Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Положение
о проведении туристской экспедиции школьников и молодежи
"Междуречье" по освоению Томь - Обского междуречья

УТВЕРЖДАЮ
Председатель комитета по туризму,
альпинизму и скалолазанию Департамента
по ДМСТ администрации г. Томска
______________А.В. Белоусов

1. Цели и задачи
Туристская экспедиция школьников и молодежи "Междуречье" организуется и проводится с целью:
- планомерного и всестороннего изучения туристских возможностей района Томь-Обского междуречья;
- привлечения к работе по освоению рекреационных оздоровительных земель туристско-спортивных самодеятельных и детско-юношеских коллективов, маршрутно-квалификационных комиссий, а также краеведческих, физкультурных, научно-исследовательских, управленческих, природоохранных и других заинтересованных организаций;
- разработки, освоения и маркировки трасс новых сезонных маршрутов, уточнения классификации путешествий, повышения уровня консультационной работы маршрутно-квалификационных комиссий и туристско-спортивных организаций;
- сбора дополнительной информации, направленной на выполнение программ экологического воспитания, повышения содержательности туристских походов.

2. Руководство подготовкой и проведением
Общее руководство по подготовке и проведению экспедиции осуществляется Департаментом по делам молодежи, спорту и туризму администрации г. Томска при поддержке Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Томской области (Томскоблохотуправление) (Игнатюк В.С.), федерального госзаказника Томский (Преймак В.С.), охотобщества Ташлаирское ОАО "Востокгазпром" (Жвачкин С.А.), Киреевской неполной сельской общеобразовательной школы (Фомина Э.К.), Военного охотничьего общества Томского гарнизона (Комаров В.А.) и Управления связи ДП "Томсктрансгаз" (Кузнецов А.Н.).
Непосредственное проведение возлагается на Томский клуб туристов, маршрутно-квалификационную комиссию Томской федерации туризма и руководителей групп.

3. Участники
К прохождению туристских маршрутов допускаются команды спортивных туристских и детско-юношеских клубов г. Томска, команды других населенных пунктов, соответствующие требованиям Правил проведения походов и имеющих маршрутные документы (маршрутные книжки или маршрутные листы). Руководитель группы отвечает за безопасное проведение похода.

4. Время и место проведения
Очередной этап ежегодной экспедиции проводится во время весенних каникул школьников с 22 по 31 марта в Томь - Обском междуречье (Томский и Кожевниковский районы Томской области). Для участников туристского марафона "Томская кругосветка" проводятся командные соревнования (гонки) по лыжному туризму с ориентированием 22-23 марта 2003 г.

5. Программа экспедиции
Участники проходят маршруты заявленной сложности (III-I степени и 1-2 категории) по трассе похода, утвержденной оргкомитетом мероприятия. На маршруте группы выполняют эколого-краеведческие задания и наблюдения.
Соревнования по лыжному туризму - туристский марафон "Томская кругосветка-2003" проводятся на маркированной трассе Уртам - Могильники - Нижние озера - Молчаново - Киреевское. В дни проведения экспедиции отдых участников возможен на егерском кордоне в урочище Нижние Озера и в урочище Молчаново, в сельской школе села Киреевское. Протяженность рекомендуемых вариантов маршрутов в районе от 45 до 160 км (схема прилагается).

6. Подведение итогов
Участникам экспедиции, выполнившим нормативы юношеских туристских разрядов, присваиваются соответствующие разряды и выдаются необходимые документы. Подведение итогов и награждение участников экспедиции проводится на туристском вечере (конференции) в городском клубе туристов в четверг, 10.04.2003. По итогам туристской экспедиции должен быть представлен краткий отчет об организации экспедиции в оргкомитет.
Награждение памятными призами участников марафона "Томская кругосветка" проводится в четверг, 03.04.2003. Результаты туристской экспедиции обсуждаются в видовых объединениях и комиссиях по разделам работы Томской федерации спортивного туризма, после чего обобщаются и вносятся на утверждение в департамент по ДМСТ администрации г. Томска.

7. Финансирование соревнований
Расходы оргкомитета, связанные с организацией туристской экспедиции компенсируются за счет бюджетных средств на проведение спортивно-оздоровительных мероприятий и стартовых взносов с команд-участников, установленных Томским клубом туристов, а также за счет предоставления своих ресурсов организациями - соорганизаторами (см. раздел "Руководство подготовкой и проведением"), ведущими природоохранную и хозяйственную деятельность на территории Томь - Обского междуречья и средств самих участников.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100