Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Мультиспортивная приключенческая гонка Nike AGG Challenge

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи

Популяризация и развитие нового динамичного экстремального командного вида спорта в России. Вовлечение населения в регулярные занятия спортом в условиях природной среды. Пропаганда здорового образа жизни. Подготовка мультиспортсменов для участия в экстремальных гонках. Выявление сильнейших мультиспортсменов России.

2. Время и место проведения

Приключенческая гонка NIKE ACG Challenge проводится 6-8 мая 2005 года в г. Сочи.

Программа гонки NIKE ACG Challenge

6 мая, пятница
Заезд, размещение в СОК "Спутник"
14.00 -18.00 Регистрация команд
20.00 Торжественная Церемония открытия гонки NIKE ACG Challenge
21.00 Брифинг для команд

7 мая, суббота
10.00 Пресс-конференция
11.00 Старт гонки NIKE ACG Challenge
20.00 Банкет для СМИ
23.00 Финиш лидеров гонки

8 мая, воскресенье
7.00 Закрытие финиша
12.00 Торжественная Церемония Награждения и Закрытия гонки
14.00 Отъезд команд

Старт гонки состоится 7 мая 2005 года, суббота в 11.00. Старт общий. Полную ответственность за проезд к месту гонки, размещение и питание несут лично команды.

3. Оргкомитет гонки

Проводящая организация - Федерация мультиспорта и экстремальных гонок Санкт-Петербурга. Непосредственное проведение гонки возлагается на Мастерскую приключений, г Сочи.
Директор Гонки - Марина Либо
Главный Судья - Борис Михайлов (СРК);
Официальный сайт гонки www.adventureraces.ru

4. Формат гонки и дисциплины

Приключенческая гонка проходит в режиме "нон-стоп".
Команда - 4 человека (не менее 1 женщины). К участию допускаются мультиспортсмены не моложе 18 лет. Количество команд ограничено 20 командами. Примерная протяженность дистанции и ожидаемое время победителей: 100 км, 12 часов. Контрольное время 20 часов.

Дисциплины:
- треккинг;
- гребля;
- горный велосипед;
- ориентирование;
- каньонинг;
- кейвинг;
- техника закрепленных веревок;
- скалолазание.

Место старта и финиша, последовательность и протяженность дисципин объявляется во время предстартового брифинга. Старт команд - общий. Карта и карточка команды выдается за 30 минут до общего старта, в предстартовой зоне. В карту внесена вся дистанция гонки. Карта ориентирования выдается дополнительно на этапе ориентирования и схема пещер - на этапе кейвинга.

Характеристики этапов:

4.1. Велосипедный этап. Этап горного велосипеда проходит по дорогам различного класса в примерном соотношении - 70% - асфальт, 30% - другие дороги и бездорожье. Спортсмены должны следовать правилам дорожного движения при движении по дорогам общего пользования и иметь задний фонарь. Во время прохождения этапа наличие надетого шлема обязательно. Только велоаксессуары (питьевая бутылка, фонарь, велопланшет, велокомпьютер, насос, ремнабор, запасная камера) могут быть оставлены вместе с велосипедом после велоэатпа. Присутствие всех участников с велосипедами при взятии контрольного пункта командой обязательно и будет регистрироваться контролерами.
4.2. Веревочный этап. Этап работы с верёвками может состоять из подъёмов, спусков, переправ, наклонных троллеев и любой другой работы с веревкой. Этап проходится одной командой по одной веревке. На местности будет размещено несколько параллельных трасс для избежания очередей. Этап выполняется с судейской страховкой.
4.3.Треккинг. Этап треккинга проходит по картам 1:50 000 (в 1 см - 500 м). Во время этого этапа спортсмены передвигаются по сильнопересеченной местности с неразвитой дорожной сетью. Возможны участки сложнопроходимой местности со значительным перепадом высот.
4.4. Каньонинг. Предполагается наличие 2х этапов - технического каньонинга и пешеходного. Ожидаемая температура воды - 8-12 С. Технический каньонинг -преодоление водопадов выполняется с судейской страховкой. Страховочные системы, спасжилеты и шлемы обязательны. Пешеходный каньонинг - шлем и спасжилет обязателен, наличие гидрокостюма обеспечит необходимый уровень комфорта, желателен - но не обязателен. Прохождение каньонинга без гидрокостюма возможно. Продолжительность каждого этапа не больше 1 часа.
4.5. Кейвинг. Этап ориентирования в пещере. Этап пешеходного кейвинга. На старте этапа выдается схема пещеры. На этапе обязатльно наличие фонаря и шлема у каждого участника. Продолжительность этапа около 1 часа.
4.6. Гребля. Этап гребли пройдет по открытой воде на 4-х местных лодках с двумя веслами. Все участники должны быть в спасжилетах, и шлемах. На случай шторма за организаторами остается право изменения этапа.
4.7. Скалолазание. Этап скалолазания пройдет на естественном скальном рельефе. Скальные туфли не являются обязательным снаряжением, высота подъема до 20м, уровень сложности - 4. Члены команды могут пользоваться помощью своей команды.
4.8. Ориентирование. Этап ориентирования проходит по специальным спортивным картам масштаба 1:15000. Карты герметизированы. Команда не должна разделяться более чем на 100 метров. Отдельные КП отмечают судьи и волонтеры при наличии всей команды.

5. Карты
Масштаба 1:15000, используемые в спортивном ориентировании, а также карты масштаба 1:50000 (в 1 см - 500 м), герметизированы.

6. Карточка команды
Одна карточка команды, в которой осуществляется отметка команды на контрольных пунтках (КП), выдается за 30 минут до старта.

7. Контрольные пункты

Контрольные пункты (за исключением этапа классического ориентирования) расположены в хорошо видимых местах и различимы с расстояния в 10 м. Образец контрольного пункта (КП) будет вывешен на старте гонки. Каждая грань КП будет иметь светоотражающую полосу. КП могут быть установлены на поверхности земли, над и под землей, на воде. Контрольные пункты могут находиться на расстоянии до 6 м от земли. Все контрольные пункты обязательны для взятия. Невзятие КП ведёт к дисквалификации команды и её дальнейшему участию вне общего зачёта. Участникам будет выдана легенда - конкретное описание местоположения КП относительно значимых объектов.

8. Участники
Каждый участник соревнований должен достичь возраста совершеннолетия (18 лет) на день старта, подписать документ, согласно которому лично несет ответственность за свою жизнь и здоровье. Принять участие в гонке могут все желающие команды, в составе каждой должно быть не менее 1ой женщины. Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для непрерывного передвижения не менее 12 часов, начальные навыки в каждом из заявленных видов (для этапов кейвинга и каньонинга необходим опыт работы с веревками, ночного ориентирования и общая физическая подготовка). Совместный командный опыт приветствуется.

9. Экипировка
Снаряжение, указанное в пунктах "личное снаряжение" и "командное снаряжение", должно постоянно находиться с командой. Без полного перечня обязательного снаряжения команда не допускается к старту соревнований. Наличие экипировки может быть проверено на любом КП по ходу Гонки.

9.1. Обязательная командная экипировка:

Каждая команда должна иметь следующее снаряжение постоянно в течении гонки:
- 1 Карточка команды, выданная на старте,
- 1 Карта, выданная на старте,
- 4 Майки-номера, одетые участниками поверх всей одежды,
- 2 теплоотражающие плёнки (пленка с параметрами: не меньше, чем: толщина 1 мм, длина 2 м, ширина 1.5 м ).
- 4 фонарика,
- 4 шлема,
- 4 скалолазные обвязки,
- 4 самостраховки ( с 2 усами самостраховки),
- 12 карабинов с муфтой,
- 1 нож,
- 1 зажигалка,
- 1 компас,
- 1 пакет для карты,
- 1 медицинскую аптечку (йод, пластырь, эл.бинт, обезболивающее, средство от обезвоживания),
- Фляги для воды, общей емкостью не менее 2 л,
- Запас питания,
- Аварийный мобильный телефон с заряженным аккумулятором.

+ Обязательное командное снаряжение для велоэтапа:
- 4 горных велосипеда с красным фонарем или катафотом;
- 1 насос;
- 1 рем.набор;
- 2 зап. камеры.

+ Обязательное командное снаряжение для этапа гребли (всем командам будет выдано на старте этапа гребли)
- 4 спас.жилета
- 1 плав.средство
- 2 весла

9.2. Рекомендуемая экипировка
- Велокомпьютер (одного на команду достаточно).
- Велопланшет для этапа горного велосипеда.
- Водонепроницаемый чехол для карт.
- Согревающая мазь (например, финалгон).
- Препараты, содержащие минералы и глюкозу (включая спортивные энергетические напитки).

10. Заявки на участие
Регистрация на гонку осуществляется в электронном виде на сайте www.adventureraces.ru. По дополнительным вопросам формирования команды обращайтесь к Марине Либо по телефону 8 921 319 37 15 или по e-mail: libo@adventureraces.ru. Также формирование команд можно осуществлять самостоятельно на форуме сайта, в разделе NIKE ACG Challenge/Поиск команды.
Регистрация будет открыта 8 апреля. Количество команд, ограничено 20-тью.
Первые 20 команд, подавшие заявку - становятся участниками. Остальные команды - записываются в лист ожидания. Возможно увеличение кол-ва команд, но только в исключительном случае, по решению Оргкомитета.
Стартовый взнос для всех команд на гонку оплачивается компанией NIKE!

11. Финансирование
Финансирование соревнований осуществляется за счёт проводящей организации, спонсоров, других поступлений и заявочных взносов участников. Расходы, связанные с, проездом, питанием и стартовым взносом команд и участников, несут командирующие организации. Подробная информация вариантах размещения размещена на сайте.

12. Безопасность
Все участники Гонки будут застрахованы от несчастного случая в течении Гонки представителем страховой компании во время регистрации. Каждая команда должна иметь мобильный телефон для связи с судейской бригадой в экстренном случае. Организаторы оставляют за собой право остановить команду на дистанции если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущёрб его здоровью.

13. Обязанности участников

В обязанности участников входит соблюдение правил гонки, содержащихся в данном документе. Участник, или вся команда сошедшая с дистанции, должна в возможно более короткий срок связаться с организаторами, явиться на финиш, сдать контрольную карточку и карту.

Участникам гонки запрещено:
- в ходе гонки пользоваться иным навигационным оборудованием, кроме компаса;
- применять какие-либо технические средства передвижения, кроме предусмотренных на данных соревнованиях;
- наносить вред устройству и оборудованию КП;
- пересекать запрещенные участки местности;
- пользоваться какой либо посторонней помощью кроме медицинской (в случае необходимости);
- разделяться более чем на 100 м, если иное не предусмотрено специальным заданием;

14. Дисквалификация с соревнований
- В случае финиша этапа не полным составом,
- Потеря карточки команды,
- В случае разделения команды более чем на 100 м, зафиксированное судьей,
- В случае отсутствия по ходу гонки обязательного снаряжения, зафиксированного судьей,
- В случае отсутствия отметки на КП или отметки на нем от другого КП
- Использование средств транспорта, иных чем оговорено условиями соревнований,
- Нарушение спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим либо препятствование другим командам в достижении финиша - снятие КП и др.),
- Предоставление медицинской помощи организаторами,
- Использование GPS,
- В исключительных случаях, по решению Главного судьи, за неспортивное поведение участников и официальных лиц от участия в данной гонке и последующих гонках может быть отстранена команда.

15. Определение победителей
Победители определяются по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции, при условии отметок на всех контрольных пунктах. Протесты подаются не позднее чем через 30 мин. после опубликования предварительных результатов со ссылкой на нарушение пункта Правил утвержденных Федерацией. Все вопросы, связанные с определением итогов соревнований, а также отдельные спорные вопросы - решает главный судья. Для рассмотрения протестов и апелляций назначается Жюри, в которое входят Главный Судья, Директор Гонки и представитель Жюри от фирмы NIKE.
Жюри имеет кворум, если присутствуют все его члены. Решение Жюри окончательно и обязательно для судейской коллегии и Организатора.

16. Награждение
1 место - Кубок, Диплом, Медали, $2000
2 место - Диплом, Медали, $1500
3 место - Диплом, Медали, $1000
4 место - Экипировка NIKE (эквивалент 750$)
5 место - Экипировка NIKE (эквивалент 500$)
6 место - Экипировка NIKE (эквивалент 250$)

Все финишировавшие команды получат свидетельства о преодолении гонки.

17. Защита окружающей среды
Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать команды, замеченные в небрежном и грубом отношении к природе. Весь мусор необходимо уносить с собой до места утилизации.

18. Спортивная этика
Правилами гонки установлено, что команды должны доброжелательно относиться друг к другу. В случае критических ситуаций, команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата правилами гонки.

19. Зрители
Зрители и СМИ могут наблюдать за стартом гонки, этапами смены видов и финишем участников. Правилами гонки разрешается только моральная поддержка команд. За осуществление физической помощи команда может быть дисквалифицирована с гонки.

Организаторы оставляют за собой право разрешения взаимодействия СМИ с командами в ходе гонки в целях максимальной популяризации вида. Командам на старте, в течении гонки, в зонах смены видов и на финише могут быть заданы вопросы от СМИ.

20. Размещение знаков спонсоров
Команды, выступающие под именами спонсоров, не имеют права размещать свои логотипы на майках, велосипедах, лодках, веслах, шлемах. На указанной экипировке и снаряжении будут размещены только логотипы компании NIKE ACG, выданные командам во время регистрации. Логотипы должны быть размещены в строгом соответствии со схемой размещения логотипов. Логотипы команды могут быть размещены только на личной одежде спортсменов.

Данное положение является вызовом на соревнования!

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100