Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



"МоСкит-2006" или
Московская часть празднования
"Дня рождения Скитальца"

Информация оргкомитета


Предисловие или немного истории

Празднование Дня Рождения сервера "Скиталец" в Санкт-Петербурге в последние выходные января уже стало ежегодной традицией.
Московская часть этого праздника проходит второй раз.
Так получилось, что на празднование II-й годовщины сервера в январе 2004 года в Санкт-Петербург приехали четыре гостя из Москвы, которые в мероприятии приняли активное участие, и оно им очень понравилось. А когда стало приближаться празднование III-й годовщины, Константин Алексеев подал предложение - а почему бы не собрать часть "скитальцев" в Подмосковье? Многим это гораздо ближе и удобнее.
На бывшей охотничье-рыболовной базе на берегу Истринского водохранилища собралось 36 человек. Кроме жителей Москвы и Подмосковья были гости из Волгограда, Санкт-Петербурга, Тольятти, Харькова, Ярославля. Многим было интересно вживую пообщаться с теми, с кем до этого приходилось виртуально общаться на форуме сервера. С организацией туристско-спортивной части программы очень здорово выручил Владимир Геллер. Нашлось много умеющих хорошо петь под гитару, многим было что обсудить, о чём поспорить… Последние расходились спать уже в шестом часу утра… А днём девушки упрашивали Геллера не спешить снимать верёвки, так как они вчера мало успели по ним полазить. На просьбы организаторов высказать замечания никаких замечаний не последовало, хотя небольшие накладки в организации всё же были. Было решено отметить День Рождения Скитальца в Подмосковье и на следующий год и для Московской части этого мероприятия родилось название "МоСкит" - Московский Скиталец.

Место и время проведения

Предполагалось что в этот раз на "МоСкит" народу собёрется раза в три больше, чем в первый раз. Кроме того, чуть ли не пятая часть заявившихся изначально выразила пожелание ночевать не в помещении, а на свежем воздухе.
Поэтому в этот раз местом проведения мероприятия была выбрана турбаза "Дом юного туриста" Московской городской станции юных туристов (2,7 км от платформы "Турист" Савёловского направления).
Время проведения - 21-22 января 2006 года.

Участники мероприятия

К участию в Фестивале приглашаются все желающие читатели "Скитальца" и другие туристы). Для участия в Фестивале необходимо подать заявку (подтвердить своё участие), весьма желательно до 16 января 2006 года. Вам будут рады и если Вы определитесь с возможностью участвовать в мероприятии и позднее 16 января, но это осложнит работу Оргкомитета, который будет делать закупки, исходя из ожидаемого количества участников.
Свободных мест на базе пока ещё много. Оставшиеся места директор базы планирует сдать горнолыжникам.
Основное пожелание к желающим присоединиться - умение контролировать свои поступки в нетрезвом состоянии. Неприятных инцидентов пока не было, но число участников растёт, а с ним и вероятность попадания на мероприятие неадекватного участника.

Программа

Программа и в этот раз пока значительно скромнее, чем в Питере.

21. 01. 2006 . Суббота

"…Чтоб водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать её только с особенным смыслом…"

Основной заезд и расселение - с 11-00 до 13-00.
Если Вы прибываете в Москву раньше - естественно, приезжайте раньше.
Позже менее желательно, так как в 13-00 планируется перекус (чаепитие), а после него в 14-00 - 17-00 - туристско-спортивная часть на свежем воздухе.
17-30 - 19-30 - так называемый "indoor", то есть часть спортивно-туристско-развлекательных мероприятий в помещении.
В 20-00 - начало праздничного банкета, плавно переходящего в общение по интересам, костёр и т.д.…

22. 01. 2006 . Воскресенье

"А по утру они проснулись…"

Неспешное пробуждение… "Отходняк"… Обмен опытом по отрезвителям и опохмеляторам. Потребление того, что не успели выпить и съесть.
Фото, фильмы и др. Привозите - у кого что есть интересного - чем похвалиться, порекомендовать другим.

Неспешный разъезд во второй половине дня.

Возможны небольшие изменения программы.

Размещение участников

На турбазе три варианта размещения
- в палатках
- в двухэтажных домиках дачного типа с печным отоплением общей вместимостью каждого 11 - 16 человек с разными вариантами внутри: одно и двух-ярусные кровати с матрасами, топчаны. (База - детско-юношеская)
- в домиках - бытовках с электроотоплением, в большей части из которых - две двухместные комнаты.
Размещение на полу не предусматривается.
Туалет типа "сортир", два родника в овражке. То есть удобств - минимум.
Весьма желательно взять с собой спальник. Брать его напрокат на базе - не лучший вариант.

Питание участников

В субботу днём - чай со сладостями, глинтвейн во время туристско-спортивной части.
Вечером - банкет, после которого согласно практике предыдущих ДРС остаётся много всего на воскресенье.
Раскладку смотрите здесь.
"Неучтёнка" приветствуется, но в разумных количествах, чтобы в воскресенье не пришлось опять уговаривать забрать несъеденное и невыпитое… 8-)

Стоимость участия

Стоимость участия складывается из двух частей.
1. Проживание (ночлег) и пользование территорией согласно прейскуранту, утверждённому дирекцией СЮТУР (1 чел. c субботы на воскресенье):
- в палатках (любое количество) - 30 рублей с человека,
- в домиках с печным отоплением (двухэтажные вместимостью от 11 до 16 человек - всего 70-80 мест) - 130 рублей c человека (в домиках - одно- и двухъярусные кровати и топчаны),
- в домиках с электроотоплением (т.н. домики типа "Контур" - бытовки на 4, 2+2 <две двухместные комнаты>, и одна на 6 человек - всего 50 мест) - 170 рублей c человека.
2. 190 руб с чел. на прочие общие расходы. В эту сумму входит: аренда "памятника 1825 года" для вечерней части мероприятия и застолья, горячее второе блюдо с мясом на вечер, хлеб, сахар, дневной глинтвейн и чай со сладостями, одноразовая посуда, мусорные мешки, беджи и прочее.
3. Раскладка, спиртное, проезд - индивидуально.

Проезд до места проведения

Около часа езды до станции "Турист" с Савёловского вокзала (метро "Савёловская") или от станции "Тимирязевская" (одноимённая станция метро).
Далее - 2,7 км пешком (налегке - около получаса, c грузом - немного дольше), либо 3 остановки на автобусе (который очень редко ходит) и 300 метров пешком.
Cхема проезда на мероприятие.
Также есть возможность "скооперироваться" с теми, кто поедет на машинах.
Два месяца назад стоимость проезда до станции "Турист" от станции метро "Савёловская" была 48 рублей, от станции "Тимирязевская" - 40 рублей.
Расписание электропоездов можно посмотреть на
http://tutu.ru/

Особые предложения

На турбазе будет происходить распродажа футболок с символикой "Скитальца". Заявки лучше подать заранее Илье Слепцову.
Также для всех желающих в нашем интернет-магазине организована распродажа снаряжения со скидкой 10%. Подробности - здесь.

Дополнение

На территории есть дрова, пользование которыми входит в оплату проживания. Но напилить и нарубить их для домиков с печью и костра надо будет самим. Поэтому просьба москвичам - прихватить "пилящее-рубящее".
Два родника.
"М-Ж" во дворе.
Спальники - свои (есть возможность взять напрокат, но лучше приехать со своими) и индивидуальную посуду полезно взять свою, хотя для застолья планируем закупить одноразовую посуду.
Одна причина знать заранее ожидаемое количество народа - бейджи, мешки для мусора, одноразовую посуду и т.д. будем закупать, исходя из ожидаемого количества народа.
Перед отъездом сами наводим за собой порядок, включая подметание и мытьё полов в домиках.
Для выражавших желание порыбачить - неподалеку от территории есть пруд. Поймаете ли чего - это уже администрация не гарантирует… 8-)
В каждом домике надо будет выбрать старшего, который получит ключи от домика под залог паспорта или 500 р., которые получит обратно после сдачи домика. Мера для того, чтобы, уезжая, не забыли сдать помещение и ключи.
Около места для палаточного лагеря есть оборудованное кострище.
Машины можно будет поставить или на футбольном поле или около своих домиков.
Возможно, придётся расписаться, что ознакомлены с Правилами поведения на турбазе.

"Минусы" - удобств минимум.
"Плюсы" - возможность компактно расположиться и желающим ночевать в тепле и любителям зимних ночёвок в палатке, оборудованное кострище, хороший овражек и место для проведения мероприятий.
Если остались Вопросы - задавайте их на форуме.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100