Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


"BikeAdventure" - открытые соревнования, представляющие собой ориентирование на велосипедах с преодолением естественных препятствий

Положение о соревнованиях

1. Общие положения

Соревнования проводятся с целью популяризации велоориентирования, спортивного туризма и приключенческих гонок в Санкт-Петербурге, выявления наиболее подготовленных спортсменов, знакомства участников гонки с интересными природными объектами Карельского перешейка.

2. Проводящие организации

Соревнования проводятся инициативной группой при поддержке спонсоров.
Дизайнер и директор гонки: Константин Бекетов
Секретарь: Наталья Шустрова

3. Время и место проведения соревнований

Гонка проводится в Ленинградской области, на Карельском перешейке. Место старта и район соревнований будут объявлены 16 мая 2005 г . на официальном сайте соревнований http://www.bikeadventure.spb.ru
Сроки проведения соревнований - 21-22 мая 2005 г.

4. Условия проведения

Гонка BikeAdventure состоит из прохождения дистанции с элементами ориентирования, включающей преодоление разнообразных естественных препятствий, свойственных Карельскому перешейку. Дистанция задана контрольными пунктами (КП).

Порядок взятия КП - обязательный. Правильный порядок взятия будет проверяться контролерами по ходу дистанции.

Результаты соревнований подводятся в трех зачетах:
- М – среди мужчин
- Ж – среди девушек
- МЖ – смешанные команды (2 человека)
В классе МЖ команда не имеет права разделяться на дистанции. Финиш засчитывается по последнему участнику команды.

К соревнованиям допускаются участники не моложе 14 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам, что заверяется письменно при заявке на соревнования. На дистанции обязательно соблюдение ПДД!

Ориентирование на дистанции проводится по картам масштаба 1:50000 (в 1 см - 500 м ), которые выдаются на старте. Также на старте выдается легенда дистанции (road book). На карте нанесены КП, в легенде КП указаны номер карты, на которой оно находится, и дополнительная информация, если она необходима.

Организаторы соревнований не принимают претензий по поводу несоответствий карты и местности. Адрес для подобных претензий указан в выходных данных атласа Карельского перешейка – обращайтесь в картографическое предприятие. Организаторы гарантируют точную и корректную постановку КП на местности.

КП на дистанции представляет собой красно-белый щит, на котором нанесен уникальный шифр данного контрольного пункта. Отметка производится участником в карточке в поле, соответствующем номеру контрольного пункта. КП установлены на стволах деревьев или на других объектах на высоте 1,5 метра и хорошо различимы с расстояния в несколько десятков метров (кроме отдельно оговоренных случаев).

Старт и финиш совпадают. Судейская бригада не несет ответственности за вещи и автотранспорт, оставленный участниками на месте старта.

5. Снаряжение

Обязательным снаряжением являются велосипед, шлем, задний маячок и личная аптечка, включающая в себя обезболивающие и перевязочные средства. Остальное снаряжение – по выбору участников.

6. Описание соревнований

Судьи встречают участников на месте старта, которое будет указано за неделю до соревнований.

С 11-00 до 12-30 на месте старта проводится оплата стартового взноса заявившихся по электронной почте команд и выдача номеров. Количество карт ограничено числом предварительно заявившихся команд! В 12-30 состоится брифинг, на котором организаторы ответят на вопросы и дадут информацию по дистанции. В 13-00 общий старт с технологией рассеивания («пре-старт»). Карты с нанесенными КП и карточки для внесения отметки КП выдаются по результатам пре-старта.

Дистанция составляет около 200 км с 12 КП.

Контрольное время прохождения дистанции истекает в 18-00 22 мая.

Судьи не предоставляют какого-либо снаряжения для организации ночлега и отдыха, а также не организуют эвакуацию сошедших с дистанции участников.

Команды, превысившие контрольное время, не участвуют в подведении итогов, и указываются в итоговом протоколе с пометкой "сошел". В 18-30 на месте финиша состоится награждение победителей и призеров, в 19-00 - официальное закрытие соревнований.

7. Перечень штрафов

За сошедшего с дистанции участника команды в классе МЖ - снятие с соревнований (можно участвовать вне зачета). Данное правило не запрещает взаимопомощи участников соревнований, если таковая окажется необходимой.

За разделение команды в классе МЖ (свыше 200 метров при прохождении КП или 3 минуты на финише) - снятие.

За грубое нарушение правил соревнований (нарушение ПДД, использование любого механического транспорта, кроме велосипеда, а также помощь посторонних лиц) - снятие.

8. Определение победителей

Победитель определяется по наименьшему времени, при условии взятия всех КП. Участники, взявшие меньшее количество КП, автоматически располагаются в финишном протоколе после тех, кто взял все КП.

При несогласии с решением судейской коллегии, участники соревнований могут направлять протесты по электронной почте на имя главного судьи в течение недели после объявления результатов соревнований.

9. Заявка участников

Заявки принимаются по электронной почте mail@kandid.ru с 15 апреля по 18 мая 2005 года. Оплата стартового взноса – на месте старта.

Стартовый взнос составляет 300 рублей с человека, для команд в классе МЖ – 500 рублей с команды.

Данное Положение является официальным приглашением к участию в соревнованиях.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100