Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Открытое Первенство Северо-Западного Федерального округа
по комбинированному туризму (поисково-спасательным работам)

Условия проведения соревнований

Положение о соревнованиях (файл Word)

Команда, проходящая дистанцию соревнований, считается группой вышедшей в спортивный туристский поход.
Руководитель команды несет ЛИЧНУЮ ответственность за жизнь и здоровье участников. Если прохождение отдельного этапа или дальнейшее участие в соревнованиях команде не по силам, то руководитель команды ОБЯЗАН снять свою команду с этого этапа или соревнований.
Судейская коллегия ответственности за действия руководителя команды на дистанции не несет.

1. Дистанция соревнований состоит из отдельных ЭТАПОВ. Этап - это преодоление командой отдельного препятствия или выполнение специального задания. Каждый этап имеет свой порядковый номер.
2. Отдельные, как правило, взаимосвязанные между собой этапы объединены в БЛОКИ. Продолжительность одного блока от 2 до 12 часов. Между блоками этапов может быть перерыв в прохождении дистанции, но не более 4-х часов.
3. В дистанции предусмотрены этапы, связанные с организацией питания и отдыхом команды. ГСК гарантирует участникам в сумме не менее 6 часов для сна в сутки.
4. Соревнования по поисково-спасательным работам (далее ПСР) являются командными.
5. Каждой команде будет присвоен индивидуальный НОМЕР и выдан отличительный знак с этим номером. Прибытием на этап команды считается построение ее в полном составе и предъявление отличительного знака судьям этапа.
6. На отдельных этапах команды могут работать совместно с другими командами. При этом результаты их совместной работы на этапах будут одинаковыми. Работа объединенных команд в дальнейшем будет называться РАБОТА СОВМЕСТНОЙ ГРУППОЙ - РСГ. При согласии работать в совместной группе руководитель команды должен подписать ТАЛОН ДОВЕРИЯ.
7. Дистанция III класса будет состоять из шести блоков (БЛОК-1 - БЛОК-6), дистанция V класса - из восьми (БЛОК-1 - БЛОК-8).
8. Этапы, связанные с проверкой командного снаряжения, прохождением мандатной комиссии, являются обязательными для всех команд и входят в состав БЛОКА-0. Также в БЛОК-0 входят этапы - домашние задания. Описание этапов БЛОКА-0 будет размещено с 01 сентября 2004 г. на официальной страничке соревнований в сети интернет по адресу: psrspb.ru
9. Разделение команд возрастной группы "А" на две группы зачета (III и V класс дистанции) будет происходить по завершению БЛОКА-2. Для допуска к дистанции V класса команде необходимо показать результат не более чем 300 % от результата команды-лидера группы "А" после прохождения этапов БЛОКА-0, БЛОКА-1 и БЛОКА-2.
10. Подробная информация об условиях работы на этапах будет выдаваться ВАМ в известное НАМ время в ПАКЕТАХ (конвертах), имеющих свои порядковые номера.
11. Информация об этапах, которую ВЫ будете получать, содержит:
11.1 ОПИСАНИЕ ПУТИ ДВИЖЕНИЯ в виде картографического материала или письменной легенды (хотя она может быть устной, или иной).
11.2 КАРТОЧКУ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, где отражена вся цифровая информация об этапах и имеются небольшие пояснения к ним (рекомендуется для оперативного пользования).
11.3 ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ (рекомендуется для предварительного знакомства с этапами), состоящее из разделов:

ЛЕГЕНДА:
Общая легенда ситуации, поясняющая, какие задачи могут решаться с помощью данного этапа. Легенда должна помочь руководителю команды повысить мотивацию действий участников при выполнении работ на этапе.
СНАРЯЖЕНИЕ:
Список снаряжения, которое команда ОБЯЗАНА использовать для выполнения работ на этапе. Разрешается использовать дополнительное снаряжение, если нет запрета на его использование. При отсутствии данного раздела команда использует снаряжение по своему усмотрению.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
Действия, которые команда ОБЯЗАНА выполнить при прохождении этапа. Невыполнение действий, указанных в описании, расценивается как отказ от прохождения этапа. При отсутствии в описании каких-либо действий руководитель может поступать по своему усмотрению, не забывая о безопасности участников.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Информация, в достоверности которой ГСК не уверена, но при умелом и продуманном использовании которой команда, возможно, получит заметные дивиденды в будущем.
ПОДСКАЗКА:
Действия команды на этапе рекомендованные ГСК, но необязательные к выполнению.
В Н И М А Н И Е:
Информация повышенной значимости, обязательная для выполнения командой и связанная с возможностью снятия команды с соревнований и(или) с безопасностью участников.

Ш Т Р А Ф Ы З А Т Е Х Н И К У
Таблица штрафных баллов - (баллы ).
П Р Е М И Я
Таблица премиальных баллов - (отрицательные баллы).

12. Информация об этапе, содержащаяся в карточке цифровой информации, описании этапа и описании пути, как правило, не дублирует друг друга.
13. Для каждого этапа могут устанавливаться следующие параметры:
· Контрольное Время - КВ (в минутах) - время, при превышении которого команда снимается с этапа и получает Максимальный Штраф этапа (МШ).
· Нормальное Время - НВ (в минутах) - время, за которое команда не получает штраф за длительность работы на этапе.
· Если на этапе установлен Временной Штраф (ВШ), то за каждую полную минуту работы на этапе, команда получает 1 балл штрафа, за исключением Нормального Времени (НВ) этапа.
· Временной Штраф - ВШ (в баллах) - максимально возможный штраф за время работы на этапе. Если на этапе установлен ВШ, то за каждую полную минуту работы на этапе сверх НВ этапа, команда получает 1 штрафной балл. На отдельных этапах могут быть установлены иные показатели.
· Технический Штраф - ТШ (в баллах) - максимально возможный штраф за техническое выполнение задания на этапе.
· Премия - ПР (в отрицательных баллах) - может устанавливаться за качественную и быструю работу команды.
· Максимальный Штраф Этапа - МШ (в баллах) - сумма Технического Штрафа (ТШ) и Временного Штрафа - (ВШ).
· Количество членов команды, допущенных к работе на этапе.
· Время Старта команд - ВС (в часах и минутах) - время, раньше которого команды не имеют право начать работу на этапе.
· Время Закрытия этапа - ВЗ (в часах и минутах) - время закрытия этапа для старта команд.
14. По прибытии команды на этап, она имеет право отказаться от его прохождения. При этом команда получает МШ этапа. Исключением являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ этапы, за отказ от прохождения которых, команда снимается с соревнований.
15. На этапе команда не может получить штраф больше, чем МШ этапа за исключением следующих случаев:
- команда не нашла этап;
- этап закрыт в связи с наступлением ВЗ этапа;
- команда отказалась от работы в совместной группе после подписания Талона Доверия.
В вышеперечисленных случаях команда получает МШ этапа, умноженный на коэффициент ДВА.
16. В ходе соревнований возможен сход с дистанции одного из участников без снятия команды с соревнований. Снятый участник передается лично члену ГСК и не может принимать участие в соревнованиях до их окончания. При снятии участника руководитель должен подать главному судье письменное заявление установленной формы и передать участника в распоряжение ГСК. После чего команде будет выдана специальная карточка о снятии участника, которую необходимо предъявлять судьям на этапах. Снятие руководителя команды или его заместителя приводит к снятию всей команды.
17. Руководитель команды имеет право снять команду с отдельного БЛОКА, но только до его начала. При этом команде выставляется МШ БЛОКА, умноженный на коэффициент ДВА. Команда, снявшаяся с отдельного БЛОКА, не может принимать участие в соревнованиях до окончания данного БЛОКА. При этом руководитель команды должен подать главному судье письменное заявление установленной формы.
18. В случае если команда не в состоянии продолжать участие в соревнованиях, руководитель должен снять команду. Команда, снявшаяся с соревнований, получает МШ БЛОКА, умноженный на коэффициент ДВА за все не пройденные БЛОКИ (в т.ч. за БЛОК, в котором сошла команда).
19. На известных Нам этапах, начиная с БЛОКА-3, участники будут осматриваться врачом соревнований на предмет возможности дальнейшего участия в соревнованиях. В случае если врач снимает участника, дальнейшие действия происходят согласно пункта 16 настоящих условий. Если по заключению врача соревнований руководитель или его заместитель не может продолжать участия в соревнованиях - команда снимается с соревнований согласно пункта 18 настоящих условий.
20. При необходимости судья этапа имеет право временно остановить работу команды на этапе с отсечкой времени.
21. Условия прохождения отдельных этапов могут быть изменены, дополнены или сокращены без объяснения причин этих изменений, даже после начала работы команды на этапе (или введены новые этапы), в следующих случаях:
а). по устной информации главного судьи соревнований;
б). по письменной информации, изложенной в выданном Вам пакете;
в). по требованию судьи при предъявлении им нагрудной визитки главного судьи.
22. Для всех этапов установлен штраф (за каждый случай): за игнорирование судьи - 2 балла, за помощь команде, не предусмотренную условиями прохождения этапов, - 100 баллов.
23. В ходе соревнований письменные протесты на действия судей и участников принимаются на этапах "СОВЕЩАНИЕ". Решения по протестам будут выдаваться, как правило, на следующем подобном этапе. Просьбы об устранении грубых, явно видимых, АРИФМЕТИЧЕСКИХ ОШИБОК, выявленных в протоколах, рассматриваются главным секретарем соревнований без подачи письменных протестов.
24. Участники соревнований обязаны разместить на сроки проведения соревнований рекламные носители спонсоров Первенства на своей форме и снаряжении в местах указанных судьями. Рекламные носители будут выданы командам на мандатной комиссии. Допускается наличие иной рекламы на форме и снаряжении участников команд, но только в местах не занятых рекламой спонсоров соревнований.
25. Во время проведения соревнований участники обязаны уважительно относиться к представителям средств массовой информации, аккредитованных на данном мероприятии, не препятствовать общению журналистов с командами на участках дистанции, где предусмотрена работа СМИ. За качественные интервью во время соревнований для представителей СМИ команда может получить премию (ПР).

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100