Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


II Фестиваль туристских видеофильмов "Сто дорог"

Информация оргкомитета

Информация оргкомитета
Положение о фестивале

Проведя анализ зрительских анкет после Первого фестиваля "Сто дорог", мы пришли к выводу, что зрителям нужны разнообразные фильмы, и постарались в этом году не допускать засилья "водных" фильмов, расширить программу за счет фильмов, посвященных другим видам туризма и спорта. Если бы у поклонников горных, лыжных, велосипедных путешествий были столь же давние традиции видеосъемок, как у водников, этих фильмов было бы еще больше…

ВНИМАНИЕ!!! С 25 января (вторник) билеты на фестиваль "Сто дорог" будут продаваться не только в магазинах "Терра", но и в магазинах "Снаряжение"!

Мы начинаем публиковать информацию об авторах, которые уже объявили о своем участии в фестивале "Сто дорог". Сразу всех обрадуем: почти все ведущие авторы, которые выставляли свои фильмы на Первом фестивале в 2004 году, дали свое согласие участвовать в "Ста дорогах" и на этот раз!

Участники видеоконкурса

1. Алексей Овсянников (СПб). Обладатель Гран-при Первого фестиваля "Сто дорог". Коллекционер наград всевозможных фестивалей и конкурсов на туристскую тематику. Много лет отдавал предпочтение "водным"фильмам, но в этом году, похоже, решил отвлечься от своей основной темы и представить на суд зрителей совершенно иную работу. Однако не будем выдавать секретов маэстро кино - зритель обязательно увидит все сам.

2. Иван Самойленко (СПб). Любители "горных" фильмов, просматривая анонсы фестиваля, наверняка в первую очередь будут искать фамилию Самойленко. Иван - вечный конкурент Овсянникова. Как правило, эти два автора попеременно выигрывают призы конкурсов и фестивалей, а члены жюри вечно стоят перед проблемой, кому отдать свой голос. И на этот раз мы будем с замиранием сердца следить из зала, кто победит в этой своеобразной дуэли. А может быть, это будет не кто-то из главных "дуэлянтов", а прошлогодний новичок или вовсе незнакомый нам автор?

3. Николай Алексеев (СПб). В кино и видео далеко не новичок, но широкой публике не известен. Начинал снимать еще кинокамерой. Сейчас снимает видеокамерой "Sony Hi 8". Увлекается пешеходными и велосипедными походами. Истинный певец пустыни, настоящий романтик с очень богатым воображением. Также обязательно будет участвовать в фотоконкурсе с необычайно интересными и самобытными работами.

4. Евгений Гончарук (СПб). Евгения отличает профессиональный подход к видеосъемке и монтажу фильмов. Этот автор знаком нам по фильму "Вуокса 2002", который на Первом фестивале "Сто дорог" завоевал II место в номинации "Спорт". Возможно, некоторый "крен" в сторону "репортажности", а также не вполне оправданные повторы в фильме не позволили Гончаруку в прошлом году занять более высокое место. Если автор это учтет, то, нам кажется, на этот раз он может вмешаться в спор за I место.

5. Марина Мягкова (СПб). Автор фильма "Мзымта с широко закрытыми глазами", представленного фестивале в прошлом году. Этот фильм вызвал самые большие споры. Жюри и зрители его ругали и хвалили одновременно, а на мастер-классе вокруг него разгорелась продолжительная дискуссия.

6. Виктория Быстрова (СПб). Дебютант прошлогоднего фестиваля. Очевидно, что ее фильм "Ковчег" не стал провальным, хотя это был опыт первого общения автора с видеокамерой и компьютером. В этом году Виктория подошла к созданию фильма очень вдумчиво и готовится к фестивалю весьма тщательно. Мы сами с нетерпением ждем, что же она нам покажет в этот раз.

7. Сергей Косульников (Рязань). Автор клипа "Раки", который, судя по анкетам, понравился зрителям Первого фестиваля. В этом году Сергей также будет выставлять фильм в номинации "Клип". Не изменил он и своему пристрастию к водным походам.

8. Василий Мозжухин (СПб). Этого автора, видимо, можно не представлять аудитории ввиду его большой популярности в широких зрительских кругах. Однако все же стоит отметить, что зритель с нетерпением ждет встречи с его новыми фильмами, и это происходит, потому что они, как правило, становятся украшением любых фестивалей и конкурсов. Очень приятно, что и в этом году мы получили от Василия подтверждение об участии в фестивале.

9. Александр Яковлев (СПб). Его имя пока незнакомо широкой публике. Ему присущ почти весь спектр возможных походных увлечений. Кроме горных, водных, пеших и лыжных походов, любит кайт, горные лыжи, постоянно бродит по лесам. И в жизни, и в кино обладает большим чувством юмора. Вероятнее всего, он представит фильм в номинации "Клип".

10. Юрий Котовой (СПб). На прошлогоднем фестивале "Сто дорог" занял II место в номинации "Туризм". Победитель фестиваля "Белые ночи" 2003 и 2004 годов; бронзовый призер международного фестиваля "Уника"; был приглашен от России на берлинский фестиваль "Окно на Восток". Пока не совсем ясно, какой из своих фильмов будет показывать Юрий. Очевидно лишь то, что его фильмы интересны зрительному залу, и он не затеряется в любой, самой представительной, компании авторов.

11. Наталья Никитенко (СПб). Дебютантка фестиваля. Будет участвовать в фотоконкурсе, а также как автор фильма-минутки на горнолыжную тему. Кстати, эта тематика будет представлена на фестивале впервые. Как известно, горнолыжники не имеют столь давних традиций в области кино, какие есть у туристов; но они активно нагоняют упущенное, а в чем-то даже перегоняют нашего брата туриста. Так, например, у нас пока не было представлено ни одного 1-минутного фильма на туристскую тему. Зато от горнолыжников их поступило уже несколько. К слову, фильм Натальи выиграл в одной из номинаций на питерском фестивале горнолыжных фильмов и на аналогичном фестивале в Москве.

Неужели среди туристов не найдется автора, способного создать 1-минутный фильм?! Горнолыжники могут, на Западе могут, а у нас мозгов не хватает?

12. Юрий Есипов (СПб). Еще один автор-горнолыжник, и также с 1-минутным фильмом. Всерьез занялся видеосъемкой и созданием фильмов после прошлогоднего фестиваля "Сто дорог".

13. Эдуард Манукянц (Владикавказ). Автор видового клипа о горах Северной Осетии. Большой любитель гор. В 2003 году открыл регулярно пополняемый сайт www.piligrim-andy.narod.ru, рассказывающий о горах Северной Осетии и содержащий разнообразную информацию по альпинизму и горному туризму.

14. Александр Батулов (СПб).
15. Елена Панюхина (Петропавловск-Камчатский). В номинации "Спорт" мы увидим своеобразный ринг фильмов питерского автора Александра Батулова о мультигонках и фильма Елены Панюхиной о гонках на собачьих упряжках по просторам Камчатки. Интересно, кто здесь победит?

16. Дмитрий Креков (СПб). Увлекается парашютным спортом. Наверное, всем интересно увидеть небо и землю глазами инструктора по прыжкам с парашютом.

17. Евгений Мануэль (СПб). Автор "зимней сказки", да не простой, а с восхождением на высшую точку Швеции.

18. Юрий Дынин (СПб). Спешим порадовать любителей "воды", экстрима и клипов: долго "молчавший" Юрий Дынин (на Первом фестивале занявший первое место в номинации "Туризм") в день отборочного просмотра на ходу вскочил в уходящий поезд; его фильм включен в программу фестиваля.

19. Андрей Тиханов (СПб).

20. Петр Артамонов, Андрей Михалевкин (СПб). Андрей Михалевкин - автор и исполнитель песни, на которую снят фильм Петром Артамоновым.

21. Ксения Суханова (СПб). Автор фильма о шлюпочном походе.

22. Владимир Кочуров (Киров). Этот автор снимает много лет. Наши питерские зрители "со стажем" видели его фильмы. В последние годы бессменный организатор фестиваля видеофильмов в городе Кирове. Представляет фильм о соревнованиях по ледолазанию.

23. Елена Кравцова (СПб). Автор шуточного клипа на спелеологическую тему.

24. Михаил Виноградов (СПб). Автор фильма "По высокой воде".

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100