Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS




Открытая Международная приключенческая гонка "Золото Колчака"

Положение о соревнованиях

I. Цели и задачи:
Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития приключенческих гонок в Красноярском крае.
В процессе соревнований решаются следующие задачи:
- пропаганда здорового образа жизни;
- вовлечение широких слоёв населения в занятия физической культурой, спортом и туризмом;
- раскрытие внутренних резервов человека в экстремальных условиях;
- подготовка мультиспортсменов для участия в крупнейших российских и международных приключенческих гонках.

II. Сроки и место проведения:
Открытая Международная приключенческая гонка "Золото Колчака" проводится 14-16 июля 2006 года. Трассы гонок проходят по живописным местам Обь - Енисейского канала на западе Красноярского края. Участники добираются до Красноярска самостоятельно, 13 июля в 07.00 часов автобус отходит до г. Енисейска (время в пути 6 часов) далее самолетом (АН -2) до д. Безымянка. Долее на вездеходах до шлюза Налимный (место старта).

III. Участники соревнований:
К участию в открытом Российском чемпионате по приключенческим гонкам допускаются команды состоящие из трех человек (двое мужчин и одна женщина), старше 18 лет имеющие соответствующую подготовку и допуск врача, подписавшие документ, согласно которому лично несут ответственность за свою жизнь и здоровье.
Количество команд ограничено - 10.

IV. Программа соревнований и правила проведения:

Приезд в г. Красноярск 12 июня, 13 июня - отъезд до места старта, 14 июня - старт, 16 июня - финиш, 18 отъезд из Красноярска. Открытая международная приключенческая гонкаа "Золото Колчака" включает в себя непрерывное чередование различных видов спорта. Ориентировочная протяженность маршрута 100 км (время лидера - 48 часов).

1. Порядок прохождения этапов
1.1. Место старта гонки - шлюз Налимный.
1.2.Команды движутся по маршруту соревнований с последовательной сменой этапов. Последовательность этапов устанавливается судейской бригадой.
1.3. Маршрут этапа отмечен на карте, выдаваемой командам перед его началом. Расшифровка маршрута представлена в легенде.
1.4. По завершении велоэтапов команды оставляют велосипеды на специально оборудованной территории. Место складирования велосипедов будет охраняться.
1.5. В центре соревнований будет выделена специальная территория, где участники смогут оставить часть личного снаряжения.
1.6. Отметка КП осуществляется либо компостером, либо контролером на КП, либо вписыванием в карточку ответа на вопрос, заданный в легенде.
1.7. Порядок прохождения этапов будет обозначен в легенде.
1.8.Разделение команды запрещено. Все время на протяжении соревнований участники должны двигаться вместе. Разделение участников больше чем на 100 метров ведет к дисквалификации команды с соревнований. Исключение из этого правила составляет на тех этапах, где по правилам требуется раздельное прохождение этапа участниками.
1.9. Команды обязаны оказывать медицинскую помощь своим участникам. В критических случаях необходимо использовать аварийную радио связь с организаторами (для получения квалифицированной медицинской помощи). Каждый участник самостоятельно оценивает свои возможности прервать/продолжить гонку. После консультации с врачом гонки Организаторы имеют право не разрешить команде продолжать гонку.
1.10. Команды обязаны помогать в критических ситуациях, если их просят другие команды, нуждающиеся в помощи.
1.11. Всякая внешняя помощь участникам соревнований запрещена. Участники проходят дистанцию, полагаясь исключительно на собственные силы. Несоблюдение данного условия ведет к немедленной дисквалификации.
1.12. Участникам соревнований необходимо следовать всем указаниям судейской бригады, контролеров на КП и наблюдателей на дистанции. Несоблюдение данного условия ведет к автоматической дисквалификации команды с соревнований.
1.13. После пересечения финишной линии команды сдают командные карточки Организаторам. Команды, по каким-либо причинам решившие не продолжать гонку, должны в оперативном порядке сообщить об этом Главному судье гонки.
1.14. Организаторы гонки оставляют за собой право изменения последовательности и продолжительности этапов в течение гонки.

2. Дисциплины гонки
2.1.Дисциплины, включенные в гонку:
- Бег / классическое ориентирование;
- Велосипед / велоориентирование;
- Работа с веревками;
- Стрельба
- Гребля
- Плавание
- Секретные дисциплины.
2.2. Бег. Во время этого этапа спортсмены передвигаются по среднепересечённой местности с неразвитой дорожной сетью. Возможны участки сложнопроходимой местности со значительным перепадом высот.
2.3. Этап классического ориентирования представляет собой спринтерскую дистанцию (до 5 км.), проложенную трудно проходимой и болотистой местности. Для прохождения дистанции командам будет выдаваться спортивная карта.
2.4. На этапе велоориентирования командам необходимо преодолеть дистанцию, проложенную по тайге и болотам, на велосипедах. Последовательность взятия КП будет прописано в легенде.
Наличие велошлемов на участниках на всем протяжении велоэтапа является обязательным условием.
2.5. Этап велосипед (маунтинбайк): полоса препятствий (змейка, качели, мостик и т.д.).
2.6. Этап работы с веревками предусматривает взятие КП с использованием веревок, предоставленных судейской бригадой. На данном этапе возможны следующие задания: переправы, свободное лазание с судейской страховкой, спуск по веревкам, подъем по веревкам с использованием жумаров. На всем протяжении этапа работы с веревками на всех членах команды должны быть постоянно одеты шлемы. Участники должны следовать всем указаниям контролеров, обслуживающих данный этап.
2.7. Этап стрельбы проходит с использованием мелкокалиберной винтовки или охотничьего ружья.
2.8. Этап гребли пройдет по открытой воде на 2-х местных байдарках или других сплав средствах предложенных организаторами. Все участники должны быть в спасжилетах, и шлемах.
2.9. Этап плавания пройдет в открытом водоеме.
3.0. Секретные дисциплины представляют собой несложные задания по поиску КП, которые могут быть выполнены командами с использованием имеющегося у них обязательного снаряжения.

3. Снаряжение
3.1.Обязательное командное снаряжение:
- номера участников, выданные организаторами*
- три велосипеда
- три велошлема или каски*
- компас*
- ёмкости для воды общим объёмом не менее 1 л. *
- рюкзак*
- карты, выданные организаторами*
- аптечка (бинт, йод, обезболивающее)*
- накомарник
3.2. Снаряжение, отмеченное *, должно находиться у команды на всем протяжении соревнований.
3.3. Команды, у которых будет отсутствовать хотя бы один из пунктов обязательного снаряжения, к старту допущены не будут. Наличие обязательного снаряжения будет проверяться у команд при регистрации.
3.4. Рекомендуемое снаряжение:
- комплект запасной одежды и обуви
- водонепроницаемый чехол или пакет для карт и легенд
- велоаптечка, велонасос, запасная велокамера
- рукавицы или перчатки для работы с веревками
- запас еды и воды на время гонки
- сумка для хранения сменной одежды, воды и еды в стартовой зоне
- запас еды на сутки
- мазь от комаров и мошки
3.5. Запрещенная экипировка.
- любой вид транспорта, кроме указанного организаторами;
- GPS .
3.7. Условия аренды и список снаряжения, которое можно будет арендовать у организаторов гонки на время соревнований, будет доступен на сайте Чемпионата.
3.8. Команда самостоятельно обеспечивает себя едой и водой на время гонки.

4. Безопасность участников Чемпионата
4.1. Участники Чемпионата несут личную ответственность за свою безопасность во время соревнований. При регистрации участники в обязательном порядке подписывают заявление об этом.
4.2. Участники должны в обязательном порядке следовать указаниям контролеров на КП и наблюдателей на маршруте.
4.3. Организаторы оставляют за собой право остановить команду на дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью.
4.4. Все участники будут застрахованы от несчастных случаев за счет стартового взноса.

5. Контрольное время
5.1.На предстартовом брифинге будет объявлено промежуточное контрольное время на одном из этапов.

6. Дисквалификация с соревнований
6.1. Команды могут быть дисквалифицированы с соревнований в следующих случаях:
- несоблюдения требований контролеров и наблюдателей, обслуживающих соревнования;
- отсутствия хотя бы одного предмета из списка обязательного снаряжения;
- использования любого транспорта;
- разделения команды более чем на 100 метров;
- невзятия обязательных КП;
- нарушения спортивной этики (неоказание помощи другим командам, либо препятствие другим командам в преодолении дистанции);
- отсутствия обязательных средств безопасности при прохождении соответствующих этапов;
- несоблюдения требований по размещению номеров участников и символики спонсоров;
- использования физической помощи со стороны зрителей гонки;
- использования GPS.

7. Номера участников и размещение символики спонсоров соревнований
7.1. На всем протяжении соревнований на участников должны быть надеты номера, выдаваемые перед стартом. Номера должны быть ВСЕГДА надеты поверх другой одежды участника. Несоблюдение этого правила ведет к автоматической дисквалификации команды с Чемпионата.
7.2. Кроме номеров, на снаряжении и одежде участников будет размещена символика спонсоров соревнований. При размещении символики участники должны следовать указаниям представителя Оргкомитета, ответственного за размещение символики. Несоблюдение данного условия также ведет к автоматической дисквалификации команды с Чемпионата.
7.3. Команды, выступающие при финансовой поддержке сторонних организаций, могут размещать их символику в местах, не занятых под номера и символику спонсоров соревнований при условии согласования этого вопроса с представителями Оргкомитета.

V. Руководство проведением соревнований:
Общее руководство подготовкой и проведением открытой Международной приключенческой гонки "Золото Колчака" осуществляют Главное управление по физической культуре и спорту администрации города Красноярска, администрация Емельяновского района, туристическая компания "Сибирский венец", федерация мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края. Непосредственное проведение Чемпионата осуществляет главная судейская коллегия, утвержденная Главным управлением по физической культуре и спорту администрации города Красноярска.

e-mail: multisportkrsk@mail.ru

VI. Определение команд победителей и награждение:
Победители и призеры Чемпионата определяются по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции, при условии нахождения всех КП и при финише команды в полном составе.
Команда занявшая 1 место награждается тремя слитками золота (на общую сумму 100 тыс. рублей) за 2 и 3 места награждаются дипломами, медалями и ценными призами.

VII. Условия приема и финансирование:
Расходы, связанные с подготовкой и проведением открытого осуществляется за счет стартового взноса и спонсорских средств.
Расходы, связанные с командированием команд (проезд до Красноярска, питание в пути, размещение в Красноярске, стартовый взнос) несут командирующие организации.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100