Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия > Лыжный туризм Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Открытый Чемпионат России по лыжному туристскому многоборью среди студентов

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
Чемпионат России среди студентов проводится с целью популяризации и развития массового спортивного туризма среди молодежи, повышения туристского мастерства участников, пропаганды здорового образа жизни, выявления сильнейших команд России, развития дружественных и деловых связей различных регионов России.

2. Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Российский студенческий спортивный союз и Туристско-спортивный союз России. Непосредственное проведение возлагается на Федерацию спортивного туризма - объединение туристов Москвы. Проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия (ГСК), утвержденная проводящей организацией совместно с коллегией судей ФСТ ТССР. Главный судья - Дегтярев Алексей Владимирович, сРк, г. Москва.

3. Время и место проведения
Соревнования проводятся с 17 по 20 февраля 2005 года, место проведения - Московская область, Рузский район. Конкретное место проведение будет объявлено не позднее 15 декабря 2004 г.

4. Условия проведения
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по туристскому многоборью"; "Руководством для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма" (редакция 12.02.2000); настоящего Положения; Условий соревнований и таблицы штрафов, утвержденных ГСК.

4.1. Количество и класс дистанций
- тактико-техническая (длинная) дистанция 5 класса, командные соревнования,
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, командные соревнования,
- техническая (короткая) дистанция 5 класса, лично-командные соревнования.

4.2. Участники соревнований и требования к ним
В соревнованиях принимают участие команды ВУЗов республик, краев, областей и городов-субъектов Российской Федерации, а также спортивных и туристских клубов.
Состав делегации - 9 человек: 6 участников, в том числе не менее одной женщины, 2 запасных, тренер-представитель. Тренер - представитель может входить в число шести участников команды или быть запасным. По усмотрению команды, в состав делегации может быть включен 1 судья (квалификация не ниже 1 категории).
Участники команды должны быть студентами, аспирантами, преподавателями ВУЗа или выпускниками 2004 года. Принадлежность к ВУЗу подтверждается студенческим (аспирантским) билетом или удостоверением преподавателя, для выпускников - копия диплома.
Возраст и квалификация участников должны соответствовать "Правилам проведения соревнований по туристскому многоборью".
На лично - командных соревнованиях состав команды 6 человек, в том числе не менее одной женщины. Отдельные спортсмены возраста не моложе 17 лет, могут быть допущены к соревнованиям на личной дистанции при наличии у них квалификации не ниже КМС по ТМ.
Все члены делегации должны быть застрахованы от несчастного случая на сумму 15 000 руб. (вид спорта "Туризм спортивный").

4.3. Условия приема участников
Условия приема и размещения команд-участниц Чемпионата России будут объявлены дополнительно, но не позднее 15 декабря 2004 г.

4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд.
Команды должны иметь следующее минимальное специальное снаряжение: веревка основная 60 м - 2 шт., 40 м - 4 шт., веревка вспомогательная 40 м - 1 шт., карабины с муфтами - 18 шт., ледорубы (ледовые молотки) - 4 шт., ледобуры - 6 шт., кошки - 6 пар, жумары - 6 шт., компас - 2 шт., страховочные системы - 6 компл., самостраховка (до 2-х м) - 6 шт., спусковое устройство - 6 шт., петля для схватывающего узла - 6 шт., каска - 6 шт., рукавицы - 6 пар, куртка теплая или свитер; приспособление для транспортировки пострадавшего или материалы для его изготовления на дистанции, спальный мешок - 1шт., коврик туристский - 1 шт., лыжи - каждому участнику.

5. Программа соревнований
17 февраля (четверг) - заезд команд, работа мандатной комиссии (до 20 ч.), открытие соревнований;
18 февраля (пятница) - соревнования на командной тактико-технической (длинной) дистанции;
19 февраля (суббота)- соревнования на лично-командной технической (короткой) дистанции;
20 февраля (воскресенье) - соревнования на командной технической (короткой) дистанции, подведение итогов, награждение, торжественное закрытие соревнований; отъезд команд.

6. Определение результатов
Результат команды на дистанциях определяется по сумме времени, затраченного на прохождение дистанции, и штрафного времени на этапах и с учетом снятий с этапов.
На лично-командной дистанции подводится отдельный личный зачет для мужчин и женщин. Результат команды определяется по сумме результатов шести участников (из них не менее одной женщины).
Результат команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых на отдельных дистанциях. При равенстве этой суммы преимущество получает команда, занявшая более высокое место на лично-командной технической (короткой) дистанции.

7. Награждение
Команда-победитель в комплексном зачете награждается Кубком и дипломом, а участники команды - дипломами и медалями. Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами, а участники команды - дипломами и медалями.
Команды, занявшие призовые места на отдельных дистанциях, награждаются дипломами и памятными призами, а участники команд - награждаются грамотами.
Участники, занявшие 1-3 места в личных соревнованиях награждаются медалями, дипломами и памятными призами.

8. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, несут РССС, ТССР и спонсоры.
Наградная атрибутика (грамоты) предоставляются РССС.
Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения и оплата стартового взноса) несут командирующие организации.
Финансовые условия участия в соревнованиях по оплате организационного и стартового взносов определяются постановлением Исполкома РССС № 3 от 12 ноября 2004 г. (прилагается). В случае неуплаты ВУЗом годового организационного взноса, участники допускаются к соревнованиям при условии увеличения стартового взноса на 100 рублей с каждого спортсмена.
Стартовый взнос с команды 2 000 рублей. Для отдельных спортсменов на личную дистанцию стартовый взнос - 100 рублей. Стоимость проживания и питания будет объявлена не позднее 15.12.04 г.

9. Порядок и сроки подачи заявок, требуемая документация
Предварительные заявки подаются в оргкомитет до 01 февраля 2005 г. по электронной почте: zayavka@tmmoscow.ru; факсу (095) 319-0518 или по адресу: 117 461, Россия, г. Москва, Балаклавский проспект, д. 38, кв. 34. Михаилу А. Чеснокову. Именные заявки по форме приложения 2 "Правил проведения соревнований по туристскому многоборью" и документы на каждого члена команды согласно п. 8.5. "Правил…" подаются в мандатную комиссию на месте соревнований.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

Для справок:
web-page: www.tmmoscow.ru
e-mail: info@tmmoscow.ru

РССС - rssu@bmstu.ru

тел.: 8-501-431-7835 Михаил А. Чесноков
факс: (095) 319-0518

РССС: (095) 263-2230 Каримов Тахир Алимович
т/ф (095) 263-0246

РОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТИВНЫЙ СОЮЗ

ИСПОЛКОМ РССС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 3

от 12 ноября 2004 г. г. Москва

"Об установлении организационного и стартовых взносов"
В связи с отсутствием центрального финансирования на реализацию плана студенческих спортивных мероприятий Исполком РССС

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

1. Установить, что частичное покрытие расходов, связанных с подготовкой и проведением студенческих спортивных мероприятий, включенных в календарный план РССС, а также с общими затратами РССС по реализации уставных задач (подготовка и обслуживание соревнований, расходные материалы, почтовые и телекоммуникационные расходы, тиражирование и рассылка документов и другие орграсходы) осуществляются за счет ежегодного организационного взноса.
Организационный взнос в 2005 году устанавливается в сумме 5000 (пять тысяч) рублей и переводится на расчетный счет РССС. Копия платежного поручения высылается в РССС по факсу - (095) 263-02-46, 261-37-11 или электронной почте - rssu@bmstu.ru.
2. Размер стартового взноса за участие в соревнованиях определяется оркомитетом, проводящим мероприятие, по согласованию с РССС. Стартовый взнос в оргкомитет соревнований оплачивается в день приезда при прохождении мандатной комиссии.
3. Команды и спортсмены учебных заведений, не перечислившие в РССС ежегодный организационный взнос, могут быть допущены к участию в очередных соревнованиях согласно вызова РССС, при условии увеличения стартового взноса на 100 рублей за каждого спортсмена, которые переводятся оргкомитетом на расчетный счет РССС.

Президент РССС п/п А.И. Киселев

Банковские реквизиты РССС
ИНН 7701047514, КПП 770101001 Лефортовское ОСБ 6901 г. Москва
р/с 40703810138120100444, БИК 044525225,
корр. счет 30101810400000000225 в Сбербанке России, г. Москва.



В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100