Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия > Водный туризм Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Открытый чемпионат Республики Татарстан по водному туризму, 2005 г.

Положение о соревнованиях

Версия для печати (файл Word)

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся в целях подъема массовости, популяризации спортивного и оздоровительного туризма, совершенствования спортивного мастерства, выявления сильнейших туристских секций, клубов и экипажей в водном туризме, с целью пополнения сборной команды Республики Татарстан по водному туризму и для подготовки сборной к соревнованиям "Интерралли Белая-2005" и "Чуя-ралли-2005".
Главной задачей первенства является развитие дружеских и деловых связей между туристами Республики Татарстан и соседних республик, передача знаний, навыков и умений молодежи, популяризация водного туризма и других видов экстремального спорта.

2. Время и место проведения
Открытый Чемпионат Республики Татарстан по водному туризму "Питрэч 2005" проводится 15-17 апреля 2005 года на реке Меша на пороге в пос. Пестрецы. Проезд к месту соревнований от автостанции г. Казань (старый аэропорт) до пос. Пестрецы, далее пешком 15-20 минут до моста.

3. Руководство соревнованиями
Общее руководство подготовкой и проведением Открытого Чемпионата Республики Татарстан осуществляют Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Спорткомитет Администрации Пестречинского района РТ, Экстрим-клуб "Дельрус", туристский клуб "РАФТ". Непосредственное проведение осуществляет Главная судейская коллегия. Главный судья - Павлов В.Н. - судья первой категории.

4. Участники
В открытом Чемпионате РТ по водному туризму принимают участие сборные команды республик, краев, областей, городов и районов Республики Татарстан, спортивных и туристских клубов, туристских организаций и учреждений, а также отдельные участники, имеющие опыт прохождения препятствий не ниже 1 к.с., умеющие плавать, о чем оставляют собственноручную расписку.
Возраст участников не моложе 16 лет.
Состав команды 7 человек: 6 участников (экипаж К-2 мужской + экипаж К-2 смешанный + каяк мужской + каяк женский), 1 представитель-судья.
ВНИМАНИЕ! Все допущенные участники перед началом соревнований заполняют специальную форму, в которой подтверждают добровольность своего участия в мероприятии.

5. Количество и класс дистанций
Команды соревнуются на короткой дистанции ТВТ III класса и на дистанции параллельной гонки-спринта.

6. Прием заявок
Предварительные командные и личные заявки на участие представляются в Оргкомитет по установленной форме в срок до 15 апреля 2005 года.
Тел.(8432) 42-11-80 (раб.), факс 42-55-96 - для Павлова Виталия
e-mail: raft@km.ru, vitalii_pavlov@mail.ru,
Подробности на сайте: http://tourism.intat.ru

Заявка на непосредственное участие в соревнованиях представляется в ГСК в день заезда до 21.00. К заявке необходимо приложить специальную форму, в которой участники подтверждают добровольность своего участия в мероприятии.

7. Требования к судам и снаряжению
К соревнованиям допускаются:
- двухместные катамараны с дюралевой рамой, конструкция которых отвечает требованиям безопасности на пороге 2 к. с.
- любые каяки (К-1) без ограничений конструкции, конструкция которых отвечает требованиям безопасности на пороге 2 к. с. Каяки могут быть предоставлены организаторами соревнований.

Каяки должны иметь срывные юбки, а для каркасно-надувных каяков обязательны обвязка или страховочные петли. Катамараны должны быть оборудованы сидушками с коленными упорами. Все суда перед началом соревнований проходят техническую комиссию у зам. главного судьи по безопасности.
Рамы и другие элементы судов участники привозят с собой. Ответственность за безопасность участников несут капитаны команд.
Обязательная экипировка участников: каска, спасательный жилет (объем не менее 8 литров), гидрокостюм мокрого или сухого типа, одежда, прикрывающая руки до запястий и ноги до щиколоток, обувь с мягкой подошвой.

8. Программа соревнований
- квалификация
- соревнования по ТВТ во всех классах судов (катамаран-2; каяк);
- параллельная гонка-спринт.

15.04.2005 г.:
заезд и размещение команд, начало работы ГСК;
20.00-21.00 - подача заявок;
21.00-22.00 - совещание представителей команд, жеребьевка на этап квалификации.

16.04.2005 г.:
8.00 -9.30 - работа технической комиссии;
9.30-10.00 - открытие соревнований;
11.00-12.00 - этап квалификации;
12.00-14.00 - соревнования по ТВТ на двухместных катамаранах (1 попытка);
14.00-15.00 - обед;
15.00-17.00 - соревнования по ТВТ на двухместных катамаранах (2 попытка);
17.00-19.00 - открытие трассы для тренировок;
21.00-23.00 - просмотр видеофильмов;
21.00 - совещание представителей команд.

17.04.2005 г.:
9.00-11.00 - соревнования по ТВТ на каяках (1 и 2 попытки);
11.00-13.00 - параллельная гонка;
14.30-15.30 - награждение победителей, торжественное закрытие соревнований;
16.00-17.00 - разъезд участников.

9. Определение победителей
Перед началом соревнований все участники проходят этап квалификации - гонка на короткой трассе с обязательным выполнением переворота судна и самостоятельным возвращением его на ровный киль.
Личный зачет проводится:
1. на короткой дистанции ТВТ в классах судов:
- двухместные катамараны;
- каяки.
2. на дистанции параллельной гонки-спринта в классах судов:
- двухместные катамараны;
- каяки.
Сильнейшие экипажи водников определяются по лучшей из двух попыток. В случае равенства результатов предпочтение отдается экипажу с наименьшим суммарным штрафом.

Командный зачет определяется суммированием мест экипажей, входящих в состав команды:
короткая дистанция ТВТ (место К-2 мужского + место К-2 смешанного + место каяка мужского + место каяка женского) + параллельная гонка-спринт (место К-2 мужского + место К-2 смешанного + место каяка мужского + место каяка женского).

При равенстве результатов командного зачета предпочтение отдается команде, имеющей наименьший суммарный штраф в ТВТ.

10. Награждение
Команды, занявшие призовые места в каждом виде программы Чемпионата РТ награждаются дипломами, а их участники дипломами, и ценным призом.
Участники, занявшие первые три места среди мужчин и женщин в личном зачете, награждаются дипломами, медалями.
Команда, занявшая первое место в общем зачете, награждается дипломом, Кубком, участники - медалями. Команды-призеры соревнований в общем зачете награждаются дипломами Министерства по делам молодежи и спорту РТ, участники -медалями.
Призы предоставляются спонсорами соревнований - Экстрим-клуб "Дельрус", магазин "Аргут".

11. Финансирование
Расходы, связанные с проведением соревнований, судейством и награждением, несет Министерство по делам молодежи и спорту РТ, а также спонсоры. Расходы по участию команд (проезд, проживание, питание, суточные, провоз багажа, прокат снаряжения) несут сами команды или командирующие организации.

12. Обеспечение безопасности
12.1. Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК.
12.2. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники.
12.3. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к трассам соревнований несут представители команд или сами участники.

Дополнительная информация для участников
Пос. Пестрецы связан с Казанью регулярным автобусным сообщением. Автобусы отправляются от автостанции "Агентство Аэрофлота" (старый аэропорт) по расписанию:
5.20, 6.30, 7.40, 8.50, 10.00, 11.10, 12.20, 13.30, 14.40, 15.50, 18.05.
Время в пути - 45 мин. Стоимость проезда 33 руб., студентам и школьникам 50 % скидка. Сойдя с автобуса на конечной остановке, необходимо продолжать движение вперед и вниз по главной улице (ул. Гаврилова), которая через 1 км поворачивает налево, а еще через 300 м - направо. Далее через 200 м дорога выходит к мосту через р. Меша, под которым расположен порог. Биваки располагаются за мостом.

Вниманию представителей команд!

Соревнования проводятся в непосредственной близости от пос. Пестрецы в водоохранной зоне р. Меша. В связи с этим:
- место бивака согласовывается с судейской коллегией;
- стоянки должны быть экологически чистыми и содержаться в порядке вплоть до отъезда;
- категорически запрещены все порубки, уничтожение зеленых насаждений.
Команды и отдельные участники несут полную ответственность за нарушение режима пребывания в зоне проведения мероприятия вплоть до снятия с соревнований. С команд и отдельных участников взимается также залоговая сумма в размере 100 руб. с костра, которая возвращается в конце соревнований после сдачи бивака и номеров участников коменданту.
Любая коммерческая деятельность в рамках соревнований должна быть согласована с оргкомитетом.

Форма заявки:

Категория участия: (лично, за команду). Команда ____________________
нужное подчеркнуть

Ф.И.О Дата рождения Разряд Адрес Паспортные данные Виза врача Роспись в умении плавать Класс судов
             

Настоящее положение является вызовом на соревнования!

13. Условия проведения соревнований по видам

а) Соревнования на короткой дистанции по ТВТ. Соревнования проводятся на дистанции III класса с воротами. Каждому экипажу дается две попытки, в зачет идет лучшая. Судейство проводится согласно действующих "Правил проведения соревнований по туристской технике".

Личный зачет проводится в классах судов:
- двухместные катамараны;
- каяки.

б) Параллельная гонка-спринт. Соревнования с групповым одновременным стартом однотипных судов. Дается одна попытка. Гонка на скорость без взятия ворот.
Экипажи судов выстраиваются на воде значительно выше порога (200-300 м) перед натянутым через реку стартовым створом.
По сигналу стартового судьи экипажи судов одновременно начинают движение к финишу. Время отсекается после пересечения финишного створа.
Личный зачет в параллельной гонке-спринте проводится в классах судов:
- двухместные катамараны;
- каяки.
в) Командный зачет: место команды в общекомандном зачете определяется по сумме мест, занятых каяками и К-2 на двух дистанциях. При равенстве результатов предпочтение отдается команде, имеющей наименьший суммарный штраф в ТВТ.
Не допускается выступление одного спортсмена в нескольких классах судов.

До встречи на соревнованиях!

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100