Страницы: 1
RSS
ХЕЛП! Друзья, помогите советом!, Нужна информация по водоемам Лен.области.
 
История такая, постараюсь максимально коротко. Мы с друзьями (6 человек) 6 лет назад построили плот площадью 6*3, конструкция простая: два 6 метровых поплавка из пластиковых бочек, сверху каркас из бруса, фанера ну и навес, который играет роль 2-го этажа. За это время мы сплавились по Луге от Толмачево до Кингисеппа, по Мсте от Боровичей до Новгорода, вошли в Волхов и дошли до Киришей. Волхов конечно, как река для сплава неинтересна: широкая, пустая, не хватает дикости что ли. Ну вот и встал теперь вопрос о смене маршрута, так как дальше идти по Волхову не хочется. Вот изучаем реки области, изучаем маршруты, и пока не можем определиться куда бы можно нам перевезти наш сарай...было предложение сплавиться по р. Оять, но немного изучив реку стало понятно, что там очень много мелководных участков, шиверов и т.д. на Луге мы проходили участок Сабских порогов, с небольшим уроном, но прошли...но вот боюсь, что на мелководье мы встанем и там наш маршрут и окончится, а это будет очень обидно.
Может кто  подскажет какие еще реки, участки рек есть, где бы возможно было сплавиться на таком плоту, буду очень благодарен за любую информацию)). Кстати, начало сплава 6-го июня.

 
 
На таком плоту отлично было бы сплавиьтся по сибирским или дальневосточным рекам. Пройти например Лену от истока в районе Байкала и до Якутска, сплавиться по Оби. В Ленобласти, к сожалению, не знаю что вам посоветовать.
но идея у вас с плотом отличная!
 
Цитата
IvanPlotov написал:
На таком плоту отлично было бы сплавиьтся по сибирским или дальневосточным рекам.
Не думаю. Туда надо тащить, что то с поплавками из ПВХ. И надо ставить движители - лучше и ветровой и бензиновый.
Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
По поводу движетеля согласен - нужен минимальный только для руления. По поводу гондол из ПВХ момент спорный. На них сложно установить и закрепить жесткую палубу. И в любом случае материал на палубу и навес нужно покупать на месте. На месте можно купить и бочки. По прибытию на место назначения бочки можно легко продать за полцены местным жителям.
Тут ещё вопрос с ГИМСом встаёт, так как конструкция получается собственной массой более 200кг - нужна регистрация...
 
У ПВХашных гондол есть ряд недостатков для использования в качестве плота. Вот на картинке явный пример.
 
Гондолы из ПВХ, монобаллон, лучше использовать для парусных катамаранов, а гондолы с внутренним баллоном хороши тем, что амортизируют напряжения, поэтому двухслойки популярнее например в сплавах по бурным рекам.
Хотя если грамотно сконструировать, то и из монобаллона можно соорудить хороший плот.
Все будет хорошо, в крайнем случае - нет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию