Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Соревнования по рафтингу в рамках "Открытых международных соревнований по водным экстремальным видам спорта"

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
- развитие и популяризация рафтинга в России;
- отработка новых форм проведения соревнований
- повышение спортивного мастерства, технической и тактической подготовки участников, выявление сильнейших команд;
- установление дружественных отношений и деловых связей между командами городов России, СНГ и зарубежья.
- пропаганда активных видов отдыха

2. Время и место проведения
04 - 07 августа. Поселок Лосево, Приозерский район, Ленинградская область.
Начало турнира в 12.00.
Совещание представителей команд и судей в 10.00.

3. Руководство проведением
Общее руководство и непосредственное проведение возлагается на Организационный комитет "Открытых международных соревнований по водным экстремальным видам спорта":
- ООО Туристская компания "Время отдыха"
- ООО "Бурная вода"
"Открытые международные соревнования по водным экстремальным видам спорта" проводятся при поддержке Федерации Рафтинга России.

4. Участники соревнований и состав команд
К участию в соревнованиях по рафтингу допускаются мужские экипажи шестиместных рафтов. В соревнованиях могут участвовать спортсмены всех возрастов.

4.1. В зачетный состав команды входят:
- экипаж шестиместного рафта
Команду на соревнованиях может представлять уполномоченный представитель, не входящий в состав команды (1 человек). Команда может заявить одного запасного участника. Во время соревнований возможна замена одного члена экипажа команды с оформлением технической перезаявки.

4.2. Для участия в соревнованиях в мандатную комиссию предоставляются:
- именная заявка на всех участников, включая запасного и представителя команды,
- паспорта участников,
- анкета каждого члена команды,
- квитанция об оплате регистрационного взноса.
Перед началом соревнований каждый участник Соревнований подписывает специальную форму, в которой признает повышенную опасность проводимых соревнований и берет на себя ответственность за свою жизнь и здоровье.

5. Требования к судам и снаряжению

5.1. Paфт - это судно без каких-либо элементов каркаса, состоящее из основного баллона, надувного дна, расположенного в плоскости, заданной нижними габаритами основного баллона, надувных поперечных банок. Тип используемых весел - только канойный. Гребец должен сидеть на борту, ступнями или подъемом касаясь надувного дна. Основной баллон должен быть замкнут по периметру и иметь одинаковое сечение по всей длине и ширине судна. Дно должно быть по всему периметру привязано или приклеено к основному баллону. Габариты дна должны совпадать с внутренними размерами внутренней части основного баллона.
К соревнованиям допускаются суда с габаритами:
- длина: мин. - 4.00 м; макс. - 4.5 м;
- ширина: мин. - 1.90 м; макс. - 2.5 м;
- диаметр баллона: мин. - 0.45; макс. - 0.65;
- толщина днища: мин. - 0.15; макс. - 0.3 м;
- поперечные банки: мин. - 2 шт; макс. - 3 шт.
Требования по безопасности:
Основной баллон должен быть разделен на четыре независимых отсека. Обвязка допускается только по внешнему периметру основного баллона. Она не должна влиять на геометрию судна. Иной обвязки не допускается. Каждое судно должно быть укомплектовано спасательным и чальным концами. Все суда проверяются перед каждым стартом представителем Технической комиссии.

5.2. Участники соревнований обязаны использовать во время соревнований защитные каски, спасательные жилеты с запасом /объемом плавучести не менее 7.5 литров для экипажей рафтов, гидрокостюм, специальную обувь, номера с логотипом спонсора соревнований, нож - стропорез, а также снаряжение для проведения спасательных работ. Организаторы оставляют за собой право отказа в старте экипажу, не имеющему перечисленного выше снаряжения.

6. Условия проведения соревнований

6.1. Соревнования по рафтингу проводится по действующим правилам ФРР, согласованными с МФР и настоящему Положению. Соревнования проводятся как лично-командные. При количестве полных команд менее шести, победители будут определяться в личном зачете, итоговые результаты по сумме трех гонок (длинная гонка, слалом, спринт). Соревнования проводятся на трех дистанциях длинная гонка, слалом, спринт.

6.2. Дистанция "Слалом"
Соревнования проводятся на короткой трассе с воротами. Количество попыток - две. Результат экипажа определяется суммой времени прохождения дистанции и штрафных очков. Победитель определяется по результату в лучшей попытке. В случае равенства результатов лучших попыток предпочтение отдается экипажу, имеющему меньший штраф. В случае равенства штрафных очков в расчет принимается худшая попытка. В случае равенства незачетной попытки, предпочтение отдается экипажу, имеющему меньший штраф в худшей попытке. При совпадении всех финальных результатов предпочтение отдается ранее стартовавшему экипажу. Условия и место проведения дистанции будут объявлены на совещании представителей.

6.3. Дистанция "Параллельный спринт"
Старт дается одновременно двум экипажам. Заезды построены по олимпийской системе. Выбывает экипаж, проигравший заезд. Победители заездов стартуют в следующих парах - вплоть до определения победителя.

6.4. Дистанция "Длинная гонка"
Место старта и финиша будет сообщено дополнительно. Старт - групповой. Количество попыток - одна. Результат определяется временем прохождения дистанции. Главная Судейская Коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия проведения отдельных этапов, использовать транспорт команд, их суда и другое снаряжение для обеспечения безопасности и проведения спасательных работ.

6.5. При возникновении спорных ситуаций во время проведения соревнований, представители команд имеют право на подачу письменных протестов. Залоговая стоимость протеста составляет 1000 (одну тысячу) рублей, которая возвращается в случае удовлетворения протеста.

7. Программа соревнований

4 августа (четверг)
приезд участников соревнований по рафтингу, заседание судейской коллегии, совещание представителей команд.

5 августа (пятница)
16.30 - спринт

6 августа (суббота)
16.00 - слалом

7 августа (воскресенье)
11.30 - длинная гонка
17.00 - награждение победителей и призеров соревнований, отъезд команд.

Оргкомитет оставляет за собой право изменить расписание стартов в зависимости от количества команд.

8. Определение победителей и награждение

8.1. Победитель определяется по максимальной сумме очков на всех дистанциях этапа соревнований.

8.2. Участники по рафтингу, занявшие призовые места в каждом виде программы, награждаются призами и медалями.

8.3. Спонсоры соревнований, а также организации и частные лица могут учреждать дополнительные призы по согласованию с организаторами соревнований.

9. Обязанности участников соревнований

9.1. Обязанности участников Соревнований по рафтингу:
В рамках этих соревнований, в экипировке спортсменов допускается использование символики, имеющей отношение к логотипу спонсора команды. Все участники соревнований обязаны выйти на старт и пройти дистанцию в номерах, предоставленных организаторами соревнований.
За невыполнение этого требования ГСК будет применять штрафные санкции в отношении отдельных спортсменов и экипажей, вплоть до их снятия с соревнований.
Организаторы соревнований оставляют за собой право наносить логотип Титульного спонсора соревнований на все борта, банки и днища судов, участвующих в соревнованиях.

9.2. Оплата регистрационного взноса составляет:
Рафт (R6) - 1500 руб.

9.3. Расходы, связанные с участием в соревнованиях, проездом команд к месту соревнований и обратно, питанием участников, прокатом и провозом снаряжения за счет командирующих организаций и спонсоров команд.

10. Организационный комитет
Оргкомитет "Чемпионата России по гребному слалому" и "Открытых международных соревнований по водным экстремальным видам спорта":
rafting@rafting-2005.ru
www.losevo-2005.ru
г. Санкт -Петербург, Малый Сампсониевский, д. 4,
Тел/факс (812) 324-48-65, (812) 324-48-66, (812) 116-30-31

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100