Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Первый этап Чемпионата Архангельской области по водному туристскому многоборью -
Сплав ралли, р. Брусовица

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
- Развитие и популяризация спортивного водного туризма в Архангельской области;
- Выявление сильнейших коллективов и спортсменов Архангельской области;
- Отработка тактических навыков спортсменов.
- Подготовка к безаварийному проведению летних спортивных походов.

2. Время и место проведения
Соревнования проводятся 8 и 9 мая 2005 года на реке Брусовица. Протяженность этапа 42 км. Старт от железнодорожного моста, финиш - автомобильный мост 50 км вологодской автодороги. Проезд к месту старта поездом Архангельск - Плесецк. Отъезд автотранспортом командирующих организаций с 50 км вологодской дороги.

3. Руководство
Общее руководство по проведению соревнований осуществляет отдел физкультуры и спорта при Администрации Архангельской области совместно с федерацией спортивного туризма Архангельской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную отделом.

4. Участники
В сплав-ралли участвуют команды туристических, спортивных клубов и секций, а также сборные команды. Все участники должны иметь допуск врача. Возраст участников - старше 18 лет. Состав команды не менее 2 судов (кроме плотов) и не менее 4 человек с опытом участия в спортивных походах 1 к.с.
Типы команд по классам судов*:
- Класс байдарок: Каяк (К) и/или байдарка(Б);
- Класс катамаранов: - Двухместный (к2) и/или четырехместный (к4) катамараны.
- Класс плотов: Плот ПСН-6 или ПСН-10

* - команды могут состоять из разных типов судов, зачет во всех случаях идет по последнему судну, пересекшему финишный створ (примеры команд: К2 + К4 = 2 судна, 6 человек, класс катамаранов; Б + Б = 2 судна, 4 человека, класс байдарок и т.п.)

5. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению
Обеспечение безопасности на соревнованиях осуществляется специальной бригадой спасателей судейской коллегии, бригадой спасателей управления государственной противопожарной службы и гражданской обороны администрации Архангельской области и самостраховкой участников. К соревнованиям допускаются каяки и байдарки: разборные с мягкой оболочкой, спортивные стеклопластиковые, полиэтиленовые, прогулочные. Малые суда должны иметь дополнительную емкость непотопляемости не менее 10 л, обвязку или специальные петли. В случае отсутствия данного оборудования судейская коллегия оставляет за собой право потребовать доработки плавсредства, если данное требование выполнено не будет, то данный экипаж к соревнованиям не допускается. Спасжилет может быть использован как надувной, так и полиэтиленовый емкостью не менее 10 л с нижней шлеёй или жесткой фиксацией низа жилета. Для защиты головы используются слаломные или хоккейные шлемы. Строительные каски не допускаются. Одежда участников должна закрывать полностью ноги и руки. Обязательно наличие обуви. Все участники во время соревнований и во время тренировок должны находится на воде в спасжилетах и касках. В случае невыполнения данного условия команда может быть снята с соревнований.

6. Программа соревнований, условия проведения

7 мая
Заезд организаторов соревнований, спасателей, участников.

8 мая
Заезд участников соревнований (поезд Архангельск-Плесецк).
10.30 - Регистрация команд, построение, открытие соревнований.
10.50 - Совещание судейской коллегии с представителями команд.
11.00 - Старт Плотов
11.30-13.00 Старт команд участников по готовности. Суда вне зачета допускаются на дистанцию соревнований через 30 минут после старта последней команды.
Суда одной команды должны двигаться в пределах видимости друг друга или с дистанцией не более 30 метров. За НЕ соблюдение данного условия команда снимается с соревнований.
На участке "Старт" - "Финиш 1 дня" вводится обязательный для всех команд специальный этап - "ориентирование на воде". Участникам необходимо отыскать 8 КП (3 основных, 5 дополнительных), обозначенных на местности специальными знаками, и отметить их на карте. За каждый найденный КП у команды от результата вычитается определенное призовое время. За ненахождение или неправильное обозначение основного КП команде добавляется штрафное время (у каждой команды - свои основные КП). Карты предоставляются организаторами соревнований.
15.30 - Контрольное время прибытия команды на финиш первого дня. Команда, не выполнившая норматив, снимается с соревнований.
15:35 - Совещание судейской коллегии с представителями команд.
16:00 - Спасработы: Судьей команде выдается задание по выходу из нештатной ситуации на воде. Команда своими силами имитирует (!) аварию и производит спасательные работы. Зачитываются время и количество штрафных баллов. Условия проведения уточняются с представителями команд на судейской коллегии.
17.15 - Волейбол (отдельный зачет). Состав команды 4 человека.
19.30 - Вечер песни, подведение итогов 1 дня.

9 мая
9.45 - Совещание судейской коллегии с представителями команд.
10.00 - Старт Плотов
10.30-12.00 - Старт команд участников по готовности. Суда вне зачета допускаются на дистанцию соревнований через 30 минут после старта последней команды.
16.00 - Контрольное время прибытия команды на финиш. Команда, не выполнившая норматив, снимается с соревнований.
17.15 - Закрытие соревнований. Построение, определение результатов, награждение.

7. Определение результатов
Победители определяются в каждом классе судов по результатам двух дней соревнований. При одинаковых результатах, победа присуждается команде показавшей лучший результат в спасработах.

8. Награждение
Команды, занявшие призовые места награждаются дипломами, грамотами и памятными призами.

9. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований (оплата судейства, награждение победителей), несут отдел физкультуры и спорта при администрации Архангельской области совместно с федерацией спортивного туризма Архангельской области, привлеченные спонсоры. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, стартовый взнос, провоз багажа, прокат снаряжения и т.д.), несут командирующие организации. Организаторами соревнований взимается стартовый взнос в размере 50 рублей с каждого участника.

9. Заявки
Предварительные заявки принимаются:
- 28 апреля, 6 мая 2005г с 19.00 до 20.00 по адресу: ул. Воскресенская, 1 АРМОО "Горизонт".
- До 5 мая 2005г на электронную почту pm@atknet.ru
- До 5 мая 2005г на факс: (8182) 65-75-85 (для Пантелеева)
- Контактные телефоны: (8182)65-75-85, (8911) 556-09-03, (8182) 65-83-89 Пантелеев Максим Геннадьевич.

Окончательные заявки на участие в соревнованиях подаются в главную судейскую коллегию на месте проведения соревнований.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100