Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Литературное творчество Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Самолет, девушка, Кавказ

Автор - Дмитрий Сандлер (Ярославль)

- Знаешь, как тяжело потерять жену?!
- Знаю, практичеки невозможно!

Мы с Наташкой любим горы. Пусть по-разному, дело не в этом. Она любит на них забираться, я же - за то, что с них стекают реки. Поэтому и законный отпуск мы частенько проводим порознь. Я восхищаюсь ее настойчивостью и способностью свернуть горы, (каламбурчик!) когда есть возможность и желание сходить с настоящими мужиками на настоящую вершину. В те майские праздники мою жену позвали на Эльбрус. Причем частью грандиозного плана помимо восхождения как такового было еще покататься на лыжах. Итак, Дмитрий Давыдов из Новосибирска и Евгений Соколов из Питера, как истинные джентльмены, прибыли в Приэльбрусье на два дня раньше, застолбили жилье и готовились галантно встречать Наташку в аэропорту г. Минводы. Тем временем дома у нас царит привычный кошмар скоропостижных сборов, как всегда посреди комнаты высится груда вещей, в которую периодически пикируют кошки, фотоаппараты, косметички, носки и прочее жизнеобеспечение. "Гитару брать, не брать?" - "Да где ты там играть-то будешь? На седловине, что ли?" - "А что? Внизу, по вечерам, в гостинице!" - "У тебя же лыжи еще! Как все потащишь?" - "А мужики на что? Встретят!" Такая оптимистичная уверенность, с одной стороны, умиляет и вызывает легкую зависть: почему я не женщина? А с другой - настораживает. Лучше, если в семье есть хотя бы один здравомыслящий предусмотрительный пессимист. Ему, в данном случае мне, конечно, приходится потом молча утираться, когда самые авантюрные замыслы вопреки здравому смыслу сбываются и все проходит как по маслу,…или просто везет. Итак, вот он, родной вокзал Ярославль-Главный. Отсюда до Москвы 4 часа на проходящем, далее во Внуково, и к вечеру моя обожаемая супруга в окружении двух временно свободных мужиков должна уже с нескрываемо счастливой улыбкой пить мартини с видом на Эльбрус. Неужели бывает такое везение?! Ну почему, почему я не женщина?!
Привычные напутствия, объятия, поцелуи, обещания. Да, кстати, а где поезд? Гнусавый голос бесцветно сообщает об опоздании Архангельского паровоза на 40 минут. Ну, это терпимо, запас по времени до аэропорта есть. Еще помолчали, повздыхали, съели по мороженому, "глаза прощаются, надолго изучаются" - и застучали колеса на юг…
Около 8 вечера раздался телефонный SOS… "Я опоздала на самолет!!!" Поезд в Москву пришел на 2 часа позже, даже такси за тройную цену не успело до конца регистрации. Что делать - почти понятно: лететь ближайшим бортом в ту же сторону и предупредить мужиков, встречающих в Минводах. На том сквозь слезы и порешили. Здесь пора сказать, что мобильника у нее нет, так что наша квартира в Ярославле постепенно становится диспетчерским пунктом, связующим звеном между Аэрофлотом и Северным Кавказом. Перезванивает довольно скоро, голос уже почти бодрый, настрой боевой: "Лечу, - говорит, - в Ставрополь через 40 минут! Сообщи, пусть ждут, как-нибудь доберусь". Особенно Наташку обрадовало то, что не пришлось ни копейки доплачивать, на счастье самолет оказался той же авиакомпании. "Только, как прилетишь - позвони мне! Слышишь? Обязательно!!!" Ладно, говорит, позвоню. Я же в это время одной рукой кормлю детей ужином, другой терпеливо насилую кнопку REDIAL на телефоне, пытаясь выйти на Соколова. "Абонент, по закону подлости, временно не отвечает, попробуйте…и далее по тексту" Сами пробуйте! Дело-то нешуточное! Жена все-таки! Наконец знакомый хрипловатый голос на том конце эфира - Давыдов! Только не волнуйся, говорю, Натаха летит в Ставрополь, жди в Минводах, обещала перезвонить. А я, говорит, и не волнуюсь, я УЖЕ ЗНАЮ И ЕДУ В СТАВРОПОЛЬ ЕЕ ВСТРЕЧАТЬ! …Да что же это делается! Телепатия? Или от меня что-то скрывают? Что-то похожее на ревность разок высунулось наружу и тут же было беспощадно загнано обратно - не время, товарищ! Откуда, спрашиваю, ты знаешь!? Ну…скажем так, случайно узнал, потом расскажу. И то верно, какая разница? Роуминг, опять же. Детям перед сном сообщил, что мама успешно приземлилась на Кавказе, не уточнив, правда, время и место.

…А в это время!… Такими словами будут начинаться описания эпизодов, подробности которых я узнал лишь две недели спустя. Ну чтобы рассказ получился понятным. Мне же тогда было многое непонятно, Давыдову тоже. Только жена моя любимая, похоже, знала все и действовала по своему усмотрению, опираясь на женскую логику и веру в удачный исход. Итак, …а в это время из Москвы в Ставрополь летел человек по имени Николай. Шишка там у себя неслабая, то ли депутат, то ли администрило какое. Летел из командировки, после прощального фуршета, в настроении благодушном и радостном. И завидев в зале регистрации Внуковского аэропорта зареванную одинокую девушку с рюкзаком и лыжами, не смог пройти мимо, не поинтересовавшись: что, мол, красавица, нос повесила? Та все ему и рассказала. Тю, говорит, что за проблема! Положись на меня, я тебе помогу. Мандатом клянусь! И тут же звонит в Минводы своему приятелю - начальнику тамошнего аэропорта, чтобы тот объявил там у себя по громкой связи, что девушка Наташа летит не в Минводы, а в Ставрополь. И чтобы встречающие ее товарищи Соколов и Давыдов не беспокоились и подождали. А теперь подумайте сами, станет ли Давыдов слушать распоряжение какого-то там начальника аэропорта просто сидеть и ждать? Упустит ли Димон такой невероятный случай сделать женщине благороднейший сюрприз и неожиданно встретить ее чуть не у трапа совершенно в другом городе? Нет, скажу я вам, это будет тогда не Давыдов! Или какой-нибудь совершенно другой Давыдов, которому случайно досталась такая же фамилия.

Дети спят. Время неумолимо гасит за окном весенний закат. На диване - раскрытая карта автодорог Северного Кавказа, телефон, карандаш, лентяйка от телевизора. Пытаюсь рассчитать время прибытия такси и прилета самолета в Ставрополь. Вроде все стыкуется. Контрольный звонок Димке - все нормально, только что проехали Невинномысск. В расчетное время прилета (ну с припуском на получение багажа и поиск телефона) раздается долгожданный звонок… Да только не от Натальи!

…А в это время! Самолет удачно приземлился в Ставрополе, человек по имени Николай, обрадованный приятным полетом и возможностью реализовать себя в качестве депутата и мужчины по отношению к попавшей в беду девушке, продолжал источать великодушие и участвовать в ее судьбе. Со своими депутатско-партийными корочками он напролом прошагал в VIP- зал, ведя за собой ("Это со мной!") Наташку. И помог ей получить без очереди багаж, после чего поймал машину и отправил в Минводы. А измученная бессонной ночью и треволнениями последних нескольких часов Наталья шла за ним, как за последней опорой в этом несправедливом мире. Позвонить самой ей в голову не пришло, так как Николай и это взял на себя, любезно испросив номер телефона и имя мужа. Меня, то есть.

Мужской баритон с характерным южнорусским, как у Горбачева, акцентом, обстоятельно доложил, что зовут его Николай, сам он из Ставрополя, а жену мою только что посадил в такси и отправил в сторону Минвод. Серая "Волга", номер такой-то. Вместо ожидаемой благодарности Николай выслушал массу вопросов на повышенных тонах, ответить на которые он объективно не мог, что и объяснил вполне толково: "Ничего не знаю, она уже в пути. Привет с Северного Кавказа!" В бессильной злобе от невозможности хоть как-то вмешаться в ход событий… вежливо благодарю ставропольского депутата и, собравшись с духом, перезваниваю Давыдову. Дима, говорю, ты только не волнуйся, вы обязательно встретитесь, только не в аэропорту. Она мчится к тебе навстречу! Серая Волга, номер такой-то. Попробуй ее перехватить! А у самого в голове вертится назойливо-дурацкая аксиома: "Ночью все Волги серы!.." Несколько секунд в трубке звенела лишь тишина теплой кавказской ночи с бэк-вокалом шелестящих по асфальту покрышек… пока Димона не прорвало. Невзирая на довольно дорогой роуминг, Давыдов очень долго перечислял то, с чем бы он в жизни больше не хотел никогда иметь дело, а если бы ему и пришлось это дело иметь, то с тяжелыми уголовно-наказуемыми последствиями для нижеперечисленных предметов и явлений. Там были женская логика и кавказские дороги, серые Волги и всевозможные телефоны, а также их отсутствие, горные лыжи и сами горы, из-за любви к которым он, собственно, и попал в эту почти детективную историю. До Ставрополя оставалось меньше 20 км…
Тупо листаю каналы телевидения. Штаб-квартира операции "перехват" вынужденно бездействует. Одна за другой заканчивают вещание центральные и региональные телекомпании. И только НТВ продолжает показывать какой-то героический боевик из жизни средневековых китайцев. Плохие китайцы захватили в плен пару хороших - юношу и девушку, естественно. А их друзья пердпринимают отчаянные попытки их вызволить. Силы неравны, плохие явно одолевают. Это вызывает еще большую тревогу за судьбу любимой жены. Какая в принципе разница - китайцы или кавказцы?
Видимо, немного успокоившись, через некоторое время перезвонил Димка. Уточнил номер и цвет Волги, сказал, что стоит в засаде на ГАИшном посту, мимо которого из города незамеченным не проедешь. Да еще сообщил на пару соседних постов приметы машины, которую необходимо задержать, во что бы то ни стало.

…А в это время… как бы я хотел знать, что происходит в это время!

Хорошие китайцы собрались с силами и придумали какой-то хитрый план, изюминки которого я уже не в состоянии был уловить. Да к тому же очень скоро я вообще перестал отличать плохих китайцев от хороших. Носятся друг за другом среди ночи две машины по бескрайним равнинам Северного Кавказа, а я координирую по мере сил их перемещение, лежа на диване в Ярославле. Бред какой-то! Тут уж не до китайцев. Прошло 40 минут. Усталый Давыдов с грустью в голосе сообщил, что ждать дальше смысла нет, он возвращается в Минводы. Наверное, проскочила мимо, или по другой дороге. Еще примерно через час раздался звонок от виновницы всего этого мероприятия.
- Я в Минводах, в аэропорту, а меня никто почему-то не встречает!!!
- Ты почему не позвонила? Зачем поехала одна? Что за Николай? Давыдов по всему Кавказу тебя разыскивает, а ты где бродишь? - ну и много еще чего накипевшего и справедливого. Слушать объяснения нет ни сил, ни желания, все потом. Сейчас главное - снова ее не упустить. - Ты где сейчас стоишь? Какая вывеска ближайшая рядом?
- Р..регистрация!
- Вот и стой около регистрации!!! И чтоб ни с места!!! Как поняла?
Конечно, поняла, чего тут непонятного! Хорошие китайцы уже давно победили, судя по титрам. Глаза слипаются. Решаю, что можно и подремать. Перед сном дозваниваюсь до Димки, сообщаю радостную новость. Пароль - регистрация. Димка, судя по невнятному бормотанию, тоже спит, мчась обратно в Минводы. Бедные водилы! - успел я мыслено посочувствовать, проваливаясь в объятья сна. Не буду врать, что мне снились китайцы на серых Волгах, догоняющие самолет Ставрополь - Минводы во главе с императором по имени Ни Ко Лай. Помню только звонок в 4 утра - встретились все-таки! У регистрации, как и договаривались…
Завтра, точнее говоря, сегодня, мне предстоит этим же злополучным Архангельским поездом ехать до Москвы, и далее… на Кавказ! Только в водный поход, а не в горы. Группа наша добирается до Невинномысска по частям… Что-то будет!?..

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100