Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Литературное творчество Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS



Путешествие с олигархами или туземный взгляд на околорадиоспортивные явления

Автор: Юрий Капасев (Москва)

Преамбула или casual-на-Шалаурова. Сидим мы как-то с генеральным спонсором, участником радиоэкспедиции на остров Шалаурова,членом совета директоров "Калмнефти", RW3DTB, Сёмкиным (это всё одно и тоже лицо) пьём кофе, прямо от стола фотографируем закат и говорим о его прошлых проектах с группой "Ария" и тут я наконец поинтересовался, а откуда он вообще о них узнал?

- Нас Барри Алибасов познакомил.

Спрашивать же откуда он знает Алибасова не стал.Возможный ответ: "От мамы Маши Шукшиной" - меня не устраивал. В звёздах должна быть какая-то тайна, иначе какие они звёзды, не правда ли? Современный радиоспорт - это что-то особенное, в финансовом плане то ж. Я этого не знал когда на форуме отвечал в начале лета на вопросы по заброске на остров Шалаурова экспедиции. Количество разговоров перешло в качество - меня пригласили поучавствовать.

При встрече в Певеке ребята не производили впечатление людей особенных, разве что отказались поселяться в гостинице где жил кандидат в депутаты Абрамович, а рвались в гостевой домик администрации. Благодаря позднему времени мне удалось их уговорить на секцию квартирного типа.Поутру участники дозакупились попутно проникнувшись уважением к певекчанам за минералку по 130. Несколько подпортили впечатления цены на вертолёт: "Сорок пять? В Таиланде дороже..."

Ребята, нелётная погода, о которой так много дребезжат аэровокзальные динамики существует лишь в нашем мире, в параллельном мире робских её нет!Вечно закрытый берег был открыт и счастлив принять нас, лишь на самую маковку острова было кокетливо надвинуто облачко, полагаю для фотогеничности.

Первым делом у олигархов безопасность и поэтому руководитель экспедиции, в реальной жизни являющийся одним из основателей самой крупной провайдерской фирмы в столице, вынул радиометр-дозиметр-навигатор, который показывал даже цену на дрова в бухте Тикси и навёл на РИТЭГ. Естественно, он себя смирно, как гастарбайтер при ОМОН-е. Из-за бугра вышел белый медведь, попозировал под вспышками и эффектно раскинулся между кочек.Светочка, финансовый аналитик одного известного американского аэрокосмического миллиардера и подруга руководителя поинтересовалась можно ли покормить мишку с рук. Припомнив репортаж о частных подмосковных зоопарках я на правах экскурсовода отсоветовал это делать, сославшись на самобытность здешней популяции выражающуюся в спортивном интересе к ночному посещению помоек.Снисходительное "Фи!" впервые увязло в окружающем тумане.

Как ни говори, а они от нас отличаются.Никому даже в голову не пришло откупорить шампанского бутылку или накрыть там шведский стол пока не были установлены антенны, запущены французские дизеля и не пошёл пайлап.Причём те, кому не хватило места у ключа, всё равно были сосредоточены на работе и никаких арктик вокруг видеть не желали. Лишь на другой день руководитель вспомнил, что "где-то здесь есть какие-то могилы и их бы надо сфотографировать". Куваев писал о четырёх, но нашли только три, причём к одной из них был прикручен сантиметровой толщины медный лист озаглавленный "Справка". Далее по тексту следовало, что лежит тут чукча Эттурген убитый случайным выстрелом кочегара п/х "Ставрополь". Дана она была неведомо кому через два года после самого события, в 31-м году. Неподалёку (подалёку на острове размером в километр вообще не было) была прибита табличка самого Куваева на установленном им гравипункте. Кто-то из поклонников безуспешно пытался её сковырнуть со стены охотничьей избушки.Дури хватило только на один гвоздь - Олег Михайлович был крепкий прозаик.

Как только утренняя волна сникла мы обошли остров на двух одноместных каркасно-надувных байдарках, впервые в истории мореплвания полагаю. За время перехода я снял два фотоэтюда: "Света следит за базаром" и "Базар следит за Светой" и получил подтверждение своему старому подозрению, что финансовая аналитика-это раздел астрологии занимающийся гаданием на валютных рынках-про вторую производную тут даже и не задумываются. Нам удалось криками выгнать из палатки пару мастеров и получить таким образом второе после фотографии GPS-навигатора подтверждение, что они где-то были.

Всеми в связи с Севером упоминаемое полярное сияние у радиолюбителей называется "аврора" и по смыслу напоминает чукотское понятие "камака" или русское "туши свет". Накатывает со скоростью обрезания, тухнет диапазон за диапазоном и из под двойной палатки звучат русско-парламентские выражения. Мастер приходит в себя не сразу, а только после дележа впечатлениями и обильного возлияния.Третья чашка примиряет с происшедшим - сэнсэи замечают мир:

- А это что?

- Мыс Кибера.

- А сверху?

- Тур Врангеля, такой же как и на нашем острове.

- Где-е-е?

Рука тянется за камерой и - кто быстрей - пулемётная дробь самовзвода. Горе пролетающим: от вспышкидо вспышки не более пяти секунд. Поставив аккумуляторы на зарядку все переходят к обсуждению достоинств собственно камер.Далее разговор перетекает к ноутбукам широко представленным в эти дни на острове: от 17-ти до 12-ти, от Руси до импорта. Будь тут Гиннес можно было бы зарегистрировать наивысшую плотность на душу населения, так как некоторые члены экспедиции работали сразу на двух. Именно тогда окончательно выяснилось, что простых людей в экспедиции нет: предпоследний кандидат заказал билет на Сейшелы, а эротическая фотография известной российской модели с рабочего стола последнего оказалась домашней. Почём нынче такие супруги я уточнять не стал, а попытался получить удовольствие от рассказов о тайских и прочих курортах и сравнительных достоинствах кухни на них. Это оказалось неожиданно легко, так как строганину из оленьего сердца на них не подавали, гольца прямо из моря не доставали, икры пятиминутки не готовили, Ближе к ночи пошли страшилки про бедное детство, про дефолт, про то как любопытной варваре мерс подорвали и я уснул почти счастливым.

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам



Комментарии и дополнения
 Avalanche, 28.08.2007
Юра, больше всего понравился стиль изложения. Я так не умею :). Однако его вирутозность местами столь высока, что описываемая реальность остается где-то вне пределов понимания. Конкретно - весь абзац про аврору. Особенно заинтриговало выражение "накатывает со скоростью обрезания" (я думаю, евреи здесь ни при чем ?)...
 Капасёв, 11.09.2007
Ну надо же!а я-то думал, что Вы и есть Анастасия Александрийская.
Аврора - это сленговое название полярного сияния от лат. Avrora borealis
За несвоевременность ответа извините!Тундровал, однако.
 Капасёв, 11.09.2007
Стиль Александрийской - вот мой фетиш.Аврора это сленг от латинского названия полярного сияния Avrora borealis
Что до собственно обрезания, то я имел в виду мусульман
 Капитан Туч, 17.09.2007
Не, Юра, это не она; ))) Настя Александрийская в девичестве - мужеского полу; )
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100