Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Путешествия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Песнь о выезде

Автор - Светлана Еварестова

Мы не поехали ранней электричкой и не пожалели об этом - за окном проплывали залитые по весеннему ярким солнцем холмы предгорий, поля, заснеженные сады, перелески и рощи - все, что обычно скрывается под покровом темноты раннего зимнего утра и недоступно взору. Мы были благостно настроены - собака спала рядом на сиденье, Светка читала эпиграфы к новой книге Козлова, я слушала ее и созерцала заоконные пейзажи… Вышли на 38 км - погода - песня!!! Поднялись до ближайшей полянки и улеглись загорать на рюкзаках, торопиться было совершенно некуда, да и хотелось продлить состояние благодати… Впрочем, это состояние увеличивалось с каждым шагом и достигло апогея в избе, когда после вкусного обеда (Рашит потрясающе готовит!) мы улеглись на нарах под Светкин спальник, Рашит надел на нас наушники и включил "Стену"" Пинк Флойд" в обработке Лондонского Симфонического Оркестра. Сам Рашит пилил дрова, как истый мужчина не подпуская нас к этому делу, а мы подремывали под обалденную музыку, вдыхали запах ароматных трав, тлеющих на углях, и плавно погружались в нирвану... Рашит сварил какао, выведя нас из дремотного состояния уже одним запахом своего божественного напитка. Я вышла покурить на улицу, со мной, конечно, увязалась Арва и мы обе пришли в состояние восторга от увиденного. Луна, хотя далеко не полная, светила так ярко, что можно было читать, а огромные, яркие звезды, повиснув на ветвях елей, мерцали, словно бриллиантовые колье Снежной Королевы… Боже! Спасибо тебе за красоту мира твоего! Арва носилась кругами под елями, принюхивалась к одной ей ведомым запахам, её, наверное, тревожила эта древняя Луна, помнящая ночную песнь далеких собачьих предков, эта ночь, пробуждающая инстинкты, старые как мир…
Даже появившиеся несколько некстати гости из соседней избы ( к тому же не совсем трезвые), сильно подпортить настроение так и не смогли, хоть и приложили к этому все усилия. Мы были благодушны, в меру злы на язык, но поскольку у гостей тоже было чудесное настроение, то они на нас нисколько не обижались, смеялись нашим подколкам в их адрес, все принимая за флирт с нашей стороны, и ушли вполне довольные вечером в нашей компании, ухитрившись не оставить раздражения в моей душе ( не знаю, как у Светки) и нисколько не развеяв волшебства, творившегося где -то глубоко внутри…
Более того, они поспособствовали продолжению этого состояния, вызвавшись сводить нас на Ажигардак, (т. к. Рашит был занят и пойти с нами отказался), причем сдержали слово и зашли за нами в назначенное время.
Мы шли по освещенному полдневным солнцем лесу, а в душе словно нарастал торжественный звон какой - то струны, она пела от полноты жизни, от красоты окружающего, вторя хрустальному звону сосулек, висящих на ветвях берез, радуясь каждой елке, каждой маленькой радуге, возникающей в сосульках на просвет, каждому заячьему следу и каждому Арвиному прыжку по этим следам.
Мы поднялись выше, и лес кончился, и распахнулся бесконечный простор, залитый радостным солнцем, и ликующая душа забыла все свои беды и расстройства - какими мелкими и несущественными они кажутся до сих пор, в сравнении с этим огромным небом, с теми чувствами и ощущениями, что владели мной тогда, когда Ажигардак распахнул широкие плечи своего плато мне навстречу!
Какая фантастическая картина открывается взору наверху! По обе стороны плато - панорамы гор, от соседних, до самых дальних, сверкающих под солнцем своими зимними нарядами.
Деревья, летом составляющие нешуточную помеху в ориентировании, сейчас заметены снегом по самые свои, гнутые всеми ветрами, макушки. О том, что это деревья можно догадаться лишь по редким фрагментам стволов и ветвей, иногда торчащим из -под снега.
Каких только причудливых фигур ни сотворили ветер, снег и деревья: здесь можно встретить различных животных- от обычных до самых фантастичных; ангелов, пьяниц, индейцев, светских красавиц в пудреных париках и кринолинах, клоунов на ходулях и многих, многих , в зависимости от богатства воображения…
К сожалению, время летит неумолимо, вот и пришла пора спускаться вниз, к электричке, к людям и машинам, к городу… Правда до всего этого еще будет сумасшедший драйвинг между деревьями, скоростной спуск по раскатанной лыжне распадка, а потом - долгое сидение в чебуречной, обмен впечатлениями, чай, поглощаемый в невероятных количествах, подошедшие друзья… и легкий осадок сожаления, что все это кончилось так быстро и не повторится уже никогда…
Через день мы снова попали туда, но это уже был совсем другой выезд, совсем другой…

10-13.02. 03 г.

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100