Страницы: 1 2 3 След.
RSS
QRSHOP - мошенники ??
 
В Московский Городской Клуб Туристов обратились наши коллеги – начинающие туристы-водники из подмосковного клуба, в плане консультации по закупке/изготовлению необходимого снаряжения, в том числе по приобретению труб для рам катамаранов. Клуб Туристов (в моем лице) порекомендовал ребятам приобрести трубы 40х1.5 марки Д16Т в компании QRSHOP – цена была вполне адекватная и нарезка удобная, по 2 метра. Контакты, взятые на сайте stalker-kb.ru (также принадлежащем компании qrshop), я передал коллегам. Однако, при получении ребятам отгрузили трубы из мягкого алюминиевого сплава (предположительно АД31). Трубы очень мягкие, сразу же сминаются при попытке связать их скруткой. Использование такого материала для рам катамаранов не соответствует целям и планам турклуба, равно как и не соответствует требованиям техники безопасности. Изначально мы были склонны рассматривать данный инцидент как случайное недоразумение. Однако, поменять трубы на Д16Т или вернуть деньги компания QRSHOP отказывается. Основания отказа (из переписки по электронной почте, орфография сохранена):
- на марку сплава компания QRSHOP внимания не обращает, катамараны с этими трубами выпускаются серийно, большими партиями, итогами эксплуатации все довольны
- то, что трубы сминаются - так и задумано. Образуется не большая вмятина, обеспечивающая более плотное прилегание труб друг к другу и соответственно более надежную сцепку труб в узлах. Теперь качественно связать раму может даже малосильный турист. Обеспечена универсальность конструкции

Такие попытки объяснения «специалиста» компании -  Дмитрия заставляют думать, что это – откровенное мошенничество и прямой обман покупателей со стороны компании QRSHOP.  Коллеги, будьте бдительны….


 
Re: QRSHOP - мошенники ??

1) Борьба за низкую цену часто приводит к потери качества и выдаче одного товара, за другой. По русски - не гонись за дешевизной.
2) Сталкером всегда считалась другая фирма, по другому адресу. http://stalker.lib.ru
Или по крайней мере я так считал.
3) Матерьял труб на сайте Сталкера указан. На сайте http://www.qrshop.ru - нет, не нашел.
4) Качество у http://www.qrshop.ru всегда считалось хуже

Я не оправдываю их и не ругаю Вас. Уточняю для объективности


 
Re: QRSHOP - мошенники ??

В прошлом году покупал весла алюминиевые QRSHOP. На мой взгляд из Д16Т

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

1. За дешевизной и не гнались, цена была не самая низкая, я написал - адекватная для Д16Т. Нарезка была удобная - по 2 метра. У большинства крупных компаний трубы 3-х метровые, на обрезках разоришься)))
2. Первый, кому я написал на эту тему -  был господин Чернецкий ( Сталкер).  Выяснилось, что это не Самсунг - это Сумсанг ))))   Цели, в общем-то понятны.....
3-4. Менеджер по телефону уверял, что они торгуют исключительно трубами Д16Т. До этого я и несколько моих друзей покупали разную снарягу в qrshop - накладок не было. Потому, я и не ожидал такого "кидалова", а ребята (покупатели) не специалисты по "визуальному" определению марки аллюминиевого сплава....

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Понял. Просто развод.
За "сигнал" конечно спасибо. Буду иметь ввиду.
Посмотрел, весла теперь у них есть обычные и "усиленные" по дороже. Боюсь предположить, из чего теперь обычные.

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Если в договоре купли-продажи или на сайте марка сплава не указана, то только в суде со свидетелями наверное можно будет доказать факт мошенничества.
А если марка сплава указана, то я бы написал им претензию и у них уже не будет шансов отвертеться.
А в течении 2 недель можно и просто сдать взад, типа по цвету не подошли )))

Edited by Lekay on 25/02/15 06:00 PM.

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Какой договор купли-продажи? ))) Какие свидетели ????  отгрузка в гараже, товар-деньги..... претензию я официальную написал, но ответа так и не получил в течении недели. До этого написали, что менеджер, "продававший Д16Т" - уволен.... все, взятки гладки....
ПиСи..... судя по голосу, "специалист" Дмитрий, с которым я переписывался и созванивался и от которого получил отказ в обмене или возврате - и есть тот самый "уволенный" менеджер )))

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

++++Какой договор купли-продажи? отгрузка в гараже, товар-деньги.....++++

Регулярно покупаю что-нибудь в аналогичных местах и обычно выдают чек, это и есть договор купли-продажи!

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Странно... А чё на эту скорбную тему сказал Михаил?

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Ты какого Михаила имеешь в виду???

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Не, чека ребятам не дали..... Честно говоря, я не помню, давали ли ранее мне и моим приятелям.....

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Нну... Курулёва, разумеется, раз уж речь о QRSHOP...  Или он там уже не при делах? :-)

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

На первый звонок он ответил " Да-да, знаю, я лично отгружал эти трубы..... щазз разберемся и все уладим..."
На второй..... "Ой, не я этим занимаюсь.......  вот вам телефон Дмитрия, позвоните ему......"

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Поняв.

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Я не металист, но когда ребята покупали трубы для делтапланов в Химках (сразу за МКАД), то на концах труб рядом с клеймом Д16Т виднелась ямка от шарика. Это своеобразный пробник жесткости, закалки. Не знаю в других марках закалка существует. Если да, то должно быть какое то клеймо.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Ну, если б каждый был "металлистом" или с собой постоянно носил портативный "определитель марки сплава"..... так мошенникам бы заняться нечем было )))

 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Мда, грустная история.
Может ты это и знаешь, но на всякий... если ребятам все еще нужны трубы, то на складе Алроса (или РосАла, блин подзабыл, но ищется), того самого, за Химками, можно заказать (лучше сразу с нарезкой) настоящие д16 трубы. Когда я там брал,- выбор был неплох и трубы на раму (с полноразмерными выжимными) получились вдвое дешевле чем в любом магазине обычные. Но надо ехать на машине, про общественный транспорт в этой почти промзоне я не знаю (адрес -  Лихачевское шоссе, кажется).

_________________________
не поймите неправильно
_________________________
не поймите неправильно
 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Там на самом деле много всего было. И листовой и прокат и пруток и труба. Даже резали бруски для фрезерных работ. Но это было лет десят назад. И находилось все за первой высоткой справа. Въезд сразу за примкнувшим отводом МКАД.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: QRSHOP - мошенники ??

"""""""""""Но надо ехать на машине, про общественный транспорт в этой почти промзоне я не знаю (адрес - Лихачевское шоссе, кажется).""""""""""""""

Пересечение Лихачевского проспекта (бывшего Лихачевского шоссе) и Лихачевского проезда. Проезд
от м. Речного вокзала на авт/маршрутка 368
от м. Алтуфьево авт/маршрутка 456
от м. Сходненская 472
У всех автобусов и маршруток остановка "Храм Георгия Победоносца"
от платформы Новодачная (Савеловское направление) пешком минут 20 - 30.

Ссылку копировать сразу две строчки, на крыше видна надпись АЛРОС, Что там и как, и не обманывают ли - не знаю, никогда не был. Раньше трубы брали в другом месте (завод), но по-моему там уже нет ничего, если надо могу уточнить.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.495915%2C55.918862&spn=0.011008%2C0.003109&z=17&l=sat%2Cskl&utm_sourse=geoblock_maps_dolgoprudni­y


P.S. Вот ещё сайт АЛРОСа

http://www.alros.ru/
;
 
Re: QRSHOP - мошенники ??

Решили уже вопрос через другую контору.... не такая уж там крупная сумма выходит, чтоб не решить...
Однако, как выясняется, есть любители и за такие маленькие деньги портить себе "лицо"  ))))


Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию