиатская часть), награждаются дипломами, участники команд - грамотами. Команда занявшая первое место в общем зачете награждается Кубком и дипломом, а участники - ценными подарками, медалями и грамотами. Команды и участники занявшие второе и третье место в общем зачете награждаются ценными подарками, соответствующими медалями и грамотами.

8. Финансирование.
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, долевое участие несет Комитет по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, а также спонсоры. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, провоз багажа, оплата культурной программы, прокат снаряжения и стартовый взнос в размере 1500 рублей, который вводится в целях создания призового фонда и частичной компенсации организационных расходов), несут командирующие организации.

9. Порядок и сроки подачи заявок, требуемая документация
Предварительные заявки направляются в срок до 15 сентября 2003 года по адресу: 454 048 г. Челябинск, ул. Воровского, 42, МУ "ГТК "Родонит", тел./факс (3512) 34-23-76 с 9.00 до 21.00
Именные заявки по форме приложения 2 "Временных правил проведения соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г." и документы на каждого члена команды согласно п. 8.4. "Правил…" подаются в мандатную комиссию на месте соревнований.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования!


Для справок: web-page: http://www.tmmoscow.by.ru
e-mail: tssr-tm@mail.ru
tel/fax: 8-3512-34-2376
МУ "Городской туристских клуб "Родонит"

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100