Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Открытый Кубок города Владивостока
по водному туристскому многоборью
на приз клуба "Монолит"
"Закрытие сезона - 2004"


Положение о соревнованиях


1. Цели и задачи
Соревнования имеют целью пропаганду и дальнейшее развитие водного туризма, расширение дружеских и деловых связей между турклубами.

2. Руководство проведением соревнований
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется клубом “Монолит”. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья – судья по спорту Тювеев А.В..

3. Время и место проведения
Соревнования проводятся на участке реки Шкотовка в Шкотовском районе с 08 по 10.10.04 г. у железнодорожного моста (5-6 км по дороге от посёлка Шкотово в сторону посёлка Смоляниново, съезд с дороги вправо будет обозначен; остановка электрички “39 км”).

4. Условия проведения соревнований
Соревнования проводятся по “Временным правилам соревнований по туристскому многоборью 2002-2005 г.г.”, утверждённым постановлением Федерации спортивного туризма ТССР от 01.12.02 г., и разделу “Туристское многоборье – водный туризм” Правил соревнований по туристскому многоборью, утверждённых 02.12.96 г.

4.1. Количество и класс дистанций, этапы соревнований
Короткая слаломная дистанция 1 (2) класса — личное первенство в классе двухместных катамаранов (зачёт командного первенства проводится по результатам личных выступлений), личное первенство в классе каяков.

4.2. Требования к участникам соревнований и составу команд
Участники должны уметь плавать.
К участию в личном первенстве допускаются экипажи: двухместных катамаранов (2 участника), одноместных каяков (1 участник). Состав команды: 3 экипажа двухместных катамаранов – 6 участников (из них не менее 2 женщины). Участники имеют право выступать только в одном заявленном экипаже. За повторное выступление налагается штраф и его результат идёт вне зачёта.

4.3. Условия приёма участников
Команды должны иметь все необходимое для проживания в полевых условиях. Рамы катамаранов, стойки палаток участники должны привезти с собой.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению
Главная Судейская Коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований. Самовольный выход на дистанцию или создание помехи участникам штрафуется. На всех участниках должны быть спасжилеты и каски.
Каждая команда выступает на своём судне. Размеры судов: двухместный катамаран – не менее 3,5х1,6м, каяк – размеры не регламентируются.

5. Программа соревнований

08.10, пт - заезд и размещение команд.

09.10, сб -
9.00-11.00 сборка катамаранов, подача заявок
11.00-11.30 открытие соревнований
11.30-12.00 жеребьёвка
12.00-14.00 первый заезд катамаранов
15.00-16.30 второй заезд катамаранов.

10.10, вс -
10.00-12.00 соревнования каякеров
15.00-15.30 награждение, закрытие соревнований.

6. Определение результатов
Результат заезда – сумма времени прохождения дистанции и штрафных баллов. Место экипажа определяется по наименьшему результату из 2 заездов. Место команды определяется по наименьшей сумме результатов экипажей команды (в случае равенства результатов преимущество имеет команда с лучшей суммой мест экипажей в личном первенстве).

7. Награждение
Призёры в каждом классе судов награждаются грамотами. Команды награждаются дипломами.

8. Финансирование
Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (по проезду, питанию команд, провозу и прокату снаряжения), несут сами команды и командирующие организации. Стартовый взнос 50 рублей с каждого участника.

9. Порядок и сроки подачи заявок, требуемая документация
Предварительные заявки на участие направлять по электронному адресу anton@bdk.com.ru. Именные заявки установленной формы подаются в мандатную комиссию на месте соревнований.

10. Конкурс фотоотчётов
В качестве самостоятельного соревнования проводится конкурс фотоотчётов по походам 2004 года. К конкурсу допускаются фотоотчёты из 15-20 художественно оформленных фотографий одного похода. Первые три места награждаются.

Настоящее Положение является вызовом на соревнования!

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100