Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга -
Чемпионат Северо-Западного федерального округа России - по спортивным туристским походам и путешествиям 2003 года, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга

Положение о соревнованиях

УТВЕРЖДАЮ
Председатель
Комитета по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга
__________________________В.И.Шитарев

УТВЕРЖДАЮ
Президент
Федерации спортивного, оздоровительного
и молодежного туризма Санкт-Петербурга
_________________________ А.В.Муравьев


1. Цели и задачи
Чемпионат проводится с целью:
- привлечения населения к туризму как одной из наиболее эффективных форм отдыха и спорта, оздоровления населения РФ средствами спортивного туризма;
- повышения спортивной квалификации;
- определения сильнейших туристских спортивных групп Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа России в классе "Спортивные походы";
- определения лучших спортивных путешествий Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа России в классе "Путешествия".

2. Место и время проведения
Сбор отчетных материалов проводится в Санкт-Петербурге с 3 декабря 2003 г. по 21 января 2004 г. Предварительное судейство соревнований проводится с 26 января по 4 февраля 2004 г., заключительный этап судейства и подведение итогов проводится с 11 по 18 февраля 2004 г.

3. Руководство
Общее руководство подготовкой и проведением Чемпионата осуществляет Федерация спортивного, оздоровительного и молодежного туризма Санкт-Петербурга.
Непосредственное проведение соревнований осуществляют Санкт-Петербургский Туристский клуб и Главная судейская коллегия.

4. Участники, программа и условия проведения соревнований
К участию в соревнованиях допускаются туристские спортивные группы региональных Федераций спортивного туризма, туристских и спортивных клубов и отдельные участники.
Соревнования проводятся по двум классам: "Спортивные походы" (СП) и "Путешествия" (П).
В классе "Спортивные походы" участвуют СП III-VI к.с. по видам туризма:
- пешеходный и горный туризм (объединенная группа),
- лыжный туризм,
- водный туризм,
совершенные в 2002-2003 годах в соответствии с "Правилами проведения соревнований спортивных туристских походов и путешествий. Кодекс путешественника". Отчетный документ - отчет о спортивном походе (форма 1, "Русский турист", выпуск 7, М., 2001).
В классе "Путешествия" участвуют путешествия, совершенные в 2002-2003 годах пешком или на любых средствах передвижения в одиночку или в составе группы в соответствии с "Правилами проведения соревнований спортивных туристских походов и путешествий. Кодекс путешественника". Отчетный документ произвольной формы.

5. Определение результатов
Определение результатов соревнований производится в соответствии с "Правилами проведения соревнований спортивных туристских походов и путешествий. Кодекс путешественника", утвержденными Ф6едерацией туризма Туристско-спортивного Союза России, настоящим Положением и "Методикой судейства Чемпионата" ТССР ("Русский турист", выпуск 7, М., 2001).
В классе "Спортивные походы" итоги подводятся по перечисленным в п.4 видам туризма и по каждой категории сложности отдельно. При отсутствии кворума (менее 6 походов в каждой категории сложности) ГСК имеет право объединения походов нескольких категорий сложности в одну группу походов. Комбинированные СП, включающие элементы разных видов туризма, судятся в той видовой ГСК, в которую он поступил. Рассмотрение участков маршрута другого вида и оценка их при необходимости выполняются соответствующей видовой ГСК.
В классе "Путешествия" итоги подводятся по каждому виду туризма отдельно. При отсутствии кворума (менее 6 путешествий по каждому виду) ГСК имеет право объединения их в одну группу по всем видам туризма, или объединения с классом "СП".

6. Награждение
В классе "Спортивные походы" туристские группы-призеры в каждой категории сложности в каждом виде туризма, награждаются дипломами, а участники туристских групп-призеров в группе походов высшей категории сложности в каждом виде туризма награждаются медалями Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга "Чемпионат Санкт-Петербурга" соответствующих степеней.
В классе "Путешествия" призеры в каждом виде туризма награждаются дипломами.

7. Расходы на проведение соревнований
Оплата расходов на проведение судейства и награждение призеров соревнований производится за счет финансирования Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерации спортивного, оздоровительного и молодежного туризма Санкт-Петербурга.
Расходы, связанные с проездом и обеспечением участников соревнований несут командирующие организации.

9. Организационные вопросы
Для участия в Чемпионате необходимо одновременно представить в судейскую коллегию:
- заявку на участие (пишется в произвольной форме);
- отчет о походе (путешествии), прошедший рассмотрение в выпускающей МКК;
- маршрутную книжку или ее копию с отметкой выпускающей МКК о зачете похода (путешествия);
- копии телеграмм о прохождении маршрута, изменениях в составе группы или маршрута.
Прием документов производится по средам 3, 10, 17, 24 декабря 2003 года, 14, 21 января 2004 года с 18 до 20 часов в Филиале Санкт-Петербургского Туристского клуба по адресу: ул.Заставская, д.28, тел.388-64-05.
Документы могут быть присланы почтой по адресу: 191104, Санкт-Петербург, ул.Короленко, д.2А, Санкт-Петербургский Туристский клуб, Муравьеву А.В.
E-mail: offise@touristclub.ru
Дополнительная информация: www.touristclub.ru

Данное положение является официальным вызовом на соревнования!

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100