Добавить публикацию
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
! Не заполнены обязательные поля
Re: Ответ

Форумы туристов и путешественников

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Re: Ответ
 
Здравствуйте уважаемая Ольга.По просьбе веб-мастера сервера попробую ответить на ваш вопрос. Вероятнее всего имела место анафилактоидная реакция с клиникой коллаптоидного состояния.(т.е. индивидуальная реакция организма на препарат) Ваши действия в данной ситуации считаю правильными, однако настоятельно рекомендую включить в походную аптечку преднизолон или дексаметазон.

Судаков Максим Викторович врач-педиатр ДГБ№1 СПб

 
Спасибо большое за совет. К слову сказать преднизолон в аптечке был , но к тому моменту его уже весь использовали, так как в этом регионе очень много змеи.
Ответьте пожалуйста еще вот на какой вопрос - как Вы относитесь к укомплектации аптечки сильнодействующими препаратами - сибазон, лазикс и т.п. ?

 
Если подумать, не представляю для каких ситуаций Вам может понадобиться в походе , к примеру лазикс? Если для форсированного диуреза в целях дезинтоксикации, то это небезопасно даже в условиях реанимацинного отделения стационара . А сибазон? Даже не представляю. Из "сильнодействующих" препаратов можно было использовать адреналин или мезатон в/в, если конечно вы уверены в своих силах. Но я бы все-таки не советовал. Конечно хочется справится с ЛЮБОЙ ситуацией, но в этом случае надо идти в поход с бригадой скорой помощи. Поэтому советую перед походом подумать, что может пригодится именно в этом походе? Чем болеют (или могут заболеть) люди в команде, проанализировать климатические условия и т.д. Например змеи! Отлично: гормоны,гепарин и верх совершенства-сыворотка! (если удастся достать и вы сумеете ее правильно ввести)
Пишите , буду рад вопросам.

 
Уважаемый коллега,большое спасибо за доверие к бригадам скорой помощи.

Михаил
 
Да незачто! Всегда рад!

 
Уважаемая Ольга, спасибо вам за ответ на мои вопросы.Однако, как сотрудник московкой скорой помощи, я бы вам посоветовал иметь в походной аптечки не лазикс, а триампур, как калиисберегающии
диуретик.
Сибазон при в\в введение иногда дает,как осложние остановку дыхания у пациентов. В моей практике таких несколько случаев.Тут лучше применять седуксен.
Адреналин, норадреналин и мезатон,как уже сказал мой коллега , препараты для реанимационных мероприятий и вводить в\в их не разовым уколом в шприце, а в капильнице на средней или медленной скорости, если конечно вы обладаете данной техникой.
Для этих целей могу посоветовать р-ры кровезаменители:
1.полиглюкин
2.реополиглюкин
3.гемодез
При пищевых отравлениях:
1.ацесоль.
2.хлосоль
3.дисоль
4.трисоль
5.трисомин

Михаил
 
Господа!
Благодарю всех консультантов за подробные советы. Я, как хирург, в этих делах понимаю хуже, но на то ведь и консультация, чтобы привлекать разных консультантов...
Еще раз спасибо!

 
А как на счет Ленинградской области на байдарке ?

 
Да, и о времени выхода в эфир. А почему 12 часов? У нас было 8 утра и 9 вечера. В это время основная масса групп ещё (уже) на стоянках. И выйти в эфир на 5-10 мин. - не велика затрата энергии. Я регулярно выдавал общий вызов. Ответом была тишина.
И я тоже не понимаю: почему опять противопоставление? Да кто ж Вам мешает договариваться с кем угодно и о чём угодно???


 
гы. Прежде чем вступать в дальнейшую (многообещающую:)) полемику, позвольте узнать, коллега Lewinnic:
1. А что именно в моем посте указывает именно на зависть?:) Перечитайте его, там всего две цитаты из вас же и короткое пожелание успехов=8).
2. А где написано, что я считаю свои походы лучше ваших? И как это вообще вы себе представляете, одни походы лучше других? По каким параметрам сравниваете?:) И, главное, зачем сравниваете?:)

а потом я попытаюсь разжевать вам подробнее смысл реплики, который до вас совершенно не дошел:).

 
Не знаю, я тоже любил и люблю "побродить", правда походами такие вылазки не называл (это я про Икша-Турист или Томилино-Быково).
Но почему бы и нет - что называется - пеший поход выходного дня (ПВД). Правда зачем здесь полный набор снаряжения - не вполне ясно.

Спальником и пенкой исходя из текстов вы пользуетесь - так что абсолютный минимум снаряжения есть.

То что пытаетесь поделиться своими впечатлениями с другими - хорошо, то что ищите попутчиков - понятно.
Посмотрел кое какие отчеты, например, Карманово-Вербилки.
Много раз катался (сплавлялся на лодке) Вербилки-Карманово, интересно как оно выглядит с берега, а не с воды :)
Могу только пожелать удачи и посоветовать как-нибудь попробовать проплыть тот же маршрут Вербилки- Карманово или Подосинки (Куровская) - Виноградово.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 06/10/04 09:14 PM.

 
Коля, ну что Вы в бутылку лезете. Здесь место для похохмить. Никто же не покушается на Ваше объявление в "Ищу попутчика". И Вы хохмите, веселому человеку и попутчица быстрей найдется. Без шуток.
И походы у Вас нормальные. Я в такие тоже бы пошел без палатки и спальника. С бивакзаком или тентом от дождя. Можно и без него, но не люблю мокнуть из-за полкило. Только это называется не "без снаряжения", а "с только необходимым снаряжением". Точнее и попутчице спокойней:-).
А, вообще, чтобы 3-4 дня зимой по тундре походить нужны только спички. И сигареты, не люблю без сигарет:-)).

А оно Вам надо?
 
Николай, я ж читаю то, что написано:). Не додумываю за автора. И, поверте (я не оговорился (с):))) - 99% процентов народу, не исключая и Вашего покорного слугу, тоже снаряжение используют избирательно - т.е., лишнего не берут:). Ваше ноу-хау в этом? Так это мысль абсолютно верная. Но вряд ли оригинальная:)...

>>>под 40 градусов жары бывает) – как это Вы себе представляете с рюкзаком?.. >>>
Как я себе представляю с рюкзаком? да просто представляю себе разные рюкзаки:). Ведь какой-то минимум все равно несете с собой, поскольку даже самые жестокие экстремалы все равно едят ложкой из миски (котелка) и иногда меняют бельё:). Так и представляю, по любой жаре 30-литровый рюкзачок еще никого не напряг. Или лучше сумка в руке?

а на мои вопросы вы не ответили... Что там с комментариями насчет зависти?:) И насчет "чьи походы лучше"?:)

 
"30-литровый рюкзачок ......Или лучше сумка в руке? "

и ТЕЛЕЖКА с девушкой.



смотри в даль-увидишь даль
 
Мина, Вам это не подойдет. Между Волгоградом и Астраханью ни одной горы! Единственно в тележке покататься.

А что значит "пока Казань"? Вы собираетесь перебраться в Альметьевск? Не надо, там нет интернета! Тогда лучше в Тольятти, у нас есть!

А оно Вам надо?
 
>>Между Волгоградом и Астраханью ни одной горы!

ну, ради такого дела можно и до большого богдо дойти :)))

 
В связи с большим количеством народа пришлось воспользоваться двумя "Газелями". Заброска до Хауттоваары обошлась в 3500р. (за одну машину просилии - 1800р.). Выброска из Матросов на тех же "Газелях" - 1200р.
По окончанию маршрута с помощью той же фирмы съездили на Кивач, расценки 350р. с человека (при аренде одной Газели).

 
Большое спасибо! Надеюсь в следующем году несильно подоражает. Хотя цены на топливо растут....

 
>>Оля, я в октябре 1999 г. ходил в тот район пешком (Погорелое Городище - Шаховская). Помимо того, что речка Держа в районе моста Рижской ж/д мелкая (можно легко перейти вброд), там есть узкие места, завалы, где байдарка однозначно не пройдёт.

по поводу октября - присоединяюсь, я её тоже как раз в октябре и видел (в устье). но они ж на май хотят, а судя по приведённой ссылке, на май там всё не так уж и плохо.

>>Кроме того, ж/д там уже неэлектрифицированная и местный поезд Волоколамск - Ржев ходил крайне плохо, то есть всего НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ (правда, это в 1999 г. было!).

пригородный волоколамск-ржев-новосокольники сейчас ходит 6 раз в неделю (кроме понедельника). помимо этого, с апреля по октябрь включительно обычно ходит пригородный шаховская-ржев (отпр. из шаховской 20.17). в общем, с 99 года там сообщение заметно улучшилось.

>>Единственное - на Погорелом Городище, по-моему, пассажирский на Великие Луки останавливается.

останавливается, но это происходит в 23.46, что, по-моему, не особо удобно.



 
Ясно, а у меня с таможней связана практически вся трудовая жизнь.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему