Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



Z-GAME и ЭЛЕКТРОФЕСТ встретятся на АЛТАЕ!

Пресс-релиз организаторов Сибирского фестиваля экстремальных видов спорта

Два уникальных молодежных фестиваля - спортивный и музыкальный - объединились и приглашают сторонников активного образа жизни собраться вместе на Алтае.

15,16,17 августа на турбазе поляне "Эрлагол" (Горный Алтай, Чемальский район) пройдут Сибирский фестиваль экстремальных видов спорта Z-GAME - "Summer 2003" и Фестиваль электронной музыки ЭЛЕКТРОФЕСТ- 2003 - "Sun Vibes". Это стоит увидеть и услышать!
Фестиваль Z-GAME посвящен памяти новосибирских ребят, погибших в авиакатастрофе 7 мая 2002 года на Актру (Горный Алтай). Вот их имена: Владимир Женов, Дмитрий Жердев, Алексей Ким, Игорь Масленников, Сергей Евстафьев, Александр Нетунаев, Сергей Рудых, Константин Перелыгин.

В спортивной программе Z-GAME представлены:
- Маунтинбайк (горный велосипед). Дисциплины: кросс-кантри (гонки по пересеченной местности с рельефом различного типа), даунхилл (спуск с горы одновременно нескольких участников), параллельный слалом (спуск с горы по двум параллельным трассам одновременно двух участников), байк-кросс (спуск с горы по узкой трассе с препятствиями одновременно четырех участников), гонки на выживание (прохождение за фиксированное время наибольшего расстояния), байк-джампинг (прыжки с трамплина);
- Агрессивинлайнскейтинг (катание на роликах). Дисциплины: стрит и верт (катание по перилам, трамплинам и рампе);
- Скейтбординг. Дисциплины: стрит и верт;
- ВМХ (катание на специальных велосипедах по препятствиям городского типа);
- Роллер- и байкрейсинг (совместные скоростные заезды роллеров и велосипедистов);
- Сокс (акробатические трюки с мешочком песка).

Интересно, что
- специально для фестиваля построен скейт-парк;
- традиционно считающиеся сугубо урбанистическими развлечениями ролики и скейтборды впервые попробуют свои силы в горах;
- и, напротив, чрезвычайно модные сегодня у горожан маунтинбайки, гонять на которых приходится по асфальту, попадут в свою истинную среду обитания - горы.

Основная цель мероприятия - объединение единомышленников из разных видов спорта, ненавязчивая, но зрелищная и впечатляющая пропаганда здорового образа жизни, поддержка и развитие новых, набирающих обороты популярности видов спорта, и, конечно, возможность самореализации для молодых спортсменов.

В круглосуточной (!) музыкальной программе "Электрофест-2003" принимают участие электронные проекты:
Lazyfish, Москва
Hydroponica, Москва
Yellowhead, Санкт-Петербург
Проект S.P.U.L., Томск
Стерео Модус, Новокузнецк
Aсos Сulkas, Омск
No conception, Красноярск
EGO-alliance, Красноярск
MFD2HD, Красноярск
8 Bit, Новосибирск
Punck TV, Новосибирск
Math Geek, Новосибирск

Ди-джеи:
DJ Kite, Новосибирск
Somedjridoo, Новосибирск
DJ Quаnt, Кемерово
DJ ZigZag, Кемерово
DJ Roma Novel, Красноярск

Заезд 15 августа. Проживание в палаточном лагере. При себе иметь набор юного туриста. Будут организованы специальные фестивальные автобусы из Новосибирска.

Для справки:
Первый Сибирский фестиваль экстремальных видов спорта Z-GAME в своей "зимней версии" прошел в Новосибирске на горнолыжном комплексе на Горской 15 марта. Тогда, в одном месте и в одно время, собрались представители восьми экстремальных видов спорта. Программа включала в себя: сноуборд, горные лыжи, конный скиоринг (катание на лыжах и сноуборде, зацепившись веревкой за лошадь), мотоскиоринг (катание на лыжах и сноуборде, зацепившись за мотоцикл), горный велосипед, кроссовые мотоциклы, ВMX (акробатические трюки на специальных велосипедах) и прыжки с парашюта.
В основной программе зимнего фестиваля были показательные выступления и эстафета между шестью сборными командами, в каждую из которых входили спортсмены из разных видов спорта. В "несерьезной" программе - катание на воздушном шаре, перетягивание каната, катание на веревке за мотоциклом, катание на лошадях, конкурсы, карнавал кукол, музыкальная поддержка, большой костер и многое другое!

Сегодня порядка тридцати видов спорта принято считать экстремальными. В будущем году к участию в летней версии Z-GAME планируется, помимо названных, привлечь, например, такие виды спорта, как скалолазание, каякинг, альпинизм, спелеология, рафтинг, парапланеризм, дельтапланеризм и другие.

Генеральный спонсор: "Триал-Спорт".
Официальный партнер: WEST.
Спонсоры: "Спортмастер", швейная фабрика "Леда".
Организаторы: оргкомитет Z-GAME (Матвей Мазуренко), агентство праздников "УРА!" (Алексей Казаринов).

Дополнительная информация по телефону 22-39-96 (в Новосибирске).

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100