Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS




Международный водный фестиваль "Вуокса-2006"

Положение о фестивале

Цели и задачи Фестиваля
Международный Водный Фестиваль "Вуокса-2006" проводится с целью совершенствования и развития спортивного мастерства участников, культурного и интеллектуального потенциала молодежи, дружественных отношений, деловых связей, популяризации спортивного отдыха, выявления сильнейших команд в туристском многоборье.

Время и место проведения
Фестиваль "Вуокса-2006" проводится с 22.06.2006 г. по 25.06.2006 г. в поселке Лосево Приозерского района Ле-нинградской области.
Открытие Фестиваля 23 июня 2006 года в 10.00.

Руководство Фестивалем
Фестиваль проходит при поддержке Туристско-спортивного Союза России, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской Федерации спортивного, оздоровительного и молодежного, туризма, ЗАО "Снаря-жение". Общее руководство осуществляет Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Правительства Ленинградской области Непосредственное проведение осуществляет Фонд "Фестиваль Вуокса" и Администрация муниципального образования "Приозерский район". в программе Фестиваля

КУБОК РОССИИ по туристскому многоборью:
- Соревнования по ТВТ на байдарках (каноэ), катамаранах (лично-командные на короткой технической дистанции)
- Соревнования по ТВТ на байдарках (каноэ), катамаранах (лично-командные на длинной технической дистанции с общего старта)
- Комбинированная эстафета
- Соревнования по технике спасательных работ
- Турнир кано-поло
- Триатлон
- Конкурс фоторабот
- Конкурс туристской песни "На Вуоксе у костра"
- Концерт бардовской песни
- Ярмарка туристического снаряжения, средств сплава, сувениров
- Показательные соревнования по экстрим-туризму (поисково-спасательные работы)
- Спортивная программа Фестиваля "ВУОКСА" и Кубок России по туристскому многоборью

1. Участники и составы команд

В соревнованиях участвуют команды туристских и спортивных клубов России и зарубежных стран, а также экипажи в личном зачете.

Для участия в комплексном зачете Кубка России команда должна состоять из 11-ти человек, не моложе 18 лет, имеющих допуск врача и умеющих плавать:

- два экипажа двухместных байдарок или каноэ (из них не менее одного смешанного);
- экипаж одноместной байдарки (каяка);
- экипаж четырехместного катамарана;
- экипаж двухместного катамарана,
- команду могут сопровождать: представитель команды (1 человек), 2 запасных участника и судьи для судейства на воротах (2 человека, по возможности).

К участию в соревнованиях могут быть допущены юниоры (16 - 17 лет), имеющие специальный допуск врача на участие в соревнованиях для взрослых.

Все участники должны иметь документы, подтверждающие квалификацию (разряд по спортивному водному туризму, туристскому многоборью или справка об участии в туристском многоборье).

2. Требования к туристским судам и снаряжению

Участники Кубка России выступают на судах, прошедших техническую комиссию.

В классе катамаранов: катамараны 4-х местные, катамараны 2-х местные - каркасно-надувные с мягкой оболочкой с размерами (не менее): длина 4,5 м, ширина 2,0 м.

В классе байдарок: байдарки, каноэ, каяки - каркасные и каркасно-надувные с мягкой оболочкой, пластиковые. Размеры байдарок, каноэ (не менее): длина 4,5 м, ширина 0,7 м в соответствие с Правилами. Байдарки, каноэ, каяки должны иметь обвязку или страховочные петли, срывные юбки; участники - каски, спасжилеты. Суда не должны иметь опасных выступающих конструкций.

Во всех видах соревнований, входящих в программу Кубка России, участники выступают на судах, промаркированных технической комиссией. Замена судна на дистанции не допускается.

3. Класс дистанций. Разрядные нормативы:

Соревнования Кубка России проходят на 6 дистанциях 4 класса сложности.

- ТВТ на короткой технической дистанции (байдарки, каноэ, каяки)
- ТВТ на короткой технической дистанции (катамараны)
- ТВТ на длинной технической дистанции - гонка с общего старта (байдарки, каноэ, каяки)
- ТВТ на длинной технической дистанции - гонка с общего старта (катамараны)
- Техника спасработ (байдарки + катамараны)
- Комбинированная эстафета (байдарки + катамараны)
Критерием выполнения разрядных требований (КМС 1, 2, 3 разряд) служит сумма результатов, полученных командой на 6 зачетных дистанциях в соответствии с утвержденными разрядными требованиями по туристскому многоборью.

4. Определение победителей. Награждение

Определение победителей по видам соревнований проводится в соответствии с Правилами соревнований по туристскому многоборью и настоящим Положением.

Определение победителей в комплексном зачете Кубка России по туристскому многоборью проводится по сумме мест набранных командой в 6-ти командных видах: ТВТ на байдарках и катамаранах (короткие технические дистанции) и ТВТ на байдарках и катамаранах на длинной технической дистанции, технике спасработ, комбинированной эстафете. В случае равенства суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучший результат в соревнованиях по технике спасработ, далее - лучший результат в эстафете.

Команда, занявшая первое место в комплексном зачете Кубка России по туристскому многоборью, награждается кубком, дипломом и медалями, а занявшая соответственно 2-е и 3-е места - дипломами и медалями. Команды, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места в отдельных видах спортивной программы, награждаются дипломами и сувенирами. Участники, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места в личном зачете (по сумме мест в двух видах ТВТ), награждаются призами и дипломами. Награждение производится при условии участия в классе не менее 6 экипажей.

Определение победителей в комплексном зачете Фестиваля проводится по сумме баллов, набранных командой в спортивной (Кубок по туристскому многоборью, триатлон, кано-поло) и дополнительной программе (конкурс фотографий, конкурс командной атрибутики).

5. Финансирование

Оплата расходов по проведению соревнований производится из средств Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Правительства Ленинградской области, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, целевых взносов участников и других организаций.

Целевой взнос 5000 рублей с команды с формулировкой "Добровольный взнос участника Фестиваля Вуокса, НДС не облагается" перечисляется или отправляется почтовым переводом на счет Фонда "Фестиваль Вуокса" до 01.06.06. При оплате после указанного срока до начала соревнований сумма увеличивается на 50%.

Некоммерческий спортивно-туристский Фонд "Фестиваль Вуокса" ИНН 7825112371, КПП 782501001, р/с 40703810155210103795, Банк: Калининское отделение N2004/0013 Северо-Западный Банк Сбербанка РФ, город Санкт-Петербург, к/с 30101810500000000653 БИК 044030653 Код ОКОНХ 91700, 98500. Код ОКПО 48920201 Юр адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр. 34-20

Расходы, связанные с проездом команд к месту соревнований и обратно, питание участников, провоз снаряжения, оп-лачиваются за счет командирующих организаций или лично.

6. Организационные вопросы

К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие предварительные заявки и оплатившие целевой взнос. Адрес для корреспонденции: Россия,197110, СПб, а\я 160 Галкиной Наталье. Тел./факс: (812) 303-98-79, 320-61-34, факс 320-61-33 (для Галкиной Натальи), E-mail: equip@equip.ru.

Допускается внесение изменений в заявку на месте проведения соревнований.

В мандатную комиссию предъявляются следующие документы:

- именная заявка установленного образца с визой врача (допускаются отдельные медицинские справки) и указанием спортивного разряда или квалификации участников, подтвержденного печатью Спорткомитета или Федерации туризма (допускаются отдельные квалификационные книжки и справки),
- документы об оплате целевого взноса,
- личная карточка участника, с указанием паспортных данных и ИНН.
Участники сами принимают решение об участии в соревнованиях и знают о повышенном риске для жизни.

Для поддержки водного фестиваля "Вуокса" Оргкомитет приглашает спонсоров.

Запрещается в названии и символике команд использовать символы, слова или словосочетания на любом языке, которые могут задеть эстетические, религиозные и прочие чувства зрителей и участников соревнований.

7. Размещение команд

Команды участников располагаются в полевом лагере со своим снаряжением, для чего в комендантской службе им отводится территория, которую они обязаны содержать в порядке до убытия с соревнований, сдав ее представителю комендантской службы. Возможно проживание и питание на туристских базах в поселке Лосево (за дополнительную оплату по предварительной заявке).

Приготовление пищи - только на примусах. В поселке Лосево работают кафе и продуктовые магазины.

Парковка автомобилей разрешена только в специально отведенных местах!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОХОД ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ МОСТУ!

На торжественном открытии и закрытии Фестиваля, команды должны быть в полном составе, единой форме и иметь флаг клуба или команды.

8. Обеспечение безопасности

Во время соревнований на байдарках, каяках и триатлоне для страховки участников на нижнем озере (за линией Финиша) дежурят катамараны "Спасательной службы". Во время прохождения дистанции в других видах, экипажи осуществляют страховку самостоятельно.

В часы прохождения спортивной программы в Центре Фестиваля находится бригада скорой помощи.

УСЛОВИЯ Проведения спортивных соревнований по видам

Порядок старта команд определяется с учетом результатов соревнований "ВУОКСА-2005".

Комбинированная эстафета

Соревнования командные, состоят из 5 этапов: два для катамаранов, два для экипажей байдарок или каноэ, один для каяка. Старт первого этапа - общий. Результаты команд определяются, по времени прохождения всей дистанции. В случае нарушения дистанции участниками команды, команда занимает последнее место, равное количеству стартовавших команд. Каждой команде дается одна попытка.

Соревнования по ТВТ на байдарках (каноэ), каяках

Соревнования лично-командные, проводятся на короткой технической дистанции и лично-командная гонка с общего старта на длинной технической дистанции. Команда состоит из 2-х экипажей байдарок (каноэ) и каяка.

ТВТ на короткой технической дистанции:

Каждому экипажу дается 2 попытки. Личные результаты определяются раздельно для мужских и смешанных экипажей байдарок (каноэ) и каяков по лучшей попытке. В случае равенства результатов учитывается худшая попытка, далее по наименьшей сумме штрафных очков в лучшей попытке.

Результат команды определяется суммой результатов лучших попыток экипажей команды. Команда - победитель определяется по лучшему результату. В случае равенства результатов у 2-х и более команд учитываются результаты худшей попытки.

Гонка с общего старта на длинной технической дистанции.

Соревнования - лично-командные. Гонка проводится раздельно для мужских, смешанных экипажей байдарок (каноэ) и каяков по правилам длинной гонки. Старт общий, дается одна попытка. Экипажи, нарушившие дистанцию, занимают последнее место равное количеству стартовавших экипажей. В случае одновременного финиша 2-х и более экипажей всем присуждается одинаковое место, а следующие далее соот-ветствующие места не присуждаются.

Результат команды определяется суммой мест экипажей команды. В случае равенства суммы мест у двух и более команд, учитывается сумма результатов, экипажей команд в данной гонке. Экипаж, нарушивший дистанцию, результата не имеет, поэтому в случае равенства суммы мест, данная команда занимает место после команд, прошедших без нарушений.

Соревнования по ТВТ на катамаранах

Соревнования лично-командные, проводятся на короткой технической дистанции и лично-командная гонка с общего старта на длинной технической дистанции. Команда состоит из экипажей 4-местного и 2-местного катамаранов. Порядок стартов и определение результатов - как в классе байдарок данных условий.

Соревнования по спасательным работам

Соревнования командные. Участвует вся команда. Команде дается 2 попытки. Подробные условия и порядок проведения спасательных работ будут объявлены на совещании представителей.

Триатлон

Соревнования личные. Состоят из 3-х этапов: плавание в спасательном жилете в бурном потоке, кросс, прохождение короткой трассы ТВТ на каяке. Старт одновременный. Подробности сообщаются на совещании представителей. К соревно-ваниям допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Для мужчин и женщин старт раздельный.

Турнир кано-поло

Соревнования командные. Состав команды 5 игроков. Условия и порядок проведения зависят от числа участников и будут объявлены на совещании представителей. Предусмотрена дополнительная оплата за аренду лодок кано-поло.

Конкурс фотографий

Фотоконкурс проводится по следующим номинациям:

- водный экстрим
- водные путешествия. Жанр (походные сюжеты, юмор)
- водные путешествия. Пейзаж.
- Конкурс туристской песни

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- Лучшая песня на "Вуоксе-2006".
- Лучшая песня о водных путешествиях.
- Песня призер Оргкомитета.
- Конкурс командной атрибутики

Конкурс проводится во время торжественного открытия Фестиваля. Оценивается командная форма, флаг. Для получения оценки в этом конкурсе численность команды должна быть не менее 11 человек.

Соревнования по экстрим-туризму (поисково-спасательные работы)

Соревнования заключаются в прохождении экстремального маршрута, моделирующего спортивный поход по водному туризму, с отработкой коллективных действий по решению проблем спасения, жизнеобеспечения и выживания в условиях природной среды.

Соревнования командные. Состав команды 4 человека на любом количестве судов. Категория сложности маршрута - 1. Протяженность маршрута до 12 км. Продолжительность 12 часов. Количество этапов до 30.

Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по спортивному туризму на 2005-2008 г.г." раздел VI. Класс экстремальных дистанций - "Экстрим-туризм" (соревнования по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам). Условия и порядок проведения зависят от числа участников и будут объявлены на совещании представителей.

Подробные условия участия по видам программы можно найти на сайте www. vuoksa .equip.ru или получить в мандатной комиссии в день подачи заявок 22.06.05

ПРОГРАММА Международного Водного Фестиваля "ВУОКСА 2006"

22.06.06, Четверг:

8.00 - 19.00 - заезд и размещение команд
14.00 -20.00 - работа мандатной комиссии
17.00 - 18.30 - тренировочный заезд для катамаранов
19.45 - 21.45 - тренировочный заезд для байдарок и каяков
20.30 - совещание ГСК
21.00 - совещание ГСК с представителями команд
22.00 - установочный семинар судей
22.00 - Соревнования по экстрим-туризму (поисково-спасательные работы) - 3 часа.

23.06.06, Пятница:

10.00 -10.30 - церемония открытия фестиваля
11.30 - 13.10 - ТВТ на байдарках (лично-командный заезд на короткой технической дистанции, 2 попытки)
12.00 - открытие ярмарки снаряжения
13.20 - 14.20 - ТВТ на каяках (лично-командный заезд на короткой технической дистанции, 2 попытки)
16.00 - 17.40 - ТВТ на катамаранах (лично-командный заезд на короткой технической дистанции, 2 попытки)
19.00 - 24.00 - турнир кано-поло
20.30 - совещание ГСК
21.00 - совещание ГСК с представителями команд
21.00 -открытый микрофон (конкурсное прослушивание туристской песни)
22.00 - Соревнования по экстрим-туризму (поисково-спасательные работы) - 9 часов.

24.06.06, Суббота:

11.00 - 11.30 - ТВТ на катамаранах - длинная гонка с общего старта (лично-командные соревнования, 1 попытка)
11.30 - 12.15 -ТВТ на байдарках (каноэ), каяках - длинная гонка с общего старта (лично-командные соревнования, 1 попытка)
13.30 - 16.30 - соревнования по технике спас работ (байдарки, катамараны), 2 попытки
17.30 - 24.00 - турнир кано-поло
20.00 - совещание ГСК
20.30 - совещание ГСК с представителями команд
21.00 - 24.00 - концерт туристской песни "На Вуоксе у костра"

25.06.06, Воскресенье:

11.00 - комбинированная эстафета
12.30 - триатлон
13.45 - турнир кано-поло, финал
14.30 - родео на каяках, показательные выступления .
16.00 - награждение победителей, торжественное закрытие Фестиваля
16.00 - окончание работы ярмарки снаряжения
Оргкомитет оставляет за собой право, изменить расписание стартов в зависимости от количества команд.

Адрес для корреспонденции:

Россия,197110, СПб, а\я 160 Галкиной Наталье т/ф (812) 303-98-79, 320-61-34
E-mail: galkina@restec.ru или equip@equip.ru

Настоящее Положение является вызовом на Фестиваль.


В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100