Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS




Туриада "Урал - 2003"

Положение о Всероссийских очных соревнованиях по пешеходному туризму (туриада "Урал - 2003")
1. Цели и задачи
Всероссийские очные соревнования по пешеходному туризму (туриада "Урал - 2003") проводятся в целях выявления сильнейших команд России, дальнейшего развития пешеходного туризма в РФ, повышения безопасности спортивных походов, технического и тактического мастерства туристов - пешеходников, подготовки общественных и профессиональных туристских кадров, обмена опытом и отработки новых форм соревнований.

2. Время и место проведения
Туриада "Урал - 2003" проводится с 20 июля по 20 августа 2003 года в районе Приполярного Урала (Республика Коми) Группы самостоятельно разрабатывают маршрут. Место старта в районе базы Желанной, место финиша группы выбирают самостоятельно.

3. Руководство проведением соревнований
Общее руководство проведением соревнований осуществляют Госкомспорттуризм России и Туристско-спортивный союз России (ТССР). Непосредственное проведение соревнований "Урал - 2003" и их организацию осуществляют Комиссия пешеходного туризма ФТ России, Оргкомитет и Главная судейская коллегия (ГСК).

4. Условия проведения соревнований, требования к дистанциям
Соревнования проводятся раздельно в классах походов IV-V категорий сложности. Программой туриады "Урал - 2003" предусматривается проведение семинара по программе подготовки инструкторов пешеходного туризма (высший уровень), учебно-тренировочного похода соответствующего уровню подготовленности участников и соревнований спортивных походов. Соревнования идут в зачет при присвоении разрядов и званий.

5. Программа
Заезд команд в район соревнований (г. Инта) 20.07.2003 г.
С 21 по 24 июля - учебные занятия, подготовка к походу, работа выездной МКК и ГСК очных соревнований. Выпуск групп на маршруты.
25.07-17.08. - учебно-тренировочные походы, соревнования спортивных походов;
С 11 по 18.08.2003 г. - финиш команд, заключительные занятия со сдачей зачетов и экзаменов, подведение итогов семинара.
С 13.08. - предварительная защита маршрутов, выдача справок и удостоверений участникам.
20.08. - отъезд членов ГСК

6. Участники соревнований
К участию в туриаде "Урал - 2003" и семинаре допускаются туристы, имеющие опыт участия в пеших походах не ниже 3 к.с. и сформированные туристские группы в составе не менее 8 чел., по рекомендации туристских клубов и федераций туризма республик, областей и краев РФ. Набор участников туриады и семинара осуществляется Оргкомитетом в соответствии с письмом - вызовом ТССР.
Для участия в семинаре участники представляют справку о прохождении похода соответствующей категории сложности и семинара специализированного уровня. Лица, допущенные к участию, распределяются в учебные группы (отделения) Главной судейской коллегией соревнований в зависимости от туристского опыта.
Для участия в соревнованиях в Оргкомитет представляются: заявочная книжка, оформленная согласно "Правилам проведения соревнований туристских спортивных походов, путешествий и организации спортивных туров. Кодекс путешественника". Допускается подача копии маршрутной книжки утвержденной полномочной МКК. Предварительная заявка может быть передана по факсу, почте или по E-mail <gkst_rt@mi.ru> , <ilgisarh@mi.ru, tayfun@tula.net. Все группы обязаны встать на учёт в КСС (форма 6-тур). На маршруте ГСК выборочно контролирует прохождение группами маршрутов. Для участия в УТП участники должны иметь медицинскую справку о допуске к походу, личное и общественное снаряжение, набор продуктов, согласованные с руководством семинара.

7. Подведение итогов соревнований
Командный результат определяется после рассмотрения отчетов установленной формы, которые должны быть поданы в ГСК до 1 декабря 2003 года(обязательно приложить дискету с файлом отчёта в формате RTF). Судейство осуществляется согласно "Методике судейства чемпионата"(вариант 2003 г..).
Окончательные итоги соревнований подводятся до 1 января 2004 года. Команды, занявшие призовые места награждаются памятными призами и дипломами соответствующей степени.

8. Награждение
Команды, занявшие призовые места в Всероссийских очных соревнованиях по пешеходному туризму награждаются дипломами и призами, а их участники дипломами и медалями.

9. Финансирование
Расходы по оплате работы судей, аренде помещений, турснаряжения, транспорта и приобретению наградной атрибутики несет Госкомспорттуризм России. Расходы, связанные с проездом и оплате командировочных судьям, а также призовой фонд, осуществляется за счет ТССР. Расходы, связанные с проездом команд к месту соревнований и обратно, питанием участников, экологического сбора за пребывание в Национальном парке Республики Коми и провозом снаряжения, а также стартовый взнос в размере 150 рублей за каждого участника, несут командирующие организации или сами участники.

10. Дополнительная информация
Подъезд к месту соревнований поездом до станции Инта (Центр детско-юношеского туризма). Выезд до выбранного места начала маршрута рейсовым автобусом или автомашиной. Оргкомитетом туриады будет организована заброска групп в район базы Желанной.

Получить дополнительную информацию можно в Оргкомитете по адресам:
Москва, Студеный проезд, д. 7, ТСС России, тел/факс (095) 4786302;
420100, Казань, пр. Победы, 138-28, или по телефонам: (8432) 63-76-63 (с 20 до 21),). Факс: (8432)361590, E-mail Минспорта РТ: <gkst_rt@mi.ru> или <.ilgisarh@mi.ru > с пометкой: "Урал - 2003": для Ильгизара З. Хайруллина.
E-mail Киселева А.М. и Миллера А.Э. (Тула) - tayfun@tula.net

Данное Положение является вызовом на соревнования!

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100