Логин
Пароль

Регистрация

Главная > Литературное творчество Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS

Хранитель гор

Артур Миханев

Автор: Артур Миханев

Работы Артура Миханева:

Есть на свете такая должность – «хранитель гор». Не найдешь ее ни в одном справочнике – живет она в сердце человека, раз и навсегда избранного горами своим хранителем.

До поры до времени живет такой человек как все – пока однажды в его душе не проснется смутное желание, зовущее прочь из дома. Удивляя близких и себя, вдруг заторопится он в горы – неизвестные, манящие, далекие…

Не сразу горы подпустят его к себе. Они словно бы проверяют его на прочность и верность грядущему призванию. Он штурмует вершины по нескольку раз, блуждает в тайге, крепко сжимает весло в порогах…

И если однажды он сумеет сказать себе: «Мое место здесь!» – то горы его примут.

И многие беды минуют его с этих пор – пройдет стороной дикий зверь, поддержит в порогах река, укроет от ливня скала… Год за годом будет он уходить в горы, жить с ними одной жизнью и дышать одним воздухом. Постепенно о нем узнают другие путешественники – он станет их проводником, учителем и наставником.

А потом придет время, и он состарится. Он ослабеет настолько, что сможет лишь стоять у порога, вглядываясь в синюю даль – туда, где остались его горы. А потом он умрет.

И в этот день в душе какого-то парня родится смутное желание, зовущее его прочь из дома. Удивляя близких и себя самого, он вдруг заторопится в горы – неизвестные, манящие, далекие…

В начало страницы | Главная страница | Пишите нам
АвторыАвтостопВелотуризмВодный туризмГорный туризмЗаконыИнтернет-магазинКартыКнигиКонкурсыКонный туризмЛыжный туризмМедицинаМероприятияНовостиО сервереОбучениеПарусный туризмПешеходный туризмПитаниеПоиск попутчиковПутешествияРазмещение материаловРегионы походовРеклама на сервереРынок снаряженияСкиталец.FAQСпелеологияСпонсорамСсылкиСтатьи о снаряженииТворчествоТерминыТест-лабораторияФИДОФорумыФотогалерея