Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия > Водный туризм Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Открытые соревнования Сибирского Федерального округа по водному туризму - туристское многоборье

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
Открытые соревнования Сибирского Федерального округа по водному туризму - туристскому многоборью проводятся с целью пропаганды и дальнейшего развития туристского многоборья, как активного вида спорта, повышения тактического и технического и спортивного мастерства участников, выявления сильнейших команд и участников.

2. Руководство проведением
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют ООО "Алтайская Одиссея" и Туристско-спортивный союз России. Непосредственное проведение возлагается на Новосибирское отделение ТССР. Проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия (ГСК), утвержденная проводящей организацией совместно с коллегией судей ФСТ СФО.

3. Время и место проведения
Соревнования проводятся с 03 по 06 мая 2005 года, место проведения - Республика Алтай, пос. Чибит. Место проведения - "Мажойский каскад" р. Чуя.

4. Условия проведения
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму на 2005 - 2008 г.г." настоящего Положения; Условий соревнований и таблицы штрафов, утвержденных ГСК.
4.1. Количество и класс дистанций
- техническая (короткая) отборочная дистанция 5 класса, лично-командные соревнования,
- тактико-техническая (длинная) дистанция 6 класса, лично-командные соревнования,
- тактико-техническая (длинная) дистанция 6 класса, лично-командные соревнования.
4.2. Участники соревнований и требования к ним
В открытых соревнованиях принимают участие сборные команды республик, краев, областей субъектов Сибирского Федерального округа, а также спортивных и туристских клубов.
Состав делегации - 13 человек: 9 участников (каяк, кат-2 и "свободный класс судов"), 2 запасных, тренер-представитель, 1 судья (квалификация не ниже 1 категории. Тренер - представитель может входить в число девяти участников команды или быть запасным. Возраст и квалификация участников должны соответствовать "Правилами соревнований по спортивному туризму на 2005 - 2008 г.г.".
Все члены делегации должны быть застрахованы от несчастного случая на сумму не менее 15 000 руб. (вид спорта "Туризм спортивный").
4.3. Условия приема участников
Участники открытых соревнований СФО размещаются в полевых условиях на "Чибитской поляне".
4.4. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению
Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, несут представители команд. Перед началом соревнований каждый участник подписывает специальную форму, в которой признаёт повышенную опасность проводимых соревнований и берёт на себя ответственностьза свою жизнь и здоровье.
В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию и получившие допуск к соревнованиям. Рекомендуемые размеры судов не менее: 200*400 см - 4-х местное судно (кат-4, рафт, "бублик", "честер", плот, "матильда" и т.п.); 180*350 см - 2-х местный катамаран; 250 см - каяк.
Участники соревнований должны иметь каски, спасательные жилеты, гидрокостюмы и другое необходимое снаряжение для проведения спасательных работ, отвечающие требованиям безопасности при прохождении водного маршрута VI категории сложности. Рамы катамаранов, а также другие элементы жесткости судов, палаток и иного снаряжения участники должны привезти с собой. Участники соревнований должны иметь всё необходимое снаряжение для проживания и организации питания в полевых условиях. ГСК имеет право использовать транспорт участников соревнований, их суда и другое снаряжение при проведении спасательных работ.

5. Программа соревнований
03 мая (среда) - заезд команд, работа мандатной комиссии (до 22 ч.),
04 мая (четверг) - открытие соревнований, соревнования на технической (квалификационной) дистанции (пор. Малыш). Конкурс фотографий по теме: "Водный туризм";
05 мая (пятница)- соревнования на тактико-технической дистанции (шивера "Майская" - пор. "Гарнитур"). Конкурс видефильмов по теме: "Водный туризм";
06 мая (суббота) - соревнования на тактико-технической дистанции (пор. "Разминка" - пос. Чибит), подведение итогов, награждение, торжественное закрытие соревнований; отъезд команд.

6.Определение результатов
Лучший результат экипажа или участника на тактико-технических дистанциях определяется по наименьшему времени, затраченному на прохождение дистанции.
Результат экипажа или участника в общем зачёте на тактико-технических дистанциях определяется по наименьшей сумме мест занятых экипажем при прохождении двух дистанций. В случае равенства суммы мест предпочтение отдаётся экипажу или участнику, имеющему лучший результат на второй тактико-технической дистанции. При равенстве результатов на второй тактико-технической дистанции преимущество имеет экипаж или участник, имеющий лучший результат на первой тактико-технической дистанции. При подведении итогов общего зачёта экипажей или участников места занятые на второй тактико-технической умножаются на коэффициент 1,5.
Результат команды в общем зачете определяется по сумме мест, занятых экипажами команды на двух тактико-технических дистанциях: по двум лучшим результатам среди классов судов: каяк, кат-2 и "свободный класс судов", с учётом занятых мест экипажей или участников выступающих в личном зачёте. При равенстве этой суммы преимущество получает команда, занявшая более высокое место в классе судов имеющих большее количество участвующих экипажей (участников).
В комплексный зачет по регионам СФО идёт лучшее выступление одной из команд представляющих территорию Сибирского Федерального округа.
При возникновении спорных ситуаций во время проведения соревнований, представители команд и экипажей, участвующих в личном зачёте имеют право подать протест с залогом в размере 500 руб. установленной формы в соответствии с "Правилами проведения соревнований по спортивному туризму на 2005 - 2008 г.г.". При удовлетворении протеста залог возвращается.

7. Награждение
Команда-победитель в комплексном зачете по СФО награждается Кубком и дипломом, а участники и тренер награждаются грамотами. Команды, занявшие 2-3 места, награждаются дипломами, а участники и тренеры команд награждаются грамотами соответствующих степеней.
Экипажи или участники, занявшие призовые места по сумме мест на двух тактико-технических дистанций по всем классам судов, награждаются дипломами, памятными медалями и призами. Награждение призами производится при условии участия в отдельном классе судов не менее 4 экипажей или участников.
Спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные специальные призы.
Победители конкурсной программы на тему: "Водный туризм" награждаются памятными дипломами и призами в соответствии с установленными номинациями ООО "Алтайская Одиссея" и спонсорами.

8. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, несут ООО "Алтайская Одиссея, спонсоры, ТССР и участники соревнований. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения и оплата организационного взноса) несут командирующие организации. Организационный взнос с одного участника 300 рублей.

9. Порядок и сроки подачи заявок, требуемая документация
Предварительные заявки подаются в оргкомитет до 15 апреля 2005 г. по электронной почте: provator@mail.ru; gigarev@ngs.ru; (3852) 38-00-62, 35-43-78 или по адресу: ООО "Алтайская Одиссея", Россия, г. Барнаул, ул. Чкалова 57-а (гостиница Русь), офис 114. Александр Проваторов. Именные заявки в виде копии маршрутной книжки согласованной МКК имеющей соответствующие полномочия на совершение спортивного похода VI к.с. по р. Чуя, организационный взнос, паспорт и документы на каждого члена команды подтверждающие наличие I-го спортивного разряда по спортивному туризму или родственных видов спорта подаются в мандатную комиссию на месте соревнований. Экипажи или участники участвующие лично представляют именную заявку установленной формы, паспорт или книжку спортсмена, медицинский допуск справку об участии в водном спортивном походе V к.с. и документ подтверждающий наличие спортивного разряда не ниже 1-го.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

Для справок:
Александр Проваторов, директор ООО "Алтайская Одиссея", e-mail:provator@mail.ru,
тел.: (3852) 38-00-62, 35-43-78
Олег Жигарев, председатель коллегии судей Сибирского Федерального округа, gigarev@ngs.ru

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100