Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Литературное творчество Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Трое с лодкой, не считая задницы

Автор - Анатолий Сергеев (Москва)

Вступление...
Приятно было плыть по реке и не перебирать ногами мокрую дорогу. В лодке сидели три загадочных существа, по предварительным данным именовавшимися Рулибля, Рулюбля и Забрызгалибля, причём у Забрызгалибля было замечено, что существо это, скорее всего, женского пола. Ещё было выяснено, что загадочное существо с именем Рулибля имело ещё несколько псевдонимов, основными из которых были Влевобля и Вправобля. Эдакий двух(трёх)ликий Анус или Янус (поди разберись в этих богах...). Позади лодки тащилось ещё одно странное существо, привязанное к ней верёвками. Существо немного напоминало лодку, но было значительно меньше, и в отличии от лодки содержало в себе не существ, а рюкзак. Задница переодически трансформировалась
в жопу, и далее в полную жопу (в зависимости от степени сдутия оной). И из-за этого периодически приходилось останавливаться и путём надувания превращать её обратно в нормальную упругую задницу. Она была очень капризна и требовала постоянного внимания и ухода.

День первый...
Проплыв некоторое расстояние, герои заметили, что стало темнеть, и неплохо было бы на сегодня закругляться, поискать хороший берег и отдаться на нём сытному ужину и хорошему сну. И тут задница показала, что она не просто полная жопа, а жопа с претензиями. Вероятно, ей не хотелось оставаться одной, пока существа будут готовить еду и разбивать лагерь. И она сдулась! Сделала "пшик", обвела окружающих честными добрыми глазами, остановила взгляд на Рулибле, внимательно на него посмотрела и назвала его "Чинибля" и окончательно сникла.
Рулибля в ту же минуту переименовал Задницу в Жопубля и уединился с ней невдалеке от предполагаемого пока лагеря, взяв предварительно с собой некий набор предметов, предназначенный скорее всего для удовлетворения потребностей нашей героини. Чем они там занимались, для остальных так и осталось загадкой. Однако на следующий день задница была снова в форме и поблёскивала на солнце своими упругими формами.
А вот с ужином вышли проблемы. Не успели герои поставить палатку, как начался дождь. Сначала не сильный, но
постепенно всё усиливавшийся и усиливавшийся. "Погодабля" меланхолично помянули они кого-то на небесах, прикинули запас продуктов, которые не надо готовить, забили на костёр и отправились в палатку. В палатке они прикончили практически все запасы колбасы и хлеба, скушали одну фляжку "Гжелки" и дико ржали безо всякого на то повода, пока не уснули. Поистине, очень странные существа...

День не помню какой... 
Когда существа остановились перекурить у очередного завала, мимо них проносились байдарки с не менее интересными существами. В ходе наблюдения было установлено, что в 2-х местной байдарке обычно находятся два загадочных существа, называющихся Гребибля и Гребубля.
Во время перекура Рулибля решил удалиться в кусты на предмет любования окрестностями, созерцания пейзажей, поиска замены утраченному дубинатору и медитации на свежем майском воздухе. Рулюбля и Забрызгалибля остались на берегу предаваться вкушению табачного дыма, любованию природой и всей кутерьмой, на оной происходившей, и временами фиксировали на плёнку наиболее понравившиеся моменты. Так, меланхолично наблюдая за происходящим, герои заметили прелюбопытнейшую картину: одна из байдарок на полном ходу влетела на бревно и перевернулась.
"Хорошо пошла" - отметил Рулюбля. "Красиво" - согласилась Забрызгалибля.
В ходе следствия выяснилось, что в байдарке, как и в лодке, находилось три существа, одно из которых было крайне загадочным и не реагировало ни на какие внешние раздражители, включая ледяную майскую воду. Существо имело странное имя Напилсябля, псевдонимы Просыпайсябля и Гдесапогибля. Гребибля вышел на берег, а Гребубля пытался вытащить из воды Гдесапогибля и передать его Гребибле. Через несколько итераций задача с двумя константами и одной переменной была решена, и, с блаженной репликой "хорошо, что водка не утонула", Гребибля и Гребубля начали процесс согревания себя, предварительно положив Напилсябля на солнышко с репликами "ему и так давно хватит".
"Эти на сегодня уже всё прошли" - сказал Рулюбля, протягивая Забрызгалибле только что пригубленную им флягу с чаем.
Байдарочники ещё раз с сожалением помянули Гдесапогибля, отреагировавшего на это мирным посапыванием, и, уже изрядно согревшиеся, начали разводить костёр и развешивать на ветки уцелевшие мокрые вещи. Мир был прекрасен.
Вскоре после удовлетворения своих эстетических и прочих потребностей вернулся с новым дубинатором Рулибля, и все трое пошли перетаскивать рюкзаки, вещи и задницу на другую сторону завала.

День вроде бы второй, а может и третий...
На речке были завалы. Много. Слишком. Не в смысле очень много, а в смысле - достало. Речка петляла, причем весьма, так что километр по прямой означал километров пять по реке. А то и больше. Хорошо хоть, что речка текла вообще - но и тут в некоторый момент возникли проблемы: речка вдруг перестала кривляться, распрямилась - и тут же стала течь плохо - а грести-то лень было всем. Все трое почему-то даже подумали, что они заплыли куда-то не туда - ведь не под землю же речка утекла?
Оказалось, что и впрямь не под землю - гребли они себе по этому стоячему гребному каналу, гребли - и огребли - канал кончился, но КАК!!! Лучше бы он еще подлился, но он или его строители не захотели - и канал резво и без предупреждения втек в кусты. "Кустыбля" - завопили хором Рулибля и Рулюбля, а Рулибля еще и до кучи добавил "Пропоремсябля" и "Тольконебортомбля" и начали судорожно выгребаться куда-то между кустами, потому как обратно речка не пускала, ибо вдруг да снова очень резво течь начала... Под трехголосое поминание "чегоугоднобля" и, намного чаще, "четытворишьбля", цепляясь на зигзагах веслами друг с другом и кустами и пригибаясь, и виртуозно уворачиваясь от веток кустов, и огибая полнообхватные березы, существа вдруг выплыли на простор - и течение сразу куда-то делось, причем совсем и напрочь.
Простору было много - даже очень - километра полтора километра на два с загогулиной куда-то. "Байкалбля" очень задумчиво сказал Рулюбля, вспоминая, что на карте такого и рядом не было, а Рулибля экспрессивно высказался "Нуикудатеперьбля?" и "Непопериметружебля?", и все на некоторое время остановилось. "Приплылибля" сказала Забрязгалибля и очередной раз попыталась отряхнуть с себя набрызганную рулиблями на нее воду, но неуспешно - вода уже давно впиталась. Вяло кружась на месте, существа начали искать карту и компас и через некоторое время сообразили, что это все у Рулибля в карманцах. Потом начали искать север и, несмотря на сопротивление со стороны рыскающего компаса, вроде даже его нашли.
"Насевербля" и "Тамразберемсябля" высказался Рулибля, и они снова начали грести. Как оказалось, направление было угадано верно - ближе к северной части Байкалабля снова начало ощущаться течение и, ориентируясь на него то, что из Байкалабля вытекало, было существами в течении получаса найдено, но сразу заплыть туда не удалось, так как Рулюбля вдруг завопил "Жопабля!", и они быстро причалили, чудом миновав кусты качественно ошипованного шиповника, чтобы очередной раз превратить втихую сдувшуюся жопу в нормальную задницу...

День следующий...
Речка сделала очередной крутой изгиб и бесхитростно предложила существам два варианта действий - смаху напороться на завал, лежащий точно на стремнине, или срочно прижаться влево и огибать этот завал через кусты по разливу. Ленивые существа, не желая вылезать из лодки и обносить завал, не сговариваясь погребли налево, причем сделали это так резво, что влетели в межкустовое пространство на неплохой скорости. Путь впереди был чист, задачи определены, лодка плыла по речке, которая текла, и все было вроде бы хорошо, как вдруг лодка со странным скребущим звуком резко плыть перестала, а речка течь продолжила.
Рулибля чуть не нырнул из лодки носом вперед, особенно если учесть, что его неслабо подтолкнула сзади Забрызгалибля.
"Четакоебля?" - осведомился Рулюбля, пытаясь очередной раз опустить весла в воду, и не понимая, почему они туда не опускаются. "Селибля" - возвращая себя и Забрязгалибля в вертикальное положение, констатировал Рулибля. "Начтобля?" - удивился Рулюбля, оглядывая быстротекущую окружающую воду, на глади которой не было ни намека на перекат. "Намельбля" - ехидно пояснил Рулибля. "Ичтотеперьбля?" - спросила Забрязгалибля. "Будемсниматьсябля" - ответил Рулюбля. "Какбля?" спросили хором Рулюбля и Забрязгалибля, оглядываясь на окружающие водные и кустистые просторы. "Ручкамибля или даже ножкамибля, если неповезетбля" - детально охарактеризовал методику снятия с мелибля Рулибля. "Ножками мокро..." - жалобно протянула Забрызгалибля...
Некоторое время подумав и повозившись в лодке и поняв, что она "хорошосидитбля", Рулибля додумался и, взяв у
Забрязгалибля дубинатор, предназначенный для отпихивания от боковых препятствий, уперся им в дно одной рукой, а другой рукой сделал тоже самое своим веслом и приналег на них. "Лыжникбля", - оценил наблюдающий за этим сзади Рулюбля. "Помолчибля", - отозвался Рулибля и с натугой начал лыжными методами разворачивать лодку, стремясь при этом оставаться в лодке, а не зависнуть в воздухе и не выскочить в воду. Как оказалось, методика была верной и лодка через некоторое время была-таки вытащена из ползучего в плавучее состояние. На берегу стояло несколько существ, обносивших байдарки, которые почему-то веселились, наблюдая за происходящим. Интересно, чего они увидели смешного? "Идиотыбля" вполголоса сказали Рулюбля и Рулибля и так энергично направили лодку в другую протоку, что Забрызгалибля зачем-то вдруг громко упомянула свое имя...
"Ну ни хрена себе..." - охарактеризовал ситуацию кто-то из ржущих байдарочников с берега - "Кто ж на таком ходит..."
"Мы ходим. Изредка." - меланхолично заметил Рулибля - "И пока, как видишь, не потонули."
"Так ведь пропоретесь - и потоните сразу, до берега дойти не успеете" - позлорадствовал байдарочник.
"Она многокамерная" - также меланхолично заметил Рулибля, начиная тихо смаковать приближение возможности очередного употребления надежного, проверенного байдарочникоубойного аргумента.
Байдарочник немного подумал и высказался уже менее агрессивно:
"Ага.. А еще чего в ней полезного есть?"
"Есть - полрюкзака занимает, а плывем втроем. Осадка 5-7 сантиметров при полной загрузке в 400 кг. А еще любая байда от 20 до 30 кг весит, а это намного легче" - мягко оскорбил в лучших чувствах стоящего байдарочника Рулибля.
"И сколько?" - не удержался байдарочник, хотя явно видно было, что он очень хотел удержаться...
"Семь" - крайне ехидно и довольно поделился Рулибля...
"Да-а?... Бля..." - грустно сказал байдарочник, оглянувшись на трехместный "Таймень" - "А скока стоит такая хрень и где ее брать?"
"Стольник баксов и через интернет" - добил байдарочника Рулибля.
"Ну ни хрена себе..." - окончательно обиделся байдарочник и вообще ушел с берега, а существа в лодке, никуда не торопясь, с удовольствием поплыли дальше...

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам





© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100