Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Can't connect to sql server. Reason: Can't create a new thread (errno 35); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS




"100 за 24" - "Нахимовские Кольца - 2006"

Положение о соревнованиях

Организатор - Петроградский клуб туристов

1. Цели и задачи

Пропаганда здорового образа жизни. Приобретение навыков длительного дневного и сумеречного ориентирования. Популяризация и развитие массового спортивного туризма среди населения. Совершенствование морально-волевых качеств как средство повышения безопасности туристских путешествий.

2. Время и место проведения

Соревнования проводятся 27 - 28 мая 2006 года на Карельском перешейке в Ленинградской области, в районе ж/д станции Кирилловское и Северной оконечности Нахимовского озера. Местность лесистая, умеренно пересечённая; много болот. Старт у ж/д станции Кирилловское 27 мая с 10.00. Финиш там же; закрытие финиша 28 мая в 16.00.

3. Руководство

Соревнования проводит Петроградский Клуб Туристов при поддержке журнала "ЭКС". Подготовка и проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию. Главный Судья соревнований и постановщик дистанции - Захаренков Н. В.

4. Программа

Соревнования проводятся по немаркированной трассе суммарной протяжённостью около 100 км на дистанциях 25, 50 и 100 км. Дистанция "100 км" разбита на 4 этапа ориентирования по 25 км: 1 - в заданном направлении с призовыми КП (дистанция "1-е 25 км, 'Заданка'"), 2 - по выбору с разной стоимостью КП (дистанция "2-е 25 км, 'Выборка'") (дистанция "1-е 50 км" - этапы 1 и 2), 3 - по системе ралли с известным первым КП, 4 - по заданному маршруту (дистанция "2-е 50 км" - этапы 3 и 4). Карты выдаются на старте каждого этапа. Время старта для каждой дистанции указано в прилагаемых Правилах. Возможно наличие дополнительных призовых этапов, не требующих какого-либо дополнительного снаряжения и специальной подготовки.

5. Участники

К соревнованиям на дистанции "100 км" допускаются команды в составе 4…6 человек и "патрули" в составе 2…3 человек. Результат команды засчитывается, если финиширует не менее 4-х участников. Результат "патруля" засчитывается, если финиширует не менее 2-х участников. К соревнованиям на дистанции "2-е 50 км" допускаются "патрули". К соревнованиям на дистанциях "1-е 25 км", "2-е 25 км" и "1-е 50 км" допускаются отдельные участники. Ответственность за состояние своего здоровья несут участники.

6. Условия

Участники должны иметь часы, мобильные телефоны и всё, по их мнению, необходимое для автономного нахождения в полевых условиях в течение суток. Списочный состав команд и "патрулей" проверяется на старте, финише и некоторых заранее объявленных КП. Использование любых моторизованных транспортных средств не допускается. Отметка о посещении КП производится в карточке участника путём перенесения в карточку шифра КП и времени его посещения. Минимальное число взятых КП для участия в зачёте - по 2 на каждый этап 25 км. В стартовый взнос входят: стоимость цветной карты - 100 рублей (чёрно-белой - 50 рублей), командный сбор: для команд и "патрулей" - по 50 рублей с человека (исключая капитана) и заявка на каждую дополнительную (промежуточную) дистанцию - 100 рублей. Команда ("патруль") могут получить любое количество карт (но не более одной на участника) при условии оплаты каждого дополнительного экземпляра. Примеры расчёта стартового взноса представлены в Правилах. Масштаб карт - 1:50000. Все команды и участники, заявившиеся до 0.00 25 мая 2006 года, получают при желании цветные карты, заявившиеся на старте - чёрно-белые. Протесты и претензии по результатам соревнований принимаются до 19.00 31 мая 2006 года.

РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО (не оговорено в настоящем Положении и Правилах)!

7. Обеспечение безопасности на соревнованиях

В целях обеспечения безопасности участников соревнований судейская коллегия требует обязательный отдых команд после прохождения каждых 25 км дистанции продолжительностью не менее 20 минут. Команды, сошедшие с дистанции, обязаны сообщить об этом судьям любым доступным способом, например, по тел. 8-921-344-98-65.

8. Зачёт результатов

Победителями на каждой из зачётных дистанций считаются команда ("патруль", участник), прошедшие весь заявленный маршрут с наименьшей суммой баллов: за время, штрафных и призовых. Контрольное время указано в Правилах. Время, превышающее контрольное для зачётной дистанции, при подведении итогов удваивается.

9. Награждение

Награждение проводится в помещении Петроградского Клуба Туристов в 20 часов 31 мая 2006 года. Призёры награждаются ценными призами и дипломами.

10. Финансирование

Соревнования проводятся по принципу самоокупаемости. Финансирование соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов участников. Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом, несут участники или командирующие их организации.

11. Организационные вопросы

Приём заявок 10, 17 и 24 мая 2006 года с 19 до 21 часа в помещении Петроградского Клуба Туристов по адресу СПб, Каменноостровский проспект, д. 42, комн. 406 (4 этаж). Возможна подача заявок по справочным телефонам и по электронной почте: nikkynik@mail.ru. Приём стартового взноса - только на месте старта! Справки по тел. 352-30-42 (с 18.00 до 23.00), 8-904-609-54-93 и 8-921-344-98-65, Николай. Выезд из района соревнований возможен в сторону Выборга, Рощина, Зеленогорска, Кирилловского, Парголова.

Данное объявление является официальным приглашением на соревнования.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100