Добавить публикацию
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
! Не заполнены обязательные поля
Вопрос

Форумы туристов и путешественников

Страницы: 1
RSS
Вопрос
 
Уважаемый доктор, внесите пожалуйста ясность в такую ситуацию: девушка в походе в первый раз применила свечи с индометацином.Сразу же после этого почувствовала недомогание, мышечную слабость.Через некоторое время заметила что ноги ее не слушаются, выраженная слабость в руках, речь стала нечленораздельной, при осмотре - лицо амимичное, глаза полузакрыты, произвольные движения сохранены в пальцах рук, речь сильно затруднена. На этом этапе была оказана медицинская помощь - инъекция димедрола, удаление лекарства из организма, через некоторое время на фоне улучшения состояния- активированный уголь внутрь.После проведенного лечения симптомы постепенно исчезли. Так вот я до сих пор не пойму, что это было, очень уж не похоже на аллергическую реакцию . А вы что думаете?

 
Вопрос может не корректный и не конкретный, но всё же.
Сейчас уже нет времени на регистрацию байдарки "Свирь Н" скоро стартуем. Об этих "Новшествах" узнал только недавно. Есть ли вероятность иметь проблеммы с отсутствием регистрации в ~ 150 км на ю\запад от Кандалакши на Иовском водохранилище и речках впадающих в него? Или там пока не повеяло этим дурдомом?
Извините за резкость, заранее спасибо.
Семён.

 
А зачем держать прибор включенным всю дорогу? Не лучше ли включать его в тот момент, когда это реально необходимо, т.е. в сложных для ориентирования ситуациях?

Тогда, вероятно, продолжительность жизни на батарейках будет еще больше.

Только хорошие умирают молодыми
(с) Iron Maiden
 
А можно про Шацкую поподробнее? Что за походы она такие ходила? И чем питалась? И где об этом можно почитать?

 
Давно хочу спросить , только поймите правильно, не кого не хочу обидеть.
Как можно получить "быстрый " адреналин и вообще острые ощущения
в водном походе, если этот поход по равнинной реке? Я подумала что водники здесь в сайте в основном питерцы (равнинные). Там есть скоростные реки? Есть опасность сломать себе шею? Адреналин, по моим понятиям, "ударяет" когда находишься на грани.


смотри в даль-увидишь даль
 
От стереотипов зависеть не нужно. Я хожу в горы не с штурмовым и не с фоторюкзачком, а со 120-литровым рюкзаком от АКМЕ. Обычный стартовый вес у нас где-то 30-35 кг. На рюкзаке от АКМЕ - только пластик. Когда он сломается, я напишу на этот форум и в АКМЕ.

А как Вы считаете, с чем связано желание производителей рюкзаков ставить на свои изделия не металлическую фурнитуру, а пластик от Nexus и Duraflex?

 
"бекмес, нардек" это что?
я на первую неделю делаю"мазню" - мед+курага+орехи+чернослив+кишмиш+лимон - все сухофрукты( кроме изюма) через мясорубку и смешать с медом до консистенции эдакой очень густой каши, хорошо идет на первые три дня входа в режим и акклиматизации под рюкзак по ложке на привале и под чай как сладкое сразу после хода.( вечером, пока ставится бивак, первым делом ставится чай и через минут 10 после остановки все чаевничают сладким, а потом и ужин можно и спальники развернуть и вещи раскидать)

Лантратов Александр
 
Если мне не изменяет память, выпускаются носки с мембраной- или нет? Если да- то может проще взять хорошие башмачки с хорошей подошвой и по ноге, да и обуть носки мембранные- и вся недолга... Собственно, вопрос- что вы по этому поводу думаете, господа?
Пы. Сы. Проблема хорошей обуви- единственная проблема, которую я до сих пор для себя не решил... То жмут, то текут, то холодно, то потеет нога...

 
кто-нибудь скитурил в районе Фишта? Поделитесь информацией.Буду рад.

 
Привет всем!
Вопрос такой - возможно ли до базового лагеря добраться общественным транспортом из Москвы???
В пятницу..

 
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, где можно узнать точное время и место отправления рейсового автобуса из Ивделя в пос. Вижай и обратно? ("обратно" - пока менее актуально:)
Что удалось найти в инете: рейс (вахтовка) на Бурмантово через Вижай ходит 2 раза в неделю (вторник и четверг), в другом источнике указаны вторник и пятница, в 7.15 утра, отправление от автостанции. Что из этого правильно, а что неправильно?
Так же там сказано, что от станции Ивдель I до города Ивдель ходит автобус (20 минут езды - 6 км), который подходит к поезду, и что автостанция находится в северной (основной) части г.Ивдель, недалеко от выезда на Полуночное. Первый рейсовый автобус до автостанции - в пять утра. Если вахтовка до Вижая отправляется в семь, то я успею, но, на всякий случай.хотелось бы уточнить место и время (для июля-августа 2009ого года).





 
Не знаете ли Вы, где сейчас находятся вьетнамские рынки в Москве? Интересуют продукты питания: зелёный чай, тайский рис, всякая хрень для японской кухни и прочая экзотика. Шмотки не интересны, у самого хоть ........... жуй.

 

Про харакири.

Ойей, нет Про английский язык.
Кто нибудь подскажет как его подучить?
В нете много всякого рекламируется, но кота в мешке- не охота покупать.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
 
Может кто знает есть в Лоухах круглосуточный прод магазин и далеко ли от станции?, а то приезжаем в 5 утра.

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
 
подскажите, прошел обучение в областном центре детского и юношеского туризма по программе подготовке инструкторов, а корочки еще не получил сам водник опыт есть как быть возмете на работу или нет

 
Не могу фотку в профиль вставить. В Центре управления выбираю редактировать, выбираю файл с фото - он выбирается и дальше ничего не происходит. Что я делаю не так.

 
Для чего туристы закладывают в пути записки о составе группы и почему каждая следующая группа их меняет на свою?

Страницы: 1
Читают тему