Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



Байдарочно-лодочная регата - 2006

"Иловля - Дон. Гонка на выживание"

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи

- популяризация и развитие организованного и самодеятельного водного туризма.
- пропаганда здорового образа жизни.
- повышение экологической грамотности населения.

2. Время и место проведения

Соревнования проводится 6-9 июля 2006 года. Маршрут проходит по Иловлинскому району Волгоградской области, по территории природного парка "Донской".
Старт - на левом берегу р. Иловля, от музея казачьей культуры и быта (пересечение автомобильной трассой "Волгоград - Москва" М6 р. Иловля.).
Финиш - на левом берегу р. Дон, напротив станицы Трехостровская.

2.1.График проведения соревнований

6 июля 2006 года

До 20-00 - подача заявок на участие. 20-00 - открытие соревнований. 23-30 - предстартовый сбор в точке старта. 24-00 - старт (общий для всех экипажей).

8 июля 2006 года
До 16-00 - финиш, отдых. 20-00 - награждение победителей, закрытие соревнований.

9 июля 2006 года
12-00 - отъезд.

3. Организаторы и судейская коллегия

Соревнования проводит Историко-Краеведческое Общество "СОВА".
Оргкомитет соревнований:
- координатор проекта - Полев Константин.
Судейская коллегия:
- главный судья - Чернов Владимир,
- судья на финише - Соловьев Юрий,
- расширенная судейская коллегия - совещательный орган, состоит из капитанов экипажей, собирается на старте и на финише по требованию главного судьи соревнований.

4. Финансирование

Финансирование соревнований осуществляется за счёт проводящей организации, спонсоров, других поступлений и стартовых взносов экипажей. Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом экипажей и участников, несут командирующие организации или сами участники.
Стартовый взнос устанавливается в размере 100 рублей с человека.
Стартовый взнос покрывает расходы организаторов связанные с организацией трассы, на полиграфические материалы, предоставляемые участникам, а также иные прямые расходы.
Отчет об использовании стартовых взносов можно будет получить у организаторов гонки в течение 72 часов с момента закрытия соревнований.

5. Условия участия

Гонка рассчитана как на опытных туристов-водников, так и на новичков, впервые решивших попробовать свои силы. Экипажи могут быть сформированы как различными организациями и клубами, так и частными лицами. Принять участие может любой желающий, независимо от опыта и возраста.
Экипажи могут состоять из любого количества человек. Экипаж, состоящий более чем из 1 человека, должен иметь капитана. Капитан несет полную ответственность за несовершеннолетних членов экипажа, экипажи-"одиночки" моложе 18 лет на трассу не выпускаются. Несовершеннолетние участники принимают участие в гонке только с письменного согласия родителей (опекунов) (приложение 1).
Старт ночной, одновременный для всех, участники находятся на берегу, плавсредства - на берегу. За полчаса до старта проводится стартовый сбор и перекличка, по ходу переклички каждая команда выходит на воду в полном составе. Команда, не успевшая на перекличку, принимает участие в гонке вне зачета. Протяженность трассы - 85 км. Условно трасса делится на 2 этапа: "экстремальный" и "скоростной". "Экстремальный" этап, протяженностью 50 км, проходит по р. Иловля. "Скоростной" этап, протяженностью 35 км, проходит по р. Дон, причем Качалинский остров обходится по правой протоке. Финиш на берегу, после прохода финишного буйка или флага последним членом экипажа.
График движения - свободный; ночевка, отдых - по желанию. Для контроля прохождения трассы будет организовано несколько стационарных и передвижных контрольных постов.
Контрольное время - 40 часов (с 24-00 6 июля до 16-00 8 июля).
Байдарки, лодки, одиночные экипажи и т.д. выступают в различных категориях.
Если на 20-00 6 июля 2006г. в одной из категорий количество команд участников будет менее двух, эта категория отменяется. Команда может принять участие либо в более сильной (скоростной) категории, либо идти вне зачета. Решение об этом будет приниматься судейской коллегией на месте старта.
Успешно финишировавшей считается команда прошедшая весь маршрут и уложившаяся в контрольное время. Подтверждением факта успешного прохождения является протокол соревнований.

6. Контрольные пункты - КП

Образец контрольного пункта (КП) будет вывешен в центре соревнований.
Положение КП обозначено на карте организаторами заранее.
КП могут быть установлены на поверхности земли, над землей, на воде
и над водой.
Все контрольные пункты обязательны для взятия, невзятие КП ведёт к дисквалификации команды и её дальнейшему участию вне общего зачёта.
Каждая грань КП будет иметь светоотражающую пленку.
На каждом КП присутствуют:
- название гонки,
- дата проведения гонки,
- порядковый номер,
- идентификационный номер.
Отметка о посещении КП осуществляется записью идентификационного номера КП в ячейке с соответствующим порядковым номером КП.

7. Групповое и индивидуальное снаряжение

Плавсредствами, снаряжением, продуктами и водой участники обеспечивают себя сами. Плавсредство может быть любым: байдарки, каяки, катамараны, рафты, лодки (резиновые, деревянные, пластиковые), плоты и т.д. Единственное ограничение: плавсредство не должно иметь какого-либо механического двигателя или парусного вооружения.
Спасательные жилеты обязательны для всех членов экипажей.

7.1. Запрещенное снаряжение
Любой вид огнестрельного и холодного оружия.

8. Заброска

Перед стартом гонки экипажи могут сдать финишной команде снаряжение, доступ к которому экипажи получают по прибытию на финиш. Заброска должна быть герметично и прочно упакована и подписана. Это могут быть лишнее снаряжение и продукты, не требующие специальных условий хранения.
За сохранность снаряжения внутри упаковок организаторы ответственности не несут.

9. Обязанности участников

- Двигаться по дистанции, соблюдая правила поведения на особо охраняемых природных территориях.
- Соблюдать границы частных владений.
- Участники соревнований не должны препятствовать своими действиями другим участникам в прохождении дистанции.
- В случае обнаружения нарушения правил гонки экипажем соперника сообщить об этом судейской коллегии.
- Обеспечить сохранность и целостность карточки участника для успешного прохождения дистанции и фиксации прохождения КП.
- Участники обязаны самостоятельно следить за своим здоровьем и самочувствием, а так же за здоровьем и самочувствием членов своего экипажа, в течение гонки.
- Экипаж, сошедший с дистанции, должен связаться с организаторами и информировать их о сходе и текущем местоположении, явиться на финиш и сдать контрольную карточку.

9.1.Запреты и штрафы

От участия отстраняются участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или находящиеся под воздействием лекарственных препаратов. Осмотр производят судьи, находящиеся на старте, финише и КП.
- В случае замены плавсредства на маршруте - дисквалификация.
- Замена в экипаже и (или) введение не заявленного члена экипажа - штраф - 8 часов.
- За попытку сокращения дистанции - штраф - 10 часов.
- За оказание помощи экипажам (кроме оказания первой медицинской помощи и проведения спасательных работ) группами поддержки и обеспечения во время движения по маршруту - штраф - 4 часа.
Группы поддержки и обеспечения могут помогать до старта, после финиша и во время промежуточной стоянки.
- За нарушение правил поведения на особо охраняемых природных территориях - дисквалификация.

10. Обеспечение безопасности

- За свою безопасность участники, болельщики и участники групп поддержки отвечают сами.
- Ответственность за проезд к месту гонки, размещение и питание несут участники.
- Каждый экипаж должен иметь аварийное средство связи (мобильный телефон).
- Организаторы не несут ответственности в случае отсутствия у участников документов на свое плавсредство (судовой билет, соответствующий правилам ГИМС).
- При невозможности продолжить гонку одним из членов экипажа, решение о продолжении гонки данным экипажем принимает главный судья гонки.
- В течение гонки участники обязаны незамедлительно выполнять все инструкции и требования судей.
- Экипаж должен информировать организаторов при первой же возможности, если он прекратил ход гонки. Если экипаж не известил организаторов о прекращении гонки до момента истечения контрольного времени - это служит сигналом к началу поиска.
- Все участники обязаны соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнем и правила, несоблюдение которых может повлечь ущерб, повреждение или травмы, для окружающих, их имущества или самих участников.
- Участие в гонке - это индивидуальная ответственность каждого участника. Каждый экипаж сам решает, когда начать, продолжить или закончить гонку, участники лично несут ответственность за свою жизнь и здоровье во время гонки, и подписывают соответствующий документ во время регистрации (приложение 2).
- Организаторы имеют право не допустить экипаж или участника к старту или продолжению гонки.
- Если у кого-то из экипажа аллергия на какие-либо медицинские препараты или имеется необходимость в специальных медицинских препаратах, то необходимо указать это в заявке. Это требуется на случай травм и серьезных повреждений.

11. Определение победителей

Все участники делятся на следующие категории (по плавсредствам):
- каркасные байдарки (в т.ч. КНБ);
- надувные байдарки;
- каяки;
- катамараны;
- надувные и прочие лодки.
Одиночные экипажи принимают участие в гонке в соответствии со своей категорией, либо на усмотрение судейской коллегии.
Победившей считается команда, собравшая все обязательные КП в течение
контрольного времени и имеющая наименьшее время прохождения дистанции
после подсчета штрафов.
За 2 часа до награждения командам будут доступны предварительные
результаты.

12. Протесты

Протест должен быть предъявлен в течение часа после момента истечения контрольного времени. Все протесты должны быть обращены к Главному судье гонки в письменном виде.

13. Дополнения

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.
Возможны незначительные изменения Положения по мере подготовки к гонке.
Организаторы оставляют за собой право на изменения времени и места старта и финиша, без увеличения длины и срока прохождения трассы.
Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия
проведения соревнований, если этого будет требовать возникшие чрезвычайные
обстоятельства.
Организаторы оставляют за собой право остановить команду на дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущёрб его здоровью.

Уточнения, вопросы, заявки и т.д. - Полев Константин, контактный телефон: 8-904-403-45-63; e-mail: polev_k@mail.ru.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100