Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Мероприятия > Лыжный туризм Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


"СкиТулец - 2007"

Информация организаторов

Уважаемые коллеги!

Начинается подготовка к уже становящемуся традиционному массовому весеннему мероприятию "СкиТулец-2007".

Официальная цель мероприятия: спортивный сплав по реке Вашана (приток Оки, северо-запад Тульской области) в период весеннего паводка 2007 года. Длина маршрута - 34 км.

Карта маршрута

Неофициальная цель мероприятия: увидеть радостные лица Скитальцев и неСкитальцев со всея Руси… и не только Руси… Неформальное общение туристов-водников (а равно -пешеходников, -вело, -авто, -спелео…), открытие туристского сезона 2007 года.

Дата проведения мероприятия: суббота-воскресенье 7-8 апреля 2007 года.

Участников СкиТульца-2007, прибывающих из Питера и Москвы железнодорожным транспортом на Московском вокзале Тулы утром 7 апреля будет ждать автобус, который доставит их к месту старта (с. Богородское).

Встречаются: поезд из Питера, прибывающий в 7-24 (из СПб в 20-00, №007) и электричка из Москвы, прибывающая в 10-31 (6-50 с Каланчевки). Питерцам, прибывшим поездом 289/291 в 8-47 (отправление из СПб в 20-32), придется дожидаться "московского" рейса автобуса. Представитель оргкомитета будет ожидать участников у здания пригородных касс. Схема вокзала

Для удобства москвичей в этом году будет заказан автобус, который в 7-00 7 апреля (суббота) будет ждать участников у м. "Пражская" и доставит их непосредственно к месту старта. Оплата поездки непосредственно в автобусе. Стоимость доставки, ориентировочно, составит не менее 300 рублей с человека в зависимости от числа записавшихся на рейс и модели автобуса. (Для информации: например - автобус "Исузу", 27 мест, стоимость рейса - 8100 рублей, независимо от реального количества пассажиров). Схема нахождения автобуса у м. "Пражская"

Участникам, прибывшим к месту старта до 11-00 на своих автомобилях, будет обеспечена помощь в доставке автомобилей к месту базового лагеря (ночевки) и возврат водителей к месту старта для участия в мероприятии. В период сплава автомобили будут находиться под наблюдением членов оргкомитета и "сухопутных" участников "СкиТульца-2007". (Базовый лагерь расположен в непосредственной близости от асфальтированной дороги.)

На "СкиТулец" приглашаются не только "водоплавающие" участники и сопровождающие их "болельщики", но и откровенно "сухопутные" участники, которым интересно встретиться с виртуальными и реальными друзьями, помочь в организации базового лагеря, морально поддержать водников и поучаствовать в аутдор-программе второго дня. "Сухопутники" после старта последнего экипажа будут доставлены к месту базового лагеря автотранспортом.

Старт у моста "старой трассы" Москва-Тула между селами Новоселки и Богородское в 12-13 часов 7 апреля. Перед стартом легкий завтрак без горячительных напитков. Старт закрывается в 13-00!!!!
Каждому экипажу выдается карта маршрута, легенда выхода в случае аварийных ситуаций, телефоны организаторов и спаскоманды, аварийный набор.

На дистанции будут организованы 2 пункта горячего питания (бутерброды, чай, кофе) - в районе с. Лукино (14 км от старта) и в районе моста у с. Казначеево (26 км от старта). Пункты питания будут обозначены хорошо видными с воды плакатами "СкиТулец".

Снаряжение экипажей, не нужное им во время сплава, организаторы доставляют к месту финиша в базовый лагерь.

Финиш дистанции и базовый лагерь СкиТульца-2007 в 200 м ниже моста между селами Соломасово и Ботня автодороги Заокский-Алексин на правом берегу.

В базовом лагере организаторы обеспечивают участникам горячее питание. ОбщеСкитульский вечерний банкет 7 апреля - сборный. Напитки и закуску участники привозят с собой, их объем и ассортимент организаторами не регламентируется.

Программа 8 апреля (воскресенье):
10-00 - 12-00. Пробуждение, завтрак.
13-00 - 14-30. Аутдор-программа - шуточная водно-сухопутная командная эстафета.
15-00 - Награждение победителей.
16-00. Выезд с мероприятия - автобус до Московского вокзала Тулы.
17-10 - 17-30 - Прибытие автобуса на вокзал. Москвичи вполне успеют на электричку до столицы, питерцы могут отбыть на прямых поездах до Питера.
Электричка Тула-Москва 19-30, прибытие в Москву в 23-10.
Поезда в Питер: 18-45 (прибытие в Питер в 10-07), 22-20 (прибытие в Питер в 10-49).

Требования к "водоплавающим" участникам: сплав по паводковой Вашане требует от участников опыта управления лодкой в условиях быстротока, ограниченной видимости и внезапно появляющихся препятствий в виде низколетящих бревен, завалов, ледяных заторов, навалов на кусты. Дистанция требует от участников физической и моральной готовности преодолевать трудности. СкиТулец - не безобидные покатушки по чистой воде, а рискованное предприятие.

Безопасность: участники выпускаются на дистанцию при наличии спасжилетов, касок, ремнабора, миниаптечки, "лягушки" для надувного судна, спасконца. Неопреновый костюм желателен. Каркасные лодки в обязательном порядке должны быть укомплектованы емкостями непотопляемости. У каждого члена экипажа должен иметься полностью заряженный сотовый телефон с достаточной суммой денег на счете для связи с организаторами в экстремальной ситуации. (Сеть "БиЛайн" и "МТС2 имеется на протяжении всей дистанции. В некоторых местах для устойчивой связи необходимо подняться от воды на высокий берег).

Аварийные ситуации: при аварийной ситуации на дистанции (оверкиль, поломка лодки, "дырочка в левом боку" и пр.) экипаж должен быть готов самостоятельно выбраться на берег, при необходимости провести ремонт лодки и продолжить сплав. При невозможности продолжения сплава ( радикальная поломка лодки, утопление лодки и пр.) экипаж связывается с организаторами по телефону и самостоятельно выдвигается к автодороге в соответствии с указаниями на карте маршрута. Организаторы обеспечивают доставку участников по автодороге в базовый лагерь. Спасработы по поиску утопленного снаряжения организовываются на следующий день силами участников при помощи организаторов.
Экипажи "спасателей", идущие после всех лодок участников, помогают проводить спасработы, но не занимаются "эвакуацией" или транспортировкой аварийного экипажа в базовый лагерь.

Стоимость участия в мероприятии - 400 руб с участника (входит питание в течение всего мероприятия, доставка от общественного транспорта к месту проведения мероприятия и обратно, обеспечение безопасности на трассе, символика "СкиТульца")
Для участников со своим транспортом стоимость участия 150 рублей с участника.

Организаторы, совместно с КБ "Сталкер" (Москва) предлагают участникам прокат надувных байдарок "Щука". Заявки направлять в оргкомитет по адресу kayak301@yandex.ru.
Традиционно, в СкиТульце принимают участие надувные суда различных производителей - "Щуки" от КБ "Сталкер", "Ватерфлаи" от фирмы "Тайм-Триал", "Скауты" от фирмы "Рафтмастер". В этом году ожидается приезд на мероприятие представителей фирмы "Stream" (С-Петербург) с оригинальной лодкой-каное и уже достаточно известным надувным каяком "от Карбутова".

Все желающие принять участие в мероприятии записываются в ветке "Запись на СкиТулец 7-8 апреля" сервера Скиталец и ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируют заявку направлением "Анкеты участника" по адресу kayak301@yandex.ru Трускову Михаилу. Частные вопросы задавайте в личку или на указанный адрес.

Описание реки Вашана

Все уточнения будут публиковаться оргкомитетом в ветке "СкиТулец 2007" Общего форума. Контактные телефоны оргкомитета будут опубликованы в этой ветке 4-5 апреля.

-------------Анкета участника--------------

1. ФИО (+ члены экипажа)
2. Нород проживания
3. Способ появления на СкиТульце (ж/д, собственный авто, пешком, автобус от Пражской…)
4. Вид участия: сплав, "пешеходник"
5. Плавсредство

ВНИМАНИЕ!!!!!!
Оргкомитет предупреждает: паводковая Вашана - не безобидные покатушки по гладкой струе, а экстремальный сплав для уверенных в своих силах туристов-водников.

В начало страницы | На главную страницу | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100