Логин
Пароль

Регистрация

Главная > Путешествия Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS

Стена Ивана Ярмощука: Кашмир

Автор: Иван Ярмощук (Чебоксары)

Источник: yarmoshuk.livejournal.com

Иван Ярмощук, не так давно окончивший учебу в ВУЗе, еще молод. Но за его плечами - немалый опыт путешествий и приключений в различных уголках мира: путешествия автостопом, велопоходы, восхождения на Кавказе и Памире, самое яркое из которых - пик Ленина (7134 м), на вершину которого Иван с друзьями поднялся в 2006 году. А еще Иван - замечательный фотохудожник, серию фотографий которого мы и представляем…

Кашмир - спорная область на северо-западе полуострова Индостан, исторически бывшее княжество в Гималаях. Раздел Кашмира не закреплён официальными соглашениями о границах, а сам регион является очагом напряжения между занимающими его странами, прежде всего Индией и Пакистаном.

Кашмир граничит с Афганистаном на севере, Синьцзян-Уйгурским и Тибетским автономными районами Китая на востоке, штатами Индии Химачал-Прадеш и Пенджаб на юге и Пакистаном на западе.

Сегодня Кашмир разделён на индийский штат Джамму и Кашмир (включая провинцию Ладакх) с населением 10 миллионов жителей; полуавтономную пакистанскую провинцию Азад Кашмир ("свободный Кашмир") с населением чуть большим миллиона жителей; и небольшую территорию под юрисдикцией Китая с несколькими тысячами жителей.

Истоки Кашмира идут от древнего торгового города Шринагар, расположенного в высокогорье передних Гималаев. В своей долгой и полной перемен истории город был перекрёстком караванных путей (в том числе исторического шёлкового пути) между Дальним Востоком, Средней Азией, Ближним Востоком и Южной Азией.

Север Кашмира был заселён преимущественно приверженцами ислама, юг - индуистами, а восток - буддистами. Однако в целом конфессиям удавалось соблюдать необходимый баланс в отношениях и выработать общую идентичность.

Между 1846 и 1947 Кашмир был большим полунезависимым государством, которое британская колониальная администрация формально продала индуистским махараджам, этническим догра. В 1949 году в результате военного конфликта между Индией и Пакистаном Кашмир был разделен между ними примерно 2 к 1 и остается в таком состоянии по сей день. Конфликтная ситуация вокруг штата привела к индо-пакистанской войне 1965 года и Каргильскому конфликту 1999 года.

Путешествуя по миру я задаю себе один и тот же вопрос. Почему люди превращают самые красивые места в самые страшные войны.

В начало страницы | Главная страница | Пишите нам
АвторыАвтостопВелотуризмВодный туризмГорный туризмЗаконыИнтернет-магазинКартыКнигиКонкурсыКонный туризмЛыжный туризмМедицинаМероприятияНовостиО сервереОбучениеПарусный туризмПешеходный туризмПитаниеПоиск попутчиковПутешествияРазмещение материаловРегионы походовРеклама на сервереРынок снаряженияСкиталец.FAQСпелеологияСпонсорамСсылкиСтатьи о снаряженииТворчествоТерминыТест-лабораторияФИДОФорумыФотогалерея