Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS




Положение об открытом чемпионате России по
туристскому многоборью среди студентов (лыжный туризм)

"Утверждаю"
Председатель Комитета
по физической культуре и спорту
Администрации г. Санкт-Петербурга
В.Г.Меттус
"   "            2002 г.

1. Цели и задачи
- Популяризация и развитие массового спортивного туризма, среди молодежи
- Повышение туристского мастерства участников
- Пропаганда здорового образа жизни
- Выявления сильнейших команд России
- Развитие дружественных и деловых связей различных регионов России

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся 17 - 23 февраля 2003 года в районе ж.д. станции Орехово Ленинградской области, на базе "Адмиралтейские верфи" (ЛАО).
Проезд до места проведения соревнований электропоездом с Финляндского вокзала, направление на Сосново - Приозерск, остановка ж.д. станции Орехово. Далее по схеме или разметке.

3. Руководство
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Туристско-спортивный союз России, Российский студенческий спортивный союз(РССС) совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга. Непосредственное проведение чемпионата осуществляет Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна и главная судейская коллегия (ГСК).

4. Участники
К участию в соревнованиях допускаются команды Вузов, туристских и спортивных клубов России и других стран, составленные из студентов,не моложе 18 лет при наличии 1 разряда по СТ, преподавателей Вузов, аспирантов и выпускников 2002 года. Спортсмены должны иметь опыт участия в соревнованиях по технике лыжного туризма на дистанции не ниже 4 класса или опыт участия в спортивных походах 4 категории сложности (1998 - 2002гг.). Все участники должны иметь: допуск врача, медицинский страховой полюс и быть застрахованы.
Состав делегации 10 человек, из них: команда - 6 человек (не менее 1 женщины и не более 1 сотрудника ВУЗа), 2 запасных участника, представитель и судья 1 категории по ТМ ЛТ.
Команда должна иметь аптечку и необходимое снаряжение для самостоятельного прохождения дистанции, соответствующего класса и выполнения "спасательных работ" подручными средствами.

5. Количество и класс дистанций
Соревнования проводятся на трех дистанциях 5 класса.
- Длинная командная - "Лыжный маршрут" тактико-техническая
- Короткая командная - "Полоса препятствий" техническая
- Короткая лично-командная
Первая дистанция отборочная, после чего будет произведено разделение участников на две группы - А - 5 класс дистанции и Б - 4 класс дистанции. На лично-командной дистанции участвуют 4 человека, из них не менее 1 женщины.

6. Программа соревнований
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по туристскому многоборью" последнего года издания, настоящим "Положением" и "Условиями соревнований".
17 февраля - заезд и семинар судейской коллегии
18 февраля - работа мандатной комиссии и комиссии по безопасности до 20 часов, совещание представителей, жеребьевка
19 февраля - соревнования на лично-командной дистанции
20 февраля - соревнования на длинной командной дистанции
21 февраля - соревнования на короткой командной дистанции, подведение итогов, награждение и закрытие соревнований.

7. Определение результатов
Команда-победитель определяется по наименьшей сумме мест, занятых на отдельных дистанциях. При равенстве суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучшей результат на длинной командной тактико-технической дистанции- "Лыжный маршрут".

8. Награждение
Команды, занявшие I-III места в комплексном зачете и на отдельных дистанциях , а также участники, занявшие I-III места в комплексном зачете и на отдельных дистанциях, награждаются дипломами. Все участники обеспечиваются памятной символикой. Возможны дополнительные призы.

9. Финансовые условия
Российский студенческий спортивный союз предоставляет дипломы для награждения победителей и призеров чемпионата. Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга оплачивает изготовление спортивных карт и работу судей. Расходы, связанные с проездом, питанием, проживанием и обеспечением делегаций (команд) во время соревнований, стартовый и организационный взносы несут командирующие организации. Расходы на формирование призового фонда и атрибутики соревнований, формируются из стартовых взносов и спонсорского участия других организаций.

10. Организационные вопросы
Порядок и сроки подачи заявок следующие:
-предварительные заявки на участие в соревнованиях и размещение на спортивной базе принимаются до 02.02.2003 по адресу:191186, Санкт-Петербург ул. Большая Морская ,18 - Спортивный клуб Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, Рубис Людмила Григорьевна, эл. адрес vroot@sutd.ru, тел.(812)315-08-83,(812)178-72-21(дом.),факс (812)315-05-56

Стартовый взнос для участия в соревнованиях команд из других городов - 1500 рублей с команды; оплачивается в день приезда при прохождении мандатной комиссии. Организационный взнос РССС - 100 рублей за каждого спортсмена - участника соревнований также оплачивается в день приезда или направляется на расчетный счет РССС(копия квитанции или платежного поручения прилагается).
В мандатную комиссию предоставляется:
-именные заявки с подтверждением квалификации участников (справки о походах или квалификационные книжки спортсменов);
-паспорта;
-студенческие билеты (для выпускников - копию диплома) или удостоверение сотрудника ВУЗа;
-медицинские справки о допуске к данным соревнованиям;
-полис обязательного врачебного страхования;
-страховка от несчастного случая;
-командировочное удостоверение.
Размещение участников на спортивной базе "Адмиралтейские верфи" (включая стоимость проживания и питания)-300рублей в сутки на одного человека.

11. Обеспечение безопасности
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применение судейского снаряжения несет проводящая организация, ГСК и региональная МЧС.
Ответственность за соответствие подготовки участников и их действия на дистанции несут представители команд, участники и командирующие организации.
Комиссия по безопасности до начала соревнований проводит проверку всего снаряжения представленного командами и маркирует его. Снаряжение не соответствующее мерам безопасности к соревнованиям не допускается.

12. Охрана природы
Команды обязаны соблюдать правила охраны природы и пожарной безопасности, за нарушения правил - снятие команды с соревнований.

13. Минимально необходимое снаряжение
- веревка основная (разрывное усилие не менее 1600кг) 40 м - 3 шт.
- веревка основная (разрывное усилие не менее 1600кг) 60 м - 2 шт.
- веревка вспомогательная 60 м - 1 шт.
- обвязка-система с двумя самостраховками (не более 1.5 м) из основной веревки или равнопрочного ей материала - 6 шт.
- каски, кошки, лыжи, ледорубы, рукавицы, крючья ледобурные, петля для схватывающего узла, петля для стремени - по 6 шт.
- карабины с муфтами - 18 шт.
- необходимый комплект снаряжения для длительной транспортировки пострадавшего в условиях низких температур.
- подъемные устройства (жумар) - 2 шт.
- спусковое устройство (восьмерка) - 6 шт.
- компас - 2 шт.
Все используемое командой снаряжение должно быть представлено в комиссию по безопасности, для маркировки до начала соревнований и вторично пройти проверку непосредственно перед выходом команды на дистанцию.

Данное положение является вызовом на соревнования

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100