Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS




Водный Фестиваль "Вуокса-2003"

Историческая справка
1965 г. - на реке Бурная (Карелия) прошли первые соревнования по ТВТ. В последующие годы соревнования проводились на реках Волчья, Оредеж, Вуокса, Рощинка.
1980 г. - на реке Вуокса прошел Первый Водный Туристский праздник, приуроченный к Дню советской молодежи. Исторически сложилось, что Лосевские пороги оказались идеальным водным тренировочным полигоном, на котором можно было устраивать соревнования международного уровня. В программе были виды ТВТ на байдарках и катамаранах, эстафета, спасработы, фотоконкурс, конкурс туристской песни и технического творчества. В группе Ленинградских команд победила команда Ленинградского Механического Института (ЛМИ).
1988 г. - в программу Водного Туристского праздника включены показательные игры кано-поло.
1991 г. - в рамках Водного праздника прошел туристский марафон из п. Лосево в п. Яркое протяженностью 70 км за 15 часов. Финишировали 17 команд (из них 10 иногородних). Комплексный зачет подсчитывался по 5 видам спортивной программы. Спонсором праздника стала фирма "Нева Тур".
1992 г. - в связи с отсутствием государственного финансирования Петербургский клуб туристов не смог больше проводить водные праздники в Лосево, и фирма "Нева Тур" провела Первый Водный Фестиваль и ярмарку "Вуокса" на свои средства. В связи с участием стран Балтии Фестивалю присвоен статус Международного Водного Фестиваля.
1993 г. - в рамках Фестиваля впервые проводится Триатлон "Cупермен", турнир кано-поло, Парусная регата, соревнования по слалому. В соревнованиях впервые участвовали финские спортсмены. Комплексный зачет Фестиваля проводится по 4 командным видам.
1994 г. - в рамках Фестиваля прошел Первый Чемпионат России по туристскому многоборью. На Суходольском озере проводится туристский марафон с элементами ориентирования.
1996 г. - зарегистрировано рекордное количество участников спортивной программы - 645 человек. Комплексный зачет проводится по 6 командным видам. В рамках Фестиваля проводится отбор на чемпионат мира по рафтингу "Camel White Water Challenge". Прошли показательные заезды на гидроциклах и на каяках "Родео на бурной воде".
1997 г. - фирмы "Cнаряжение" и "Тритон" при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга проводят VI Водный Фестиваль "Вуокса", а с 1998 к числу организаторов присоединяется Правительство Ленинградской области. Фестивали проходят под патронажем Губернатора Ленинградской области. Состоялся заключительный этап отбора на Чемпионат мира по рафтингу "Camel White Water Challenge".
1998 г. - в программу Водного праздника включены показательные игры кано-поло.
1999 г. - проходит Кубок России по туристскому многоборью. Проходят соревнования по "Родео на каяках". После многолетнего перерыва в соревнованиях принимают участие спортсмены из Литвы.
2000 г. - турнир кано-поло проходит на приз Губернатора Ленинградской области Сердюкова В.П.
2001 г. - за 4 дня Фестиваль посетило более 9 000 человек из разных уголков бывшего СССР.
2002 г. - Ярмарка "Вуокса" и Триатлон "Супермен" празднуют свой 10-й юбилей. В спортивной программе появился новый вид соревнований - гонка преследования для всех видов судов.
1980 - 2002 гг. - за всю историю фестиваля в соревнованиях на Лосевских порогах приняли участие команды из 63 городов от Владивостока до Калининграда.
2003 г. - в программу соревнований вне зачета включен женский триатлон. Впервые в Фестивале участвуют команды из Амурской и Камчатской областей. Генеральный спонсор Фестиваля - ОАО "Бурея-Кран".

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100