Страницы: 1
RSS
На Кавказ в паре с женщиной

Тема не нашла отклика на другом форуме, а нужен быстрый совет... спрошу здесь.

Так вышло, что приходится решать куда идти (корректировать планы) почти в последний момент.... Скажите, пожалуйста, не опасно ли идти на Кавказ, в Адыгею и район Сочи, в паре с женой? С т.зр. опасности от местного населения? Иллюзий о бесконечном кавказском гостеприимстве не питаю (проверено на личном опыте) и если в отношении основной части Западного Кавказа ответ для меня очевиден (отрицательный), то насчёт маршрута Лаго-Наки - Солох-Аул (куда и хочу отвести жену) ещё есть сомнения.

Всем спасибо за ответы.

Re: На Кавказ в паре с женщиной

Всем спасибо :)
В принципе, вопрос уже не актуален. Но у кого если ест какие соображения, пишите, интересно...

По моим наблюдениям на этом маршруте встретить лицо кавказской национальности значительно труднее, чем в средней полосе России, и тем более Москве.
Так что...

Не просто ответить.. Я сам хожу все время вдвоем с подругой или вообще один, в т.ч. и по указанным маршрутам в районе Лагонаки. В Крыму так тоже ходили. Никто, ни разу. Кавказцы на Кавказе - это совсем не то же самое, что в России, ибо у нас в городе процент отморозков этой национальности намного выше, чем в их родной стране. Те кавказцы, что нам встречались по пути были вполне дружелюбны и корректны, никакой навязчивости. Хотя, конечно, понимаю, что ходьба вдвоем или в одиночку - это повышенный риск, т.к. самый опасный зверь - это человек и приходится соответственно себя вести, тщательней выбирать стоянки и т.д. В одиночку мне спокойней как-то - не надо еще и за подругу переживать :-)))

Вероятность такая же как и в России

http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/  

бесплатной любви не бывает...

В маршрутах по Западному Кавказу подобный вопрос никогда не возникал. Мы водим не один год детские группы. Естественно, в группе девочки -подростки. Часто у нас один руководитель- мужчина, и две женщины.  На маршруте лица кавказкой науиональности не встречаются, масса туристов со всех уголков России. Обычно, в ноябре пересекаем хребет и выходим к морю. А какое удовольствие. Для нас-северян, когда в Воркуте лежит снег, вернуться в лето. Воркута, туристический клуб Дриада.  www.Vorkuta-tour.ru
;

"Не могу понять..." (с) Автор приводит перечень случаев: год 1988, 1990, 1991, 1992, и далее везде. Вызывает недоумение: зачем продолжать туда ходить с упорством достойным... Вобщем, с достойным упорством. На хрена? Что, там такого хорошего, что заставляет идти на риск подобных разборок с местным населением? Или автор, т-сть, "сгущает"?

-----------
Берега реку берегут...

Мммм...
Запостил здесь смысловое - пропало.
По поводу турисских ужасов тетиньки.
Продублирую:)
Дык вот - перефразируя себя - к чему готовишься - то и получаешь.

С уважением...

Миша, привет!
Дык вот - перефразируя себя - к чему готовишься - то и получаешь.
Дык это старая буддистская мудрость.:))

А я на днях вернулся. как раз с теткой гулял неделю, кроме шашлыков -никакой агрессии;))

Бог создает человека а человек Бога

Не могу понять..." (с) Автор приводит перечень случаев: год 1988, 1990, 1991, 1992, и далее везде. Вызывает недоумение: зачем продолжать туда ходить с упорством достойным
А не все так однозначно.
Ходить то хочется.Привыкли, что делать.К этим местам, привыкли очень сильно.
Я ребят знаю которые сперва попали в плен. без всяких шуток с допросами и выводами "на расстрел"- в Сванетии.

А через кажись год , уже на нашей стороне, были ограблены до нитки, до трико и кед.

ведь хочется в хорошее верить:)
Пока не   шлебнет до прояснения сознания:))

удалил.

Edited by Sveaman on 24/08/09 12:51 PM.

Путь ходят, это их собственное дело. Но почему они, параллельно свою клинику в инете выкладывают на прочитать, и не в одном экземпляре, а так уже запостили многократно,  что куда не сунешься натыкаешься на их душевные переживания. Держали бы  все это в себе, почему я должен читать их негатив.

Не хотите читать- не читайте.

читать то чего читать не хочешь- клиника.

Я написал - почему (на мой взгляд), но это сообщение непостижимым образом исчезло. Так что вывод - задавать этот вопрос можно только в качестве риторического.

Страницы: 1
Добавить публикацию