Страницы: 1
RSS
Каперсы
 
Сколько раз в художественных фильмах встречал фразы о попаданиях каперсов.

Ка́персы, или Ка́перцы, или Ка́порцы (лат. Cāpparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae).

Говорят, вот на фотке тоже каперсы.



На весь экран на страничке

А они съедобные? Вот эти вот конкретные в горах Дагестана? И как их потреблять в походных условиях? Какую часть? Вкусно? Полезно?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Каперсы

Это- созревший плод, в пищу применяют нераспустившиеся бутоны или молодые плоды после отмачивания(довольно длительного) и маринования(может еще и засолки?).

 
Почки вымачивают, солят или маринуют. Это собственно ароматная приправа скорее. В соляночку рекомендую))
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
Страницы: 1
Добавить публикацию