Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Can't connect to sql server. Reason: Can't create a new thread (errno 35); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



ПОЛОЖЕНИЕ
о первой официальной приключенческой гонке федерации RED FOX Adventure Race

УТВЕРЖДЕНО:
Президиумом ФМЭГ
10 мая 2003

1. Цели и задачи
Популяризация и развитие нового динамичного экстремального вида спорта в России. Вовлечение широких слоёв населения в регулярные занятия спортом в условиях природной среды. Пропаганда здорового образа жизни. Подготовка мультиспортсменов для участия в экстремальных гонках. Выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды города по экстремальным гонкам.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся 14 июня 2003 года в пос. Кавголово .
Общий старт 14 июня в 11 часов. Финиш первой команды ожидается в 21 час.
9.00 - Начало регистрации команд . Оплата стартового взноса. Проверка экипировки. Выдача номеров, паспорта команды, общей информации.
10.40 - Церемония открытия. Предстартовый брифинг.
11.00 - Общий старт.
11.00 - 21.00 Гонка
с 21.00 работает САУНА
22.00 Церемония награждения, праздничный банкет.

3. Размещение

Организаторы могут предоставить иногородним командам размещение на турбазе с 12 июня, находящейся в центре соревнований. Заезд команд возможен с вечера 13 го июня, самостоятельное размещение в палатках, в зоне центра-отдыха "Орлиная гора".
Имеется охраняемая парковка. Работают кафе, магазины туристической экипировки, аренда плавательных средств.

4. Руководство
Соревнования проводит Комитет по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга и Федерация мультиспорта и экстремальных гонок , при информационной поддержке газеты Новости Петербурга. Интервью с победителями будет опубликовано на страницах газеты.

5. Гонка
Программа соревнований рассчитана на время команды-победителя 10 часов, дистанция около 80 км. Дисциплины, входящие в гонку:
- треккинг
- гребля на байдарках
- плавание
- горный бег
- маунтинбайк
- ориентирование
- техника закрепленных веревок
- секретная дисциплина
Очередность видов спорта и длина видов будет объявлена за 1 час до старта. Организаторы оставляют за собой право изменения последовательности и продолжительности этапов в течении гонки, в связи с изменением климатических условий.

- Гонка проходит в виде петель, со сменой видов в центре соревнований.
Зрители и СМИ, могут наблюдать за стартом, всеми этапами смены видов и финишем команд. Разрешается только моральная поддержка. За осуществление физической помощи команда может быть дисквалифицирована с соревнований.

- В маркированной Ttansistion Area (TA ) - зоне смены видов, до старта участники могут оставить все необходимое им снаряжение, питание, воду, сменную одежду, обувь. Они имеют доступ к этой зоне после каждого вида. При приходе в TA зону, необходимо отметить карточку у контролеров при входе и выходе. Нахождение в зоне по времени не лимитировано. В ТА зоне команды оставляют все ненужное снаряжение прошедшего этапа и берут снаряжение на новый этап. Для лучшей организации, организаторы советуют иметь каждому участнику большую сумку, в которой будет размещено индивидуальное снаряжение. Организаторы несут ответственность за полную сохранность снаряжения.

- Гонка проходит в виде дистанции с ориентированием, со сменой видов, и поиском КП - контрольных пунктов по карте. Каждой команде выдается паспорт команды, потеря которого в течении гонки, ведет к автоматической дисквалификации команды.
Контролеры отмечают время прохождения команды в TA. На остальных КП, необходимо совершить самостоятельную отметку в паспорте. Отсутствие отметки на обязательном КП, ведет к дисквалификации команды.

- На дистанции не осуществляется лимитов по времени. Все вышедшие на гонку команды, могут выбрать свою скорость передвижения и завершить гонку в желаемые ( но разумные, в течении 24 часов со старта) сроки. По прошествии 24 часов со старта, все КП будут сняты.

- Темных зон на гонке нет. Это означает, что нет зон, в которых может быть запрещено движение участников в определенное время дня, т.е. гонка осуществляется в режиме нон-стоп со старта до финиша.

6. Команда
К соревнованиям на основной дистанции допускаются все участники не моложе 18 лет. Состав команды 2 человека: основная (мужская) и смешанная (мужчина-женщина, 2 женщины). УЧАСТНИКИ ЛИЧНО НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ.
Команда не может разделяться в течении гонки более чем на 100м. Для того, чтобы занять место в общем рейтинге, команда должна финишировать в полном составе. При невозможности одного из участников продолжать гонку, напарник может продолжать гонку один вне зачета ( в зависимости от состояния и пола участника, организаторы могут предложить ждать второго участника, для продолжения гонки парой)

7. Местность
Наиболее живописные места Карельского перешейка, комбинация которых позволяет проведение насыщенных мультиспортивных соревнований. Гонка построена так, что знание местности не является преимуществом команд. Сосновый открытый и смешанный леса, озера, ручьи, естественные ландшафты. Гонка позволяет получить максимальное удовольствие от времени затраченного на преодеоление гонки.

8. Обеспечение безопасности на соревнованиях
Каждая команда получает комплект спортивных карт с указанием точек прохождения дистанции. Каждая команда должна иметь мобильный телефон (желательно системы Мегафон). Каждый участник должен уметь плавать в открытой воде не менее 500 метров.

9. Необходимое снаряжение
Каждая команда должна иметь следующее обязательное снаряжение:
КОМАНДНОЕ
1 байдарка ( желательно своя, но возможна аренда у организаторов)
2 весла ( желательно свои, но возможна аренда у организаторов)
2 спас-жилета (желательно свои, но возможна аренда у организаторов)
2 горных велосипеда
2 велосипедных шлема
1 компас
1 пакет для карты
1 пакет для паспорта
1 медицинскую аптечку( пластырь, йод, эл.бинт )
1 нож
1 рем. набор
1 насос
1 зажигалка
1 мобильный телефон
запас наличных денег

ЛИЧНОЕ
1 фляга для воды
Таблетки, содержащие минералы и соли
Энергетическое питание на 10 часов

РЕКОМЕНДОВАННОЕ
Кроссовки
Шиповки
Легкий беговой рюкзак
Поясная сумка
Запасной комплект носков
Купальный костюм
Лосины, беговые штаны
Беговая куртка, ветрозащитная
Термобелье
Велосипедные штаны
Велоперчатки
Сумка для TA ( Transition Area)

10. Определение победителей
Победители определяются по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции, при условии отметок на всех контрольных пунктах, при финише 2 участников.
Далее следуют команды по мере прохождения ими дистанции. Далее неполные команды.

11. Награждение
Дипломами и медалями Чемпионата Санкт-Петербурга награждаются спортсмены, занявшие 1-3 места в личном зачете в основной и смешанной группах
Победители и призеры награждаются призами предоставленными компанией RED FOX.

12. Финансирование
Стартовый взнос составляет 500 руб. с команды. Расходы, связанные с, проездом, питанием и стартовым взносом команд и участников, несут командирующие участников организации.

13. Защита окружающей среды
Философия гонки - Не оставлять следов! Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать команды, не бережно относящихся к окружающей природе. Весь мусор, необходимо сохранять до ТА, места утилизации.

14. Дисквалификация с соревнований
- В случае финиша не полным составом
- В случае финиша без обязательного для этого этапа снаряжения
- В случае отсутствия отметки на обязательных КП.
- Нарушение спортивной этики
- Использование средств транспорта, иных чем оговорено условиями соревнований
- Вскрытие мобильного телефона
- Предоставление медицинской помощи организаторами
- Использование запрещенных препаратов
- Использование других карт, чем те которые предоставлены организаторами.

15. Спортивная этика
Правилами гонки сказано, что участники должны демонстрировать доброжелательное отношение друг к другу. В случае трудных опасных ситуаций, команды обязаны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Человеческие отношения ценятся выше правилами гонки.

16. Размещение знаков Спонсоров
Команды, выступающие под именами спонсоров, имеют право размещать свои логотипы, на любым местах, не занятых под логотип основного спонсора гонки.
Баннеры и Флаги спонсоров могут быть размещены в центре соревнований.
Организаторы оставляют право обеспечения для присутствующих СМИ в целях популяризации Приключенческих гонок в России благоприятных условий для сбора и получения информации. Командам, находящимся в TA, могут быть заданы вопросы журналистами. Просим спортсменов с пониманием содействовать нашей общей цели!

17. Заявка
Заявки на участие он-лайн на официальном сайте федерации www.adventureraces.ru в соревнованиях принимаются до 05.06.03. Установлен лимит в 50 команд.

Директор Гонки - Михайлов Б.А.
Дизайнер Гонки - Марина Либо

Данное положение является вызовом на соревнования!

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100