Добавить публикацию
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
! Не заполнены обязательные поля
"На яды у него иммунитет…"

Форумы туристов и путешественников

Страницы: 1
RSS
"На яды у него иммунитет…"
 
Мой вопрос к туризму имеет хоть и не непосредственное, но прямое отношение, почитатели литературного таланта нашего уважаемого Михаила Трускова наверняка вспомнят похожий случай, помешавший ему пройти маршрут Подчерье-Тельпос-Щугор.
Ночью меня укусило какое-то домашнее животное. Скорее всего – паук. Я проснулся от зуда в основании большого пальца правой руки и несильной, но неприятной тупой боли за грудиной (возможно, простое совпадение). Следы укуса едва заметны, область вокруг покраснела, отекла и уплотнилась,. В течение суток распухла вся ладонь, надавливать больно. Дальше интереснее. Стала распухать левая, неукушенная ладонь и добилась в этом даже бОльших результатов, отек и боль распространились на левое предплечье и даже нижнюю часть плеча. (Укушенная же в это время стала приходить в норму). В течение нескольких часов ощущались небольшие проблемы с глотанием и повышенное слюноотделение. Других симптомов отравления, проблем с дыханием, сознанием и т.д. я не заметил (тьфу-тьфу-тьфу). Вот сейчас, на пятые сутки еще остались небольшие неприятные ощущения в левой руке, как от ушибов.
Повышенной чувствительности раньше за собой не замечал, на лекарства не реагирую, от укусов ос не распухаю, хотя и не уважаю их – они, гады, всю малину у меня этим летом сожрали :( Но на всякий случай ел супрастин и пил побольше чаю, больше ничем не лечился.
Вопросы:
1.На что это больше похоже – собственно действие яда или аллергическую реакцию?
2.Такой оригинальный способ восстановления симметрии тела – это норма или феномен?
3.Надо ли было прижечь или через какое-то время (десятки минут) это бесполезно?
4.Что предпринять, чтобы не "обезручеть" – ладно в городе, а в походе было бы не до шуток.


Сергей Шендеровский
Страницы: 1
Читают тему