Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Can't connect to sql server. Reason: Can't create a new thread (errno 35); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


"Карельский десант - 2004"

Положение о соревнованиях

Официальный сайт соревнований

Основной принцип соревнований — автономное прохождение маршрута, проложенного по пересеченной местности. Суммарная протяженность маршрута: 50 ~ 60 км. Весь маршрут проходится пешим порядком без использования транспортных средств. Судейская бригада имеет право проверить готовность «Десанта» к самым неожиданным ситуациям на любом участке маршрута.

Разделение по количеству участников в команде не существует (все команды участвуют в общем зачете), количество человек в команде от 1 до 3. «Карельский Десант» включает в себя два этапа: этап А и этап B.

Прохождение маршрута осуществляется путем постепенного «прохождения» контрольных пунктов (КП). Штрафное время за не взятые КП назначается дифференцировано, в зависимости от местоположения КП на маршруте (штрафное время за каждое КП будет объявлено на старте).

Время и место проведения:
Соревнования пройдут в выходные дни: 16-17 октября.
Место старта будет объявлено за неделю до соревнований на официальном сайте.
Район проведения, — Карельский перешеек, Ленинградская область.

На месте старта проводится жеребьевка заявившихся команд!

Этап А (ночной этап, начало дистанции):
На старте выдаются карты, необходимые для прохождения дистанции первого этапа. Так же проверяется необходимое снаряжение. Интервал времени между выпуском «Десанта» на маршрут составляет 2-4 мин
(в зависимости от количества участников). Последовательность выпуска «Десанта» на маршрут производится в порядке «вытянутого» номера. Контрольное время этапа А указывается на месте старта. Примерная протяженность ~ 20 км.

Этап B (дневной этап, продолжение дистанции):
На старте вторго этапа на карту «Десанта» наносятся КП окончательного участка дистанции. Перед выходом «Десанта» на маршрут должно пройти как минимум 1 час после его прибытия на место промежуточного финиша (ПФ). По прибытии на ПФ «Десант» должен сдать карточку выпускающему дежурному судье на ПФ. Контрольное время этапа B: до 14:00 второго дня соревнований (воскресенье).

Необходимое снаряжение:
«Десант» обязан иметь – аптечка, работающий фонарь, компас, карандаш. Разрешается использовать любые вспомогательные предметы снаряжения (палатки, горелки и т.д.). Все снаряжение «Десант» транспортирует самостоятельно. Использовать какие-либо транспортные средства запрещено.

Заявка на участие:
Подать заявку на участие в соревнованиях «Карельский Десант» можно 13 октября в помещении Петроградского Клуба Туристов (ПКТ) по адресу: Каменноостровский пр. 42, ДК им. Ленсовета к. 406. (с 20:00 до 21:00). Стартовый взнос за участие в соревнованиях — 100 руб. с человека.

Подведение итогов и награждение победителей:
Победитель определяется по минимальному времени прохождения дистанции, с учетом штрафного времени за не взятые КП.
«Десант», занявший первое, второе и третье место получает приз и награждается Дипломом соревнований.
Результаты соревнований будут опубликованы на официальном сайте соревнований.

Организаторы:
Соревнования проводятся оргкомитетом при поддержке Петроградского Клуба Туристов (ПКТ).
Главный судья — Сергей Кузнецов: e-mail: desant@carabin.ru
Судьи на этапах:
Иван Подопригора, Данил Потапов, Виктор Толокнов

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100